By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Danau Kaolin

Danau Kaolin

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini.

Keunikan Danau Kaolin

  • Hamparan tanah liat putih
  • Danau dengan air biru jernih
  • Formasi tumpikan tanah kaolin
  • Termpat foto bunting sunrise

Kaolin (clay) adalah salah satu kekayaan tambang dari Belitung. Penambangan ini memberi banyak sekali lapangan pekerjaan untuk masyarakat Belitung. Seluruh hasil tambang kaolin dikapalkan ke luar pulau Belitung untuk bahan baku pabrik cat dan kosmetik. Tetapi dampak negatif dari penambangan ini seperti yang anda lihat, adalah kerusakan lingkungan, sama seperti penambangan timah. Kerusakan menjadi lebih parah ketika kegiatan tambang ini juga mengotori aliran sungai-sungai besar di Belitung. Hal ini tentu saja bertentangan dengan kampanye pelestarian keindahan Belitung yang selalu kami serukan Belitung Superb Beach: Let's Keep It UnSpoiled !.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,560,000/person @ Grand Orion Hotel Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Grand Orion Hotel makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE34 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Pantai Penyabong

DISTANCE69 km VIEW MORE

 

Penyabong adalah nama pantai yang berada di daerah Membalong, Belitung bagian Selatan. Membalong adalah nama sebuah kecamatan di Barat Daya pulau Belitung, dimana desa Membalong adalah nama ibu kota kecamatannya. Dearah ini juga juga dinamakan Belantu, sebuah daerah dengan dialek bahasa sedikit berb ...

Museum Kata

DISTANCE67 km VIEW MORE

 

Pariwisata di Belitung benar-benar booming dimulai tahun 2008 setelah peluncuran film fenomenal Laskar Pelangi. Film ini sudah ditonton lebih dari 6 juta orang dan menjadi film box office paling terkenal dalam sejarah perfilman di Indonesia. Film ini diambil dari kisah novel Laskar Pelangi, yang jug ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Danau Kaolin

  • Hunting fotography
  • Pengamatan pemandangan
  • Berpetualang sambil berjalan
  • Berkumpul bersama teman

Dari segi sudut pandang fotografi, tempat ini memiliki nilai berbeda. Kombinasi bebatuan kaolin putih dan air danau yang berwarna biru merupakan pemandangan tidak biasa dan menarik untuk dijadikan sasaran pemotretan. Seperti halnya Open Pit, bagi anda yang sudah pernah ke Kawah Putih di Gunung Patuha di Bandung Selatan, tempat ini boleh dikatakan mirip. Kombinasi dengan pomotretan model dengan konstum berwarna kontras akan menghasilkan foto yang menawan.

Jika anda tertarik untuk berkunjung ke tempat ini, kami bisa mengagendakan di dalam itinerary Program Tour Fotografi anda. Lokasi foto-foto yang dipotret oleh Tour Organizer kami, Kusumah Kosasih ini tidak jauh dari kota Tanjungpandan. Pelaksanaan program foto session bisa dipadukan dengan hunting human interest di daerah pasar ikan di kota Tanjungpandan.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Pantai Penyabong
  • Museum Kata

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Danau KaolinBelitung Barat

Click star to rate Danau Kaolin

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Laskar Geledek: Everybody loves Dony. Guide yg ramah sih dah biasa ya, tp kalo ada yg peka kayak Dony, itu luar biasa! Yupkrn selain jd tk foto or ksh tau angle2 bagus, dia jg sigap bantuin kita naik/turun batu2 di pantai demi hsl foto yg ok. Di hr ke3 Dony jg yg nyaranin buat booking dulu menu lunchnya, jd pas siangnya kita balik lg ke situ, lunch lgsg disuguhin, pdhal tamu lain lg ngu. Di airport, Dony jg sigap bantuin tmnnya dr trip lain, angkatin tumpukan koper2 buat di-scan. Good job, bro!

    Yudhi Indonesia, Jakarta 24 Sep 2010
  • Kesannya LUARRRR BIASAAAA, belitung pemandangannya membuat kita-kita pengen pada balik lagi dengan membawa keluarga, juga yang nemenin kita mas Doni, Erik, Asep dan Deden, two thumbs for you guys... thanks so much terutama buat pelajaran fotography nya buat aku hehehe, hasil nya keren-keren nih foto. Semoga kita bisa ketemu lagi ya... tentu dengan pelayana prima seperti kemarin. Maafin ya Erik kalo ibu-ibunya pada jail abis penasaran sama rambutnya yang anti basah heheh...

    Endah Indonesia, Jakarta 25 Mar 2011
  • Pelayanan yang diberikan oleh pihak belitungisland cukup memuaskan dengan pemandu wisata Bp. Gito. Sejak awal booking dan selama perjalan di Belitung 3 hari dan 2 malam, kami menikmati keramahan pelayanan yang diberikan. Pertahankan dan terus tingkatkan service yang diberikan. Masukkan untuk pemerintah daerah setempat agar kelestarian alam dan infrastructure di wilayah diperbaiki khususnya di Mercusuar di P. Lengkuas.

    Linda Sutjiadi Indonesia, Jakarta 27 May 2011
  • Weve had a great and wonderful holiday in Belitung Island. Our guide - Ipung - did an excellent job, he was like our babysitter to our 2 boys, thanks Pung! :-) Both my boys - Seb & Alex really liked him!!! We have been telling some friends and relatives in Jakarta and here in England that Belitung Island is a must visit place.... The words cant even explain and describe how beautiful and amazing the island is...!!!

    Witri Goldspink United Kingdom 26 Aug 2013
  • pantai pasir putih, air laut hijau kebiruan itu udah biasa. saya cukup sering mengunjungi pantai2 indah seperti itu.. tapi belitong beda dari yg lain, batu2 nya yg cantik membuat saya tidak berhenti mengagumi keindahan dan kekuasaan ciptaan Tuhan itu. :)

    lina Indonesia, Jakarta 15 Nov 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers