By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Beejay Bakau

Beejay Bakau

Pantai adalah sebuah tempat yang sering dijadikan objek wisata. Keindahan yang ditawarkan wilayah ini memang selalu memukau siapa pun yang datang. Nah bagi Anda yang ingin berwisata ke pantai pantai di sekitaran Bromo maka objek wisata BJBR (Beejay Bakau Resort) bisa jadi referensinya. BJBR sendiri memang bukan seperti kebanyakan wisata pantai lainnya.

Keunikan Beejay Bakau

  • Hutan bakau di tepi pantai
  • Sarana rekreasi dan relaksasi
  • Spot menarik untuk foto selfie
  • Penginapan di hutan bakau

Pasalnya BJBR ini menghadirkan panorama hutan bakau di tepi pantai sebagai andalannya. Beberapa tepian pantai yang ada saat ini di Indonesia memang sudah banyak yang ditanami tanaman bakau (mangrove) untuk mencegah abrasi. Namun di BJBR kawasan bakau yang ada ternyata mampu menghadirkan hal spesial lain yaitu sarana rekreasi dan relaksasi. Tentu tidak dengan sendirinya kawasan ini menjadi destinasi wisata, pasalnya BJBR ini sebelumnya adalah tempat kumuh dan dipenuhi banyak sampah. Namun kemudian dengan aksi kreatif 3 pemuda maka tempat ini kemudian menjadi objek wisata yang sangat memukau.

NEXT PAGE >>

Bromo Tour Package Rp 1,521,000/person @ deBoutique Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Malang Heritage termasuk tour sehari penuh, hotel deBoutique makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Gunung Bromo

DISTANCE45 km VIEW MORE

 

Salah satu wisata menarik yang ada di Jawa Timur bahkan di Indonesia adalah Gunung Bromo. Bagaimana tidak, dengan eksotisme yang begitu memukau, gunung Bromo selalu dijadikan destinasi wisata oleh para wisatawan. ...

Pananjakan

DISTANCE49 km VIEW MORE

 

Melakukan perjalanan wisata ke gunung Bromo memang kurang lengkap bila Anda tidak ke bukit Pananjakan. Bukit Penanjakan atau ada yang menyebut gunung Penanjakan ini adalah sebuah tempat dimana Anda bisa menyaksikan panorama mengagumkan kawasan Gunung Bromo dan juga yang terutama sun rise yang eksoti ...

Madakaripura

DISTANCE38 km VIEW MORE

 

Bila Anda berencana pergi ke Bromo, maka jangan lupa juga untuk ke sebuah objek wisata di dekat sana yaitu air terjun Madakaripura. Air terjun yang indah ini memang berlokasi tidak jauh dari gunung Bromo karena masih masuk kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Beejay Bakau

  • Berpetualang di sekitarnya
  • Hunting fotography
  • Makan di restoran resmi
  • Menikmati keindahan alam

Area wisata BJBR memang didominasi oleh hutan bakau yang eksotik dengan luas mencapai 5 hektar. Berlokasi di Pelabuhan Perikanan Pantai, Mayangan, Kota Probolinggo, Jawa Timur, BJBR yang memiliki akronim Beejay Bakau Resort bisa Anda kunjungi selepas atau sebelum ke Bromo. Jarak BJBR dari wisata Bromo via jalur Probolinggo sendiri memang tidak terlalu jauh. Maka dari itu Anda akan bisa menuju ke objek wisata BJBR yang dibangun tahun 2013 ini dengan leluasa. Untuk masuk ke kawasan BJBR ini Anda hanya perlu mengeluarkan kocek Rp 15.000 saja. Tiket ini sendiri terdiri atas tiket masuk pelabuhan Rp 3.000, tiket masuk BJBR Rp 10.000 dan juga tiket parkir kendaraan Rp 2.000.

  • Capital City
  • Airport
  • Gunung Bromo
  • Pananjakan
  • Madakaripura

Dengan harga yang terbilang murah ini di BJBR Anda bisa menikmati beragam objek menarik. Selain menikmati keindahan hutam mangrove yang eksotik di jalanan kayu, Anda juga bisa mengeksplore beberapa tempat favorit lain seperti beberapa spot selfie. Spot selfie di BJBR memang menjadi lokasi yang paling sering diincar wisatawan. Sebut saja spot selfie tersebut adalah tulisan warna warni “BJBR” yang menjadi ikon atau logo objek wisata tersebut. Selain tulisan “BJBR” ada juga spot gembok cinta BJBR yang juga sangat digemari wisatawan. Selain berfoto selfie, diarea gembok cinta ini para pasangan atau kekasih bisa melakukan aksi memasangkan gembok yang sudah tertulis nama kedua pasangan layaknya di jembatan kota Paris, Perancis.

Berikutnya, spot selfie menarik di BJBR adalah patung kuda yang terdapat di pintu masuk. Patung kuda di BJBR ini memang instagramable karena patungnya terlapisi oleh kumpulan pipa-pipa besi. Di BJBR ini juga ada replika bola dunia dan juga kapal bersejarah Pinisi yang tentunya juga akan membuat hasil foto selfie Anda ciamik. Satu lagi yang juga tak boleh terlupakan di BJBR tentu saja adalah panorama laut. Nah dengan latar belakang laut yang berkolaborasi dengan hutan bakau maka foto Anda juga akan terlihat cantik dan indah. Dengan banyaknya spot selfie di BJBR ini maka memang membuat tempat ini banyak dijadikan foto bersama pasangan dan juga foto pre-wedding.

Bicara mengenai fasilitas, BJBR yang juga sebuah resort tentu saja tak perlu diragukan lagi. Sebab, BJBR yang telah menjadi objek wisata favorit saat ini sudah dikelola pihak yang sangat profesional. Fasilitas di BJBR yang lengkap dan baik ini bisa kita lihat dalam wujud seperti area parkir yang cukup luas dengan keamanan yang sangat bagus. Selain itu ada juga fasilitas toilet, musholla dan cafe yang bersih dan modern. Satu lagi fasilitas sebagai identitas BJBR sebagai sebuah resort yang perlu diketahui yaitu penginapan berupa cafe bungalow. Dengan tarif Rp 750.000 per malam maka Anda akan bisa menikmati penginapan cafe bungalow ini dengan sensasi laut dan butan bakau yang mengesankan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Beejay BakauProbolinggo

Click star to rate Beejay Bakau

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Laskar Geledek: Everybody loves Dony. Guide yg ramah sih dah biasa ya, tp kalo ada yg peka kayak Dony, itu luar biasa! Yupkrn selain jd tk foto or ksh tau angle2 bagus, dia jg sigap bantuin kita naik/turun batu2 di pantai demi hsl foto yg ok. Di hr ke3 Dony jg yg nyaranin buat booking dulu menu lunchnya, jd pas siangnya kita balik lg ke situ, lunch lgsg disuguhin, pdhal tamu lain lg ngu. Di airport, Dony jg sigap bantuin tmnnya dr trip lain, angkatin tumpukan koper2 buat di-scan. Good job, bro!

    Yudhi Indonesia, Jakarta 24 Sep 2010
  • Ini foto om Andy Lebon, teman yang mengawal dan melayani kami sekeluarga selama di Belitung Island. Orangnya asik, sigap, semangat dan tidak sungkan membawa kami ke spot-spot khusus. Mengantar kami berjumpa bu Muslimah asli, kerumah pemeran Lintang, bahkan membawa kami dengan 3 anak naik memanjat batu2 ke tempat yang tinggi di Pantai Tanjung Tinggi, untuk menantikan sunset. Berjuta thanks om Andy, semoga tdk lama lagi kita akan berjumpa lagi.... Kris,Devi, Bunga Intan Bintang.

    SR Kristiawan Indonesia, Jakarta 28 Mar 2011
  • Belitung. Sangat menyenangkan. Keindahan alamnya sungguh mempesona. Rasanya ingin balik lagi dech.. Tapi kalo balik lagi, mo request: Gak pake ujan.. Hehehe... Thx buat Jeng Lisa dan rekan2 tour adv yang sdh sangat membantu saya dalam perencanaan wisata ini. Makasih buat tour guidenya Kang Asep yang dengan sukarela jadi fotografer dadakan, yang juga dengan sabar hati menjawab dan mengabulkan request kami. Terimakaseh -Bukit Family-

    Fina Indonesia, Jakarta 1 Jul 2011
  • Liburan kali ini ke Belitung memang pilihan yang tepat. Dari pengaturan tour-nya oleh Belitungisland.COM, keindahan alam di Belitung itu sendiri, kuliner-nya yang enak-enak, sampai dengan tour guide yang sarat pengetahuan & ramah, sangat-sangat pantas diajungkan JEMPOL!!!! Kami pasti kembali ke Belitung.

    Widawaty Halim Indonesia, Jakarta 5 May 2014
  • Ga nyesel berlibur ke Belitong. Pasir putih, air jernih, makanan enak dan suasana yang sangat ngangeni. Kami sangat beruntung... Saat tiba di pulau Pasir pas kosong alias ga ada orang satu pun !! Jadilah kami Saudagar pemilik pulau Pasir... (^_^)/

    Anna Indonesia, Jakarta 9 May 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers