By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Burung Mandi

Burung Mandi

Burung Mandi, adalah nama sebuah gunung di Timur Laut Belitung, kira-kira 18km arah Barat kota terbesar kedua Manggar. Burung Mandi merupakan tujuan wisata utama bagi masyarakat Manggar dan sekitarnya. Tempat ini sudah dikenal sejak Belanda pertama kali mendirikan pusat penambangan timah di desa Damar, desa terdekat dari Burung Mandi.

Keunikan Burung Mandi

  • Pantai pasir putih di kaki bukit Burung Mandi
  • Perahu katir warna-warni
  • Pepohonan pinus laut sepanjang pantai
  • Vihara dewi Kwan Im terbesar di Belitung

Pantai Burung Mandi. Ini adalah pantai berpasir putih seperti umumnya pantai-pantai Belitung, tetapi uniknya anda tidak akan menemukan satu pun batu granit di pantai ini kecuali hanya pasir putih sepanjang pantai dan ratusan pohon pinus laut yang menjadi pembatas antara pantai dan daratan. Di latar belakang anda isa menyaksikan gunung Burung Mandi. Ini membuat pantai ini berbeda, karena di sini adalah satu-satunya pantai Belitung yang memiliki gunung sebagai latar belakang. Jarak Burung Mandi ke bandara kira-kira 70km, bisa ditempuh dalam satu jam. Tidak ada hotel di sekitar tempat ini, kota terdekat adalah Manggar, berjarak 18km.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE75 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Museum Kata

DISTANCE35 km VIEW MORE

 

Pariwisata di Belitung benar-benar booming dimulai tahun 2008 setelah peluncuran film fenomenal Laskar Pelangi. Film ini sudah ditonton lebih dari 6 juta orang dan menjadi film box office paling terkenal dalam sejarah perfilman di Indonesia. Film ini diambil dari kisah novel Laskar Pelangi, yang jug ...

Pantai Serdang

DISTANCE20 km VIEW MORE

 

Pantai Serdang adalah salah satu pantai indah terletak di kota Manggar yang merupakan ibu kota kabupaten Belitung Timur. Pantai ini menghadap laut Cina Selatan di sisi Timur pulau Belitung. Lautan yang luas membuat ombak di pantai ini cendrung lebih besar dibandingkan pantai-pantai Belitung lainnya ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Burung Mandi

  • Bermain di pantai
  • Makan di restoran resmi
  • Hunting fotography
  • Menikmati keindahan alam

Bukit Batu. Ini adalah pantai Burung Mandi di sebelah Timur, sebuah pantai di lereng bukit. Tidak terdapat banyak pasir putih, tetapi kontur pantai yang berbukit membuat tempat ini unik. Bukit Batu dibangun oleh bupati pertama Belitung Timur, Basuki T Purnama pada tahun 2004. Pengunjung bisa mendapatkan restoran yang baik dengan fasilitas toilet dan kamar mandi berikut 2 bungalow yang dibangun tepat di sisi pantai untuk menikmati pemandangan sekitar. Bukit Batu hanya berjarak 2km dari pantai Burung Mandi.

Vihara. Tempat ini dikenal sebagai tempat ibadah Kong Fu Chu terbesar di Belitung, dibangun di lereng gunung Burung Mandi. Dari tempat ini, anda bisa memandang laut lepas di sekitar pantai Burung Mandi. Di setiap bulan Februari tempat ini dipadati oleh penziarah untuk melakukan ibadah dalam rangka peringatan Tahun Baru Cina. Meskipun tempat ini adalah tempat religius, pengunjung bisa datang kapan saja untuk berwisata.

Danau Mempaya. Ada ratusan danau di Belitung Timur, tetapi danau Mempaya adalah salah satu yang terluas. Danau ini terletak di sisi berlawanan dari gunung Burung Mandi yang menghadap pantai. Pemandanganya bagus, dengan gunung Burung Mandi sebagai latar belakang. Mohon dicatat, danau Mempaya masih belum merupakan tujuan berlibur yang umum, tidak ada fasilitas turis di tempat ini. Kami hanya merekomendasikan tempat ini untuk pengunjung yang tertarik dalam bidang fotografi.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Museum Kata
  • Pantai Serdang

Jika anda ingin ke daerah Burung Mandi, kami sarankan untuk bepergian di pagi hari khususnya jika anda mengharapkan untuk melihat sunset, karena anda tidak akan pernah menemukan sunset yang indah di sini, semua pantai mengkadap ke Timur. Hampir semua pengunjung datang ke Burung Mandi bersamaan dengan berkunjung ke Manggar, kota kedua di Belitung. Manggar dulunya merupakan pusat aktivitas perusahaan tambang timah yang didirikan oleh Belanda. Ada beberapa tempat menarik di Manggar seperti Bukit Samak dan Pantai Serdang. Anda juga bisa menemukan hotel dan restoran yang cukup baik di Manggar.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Burung Mandi Belitung Timur

Click star to rate Burung Mandi

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Event corporate dr Bali Holiday yg I ke Belitung, saya agak stress juga krn : 1. Cuaca, 2. Program island treasure hunt nya bisa bjalan mulus/tidak 3. faktor2 pendukung lain mis. hotel, rest., transport, guide dll.) Tp syukur Alhamdulilah : 1. cuaca sangat bsahabat, panas terik - itu yg utama. 2. Island treasure hunt - kurang sukses, ada bbrp games tdk jadi dimainkan karena P.Pasir & Batu Blayar ngilang. 3. meeting di hotel lampu mati2, dinner Hari 1 kurang banyak porsinya. overall weldone

    Lulu Andryani Indonesia, Jakarta 15 Nov 2012
  • Waahh ini jd Dbest vacation of this year dehhhh buat gw,trip ini sbenernya untuk memperingati wedding anniversary kami tgl 02112010 kemarin;) makanya ditega2in pergi ber2 aja ngga bawa anak2..hikss sedih jg, tapi ternyata ...Ruaarr biasa pemandangan yg kita liat di pulau belitung ini..pulau & pantai2 nya kereeeennn bangettts, thanks alot sama mas andi dari belitungisland.com yg jadi guide kita, wuihh top banget deh guide kt ini kami bs dapetin foto2 keren walau cuma modal pocket camera doang ;)

    nisafaher Indonesia, Jakarta 5 Nov 2010
  • Unforgetable moment in belitung...makasiii banyak bwt tim belitung island.com..khususnya buat mas iwan yang udah menemani selama honeymoon kami...makasii bwt segala kesabaran, bantuan dan keramahannya, dan saya juga senang bisa berkenalan dengan seluruh tim Belitung Island yang sangat ramah ...pengen rasanya kembali lagi ke Belitung..:-) Belitung memang tempat yang indah...pokoknya recommeded bgt deh...!!

    Dandy Magriby Indonesia, Jakarta 30 Apr 2012
  • Dear Belitungisland in the office, Terima kasih banyak dengan semua servicenya selama kami disana. Belitung memang bagus banget, saya sudah ceritakan semua hari2 saya selama disana kepada teman2 di Italy. Berharap bisa kembali lagi di lain waktu. Untuk Manca, sekali lagi terima kasih.. yang sudah sabar ngurusin dua orang aneh. :-) Hopefully can see you all again..soon. Lucky

    Lucky Italy 8 Aug 2012
  • Keduakalinya mengunjungi Belitung, tetap mengesankan. Lebih lagi pelayanan Hendro, Viky, Gebri, Gito dan Rizal yang luar biasa. Team BIC makin mantap dan hebat. Terus tersenyum dalam segala situasi. Salut untuk Pak Kusumah dan bu Santi. Kami pasti kembali...

    SR Kristiawan Indonesia, Jakarta 10 May 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers