By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Kampung Jodipan

Kampung Jodipan

Pariwisata di kota Malang, Jawa Timur kini semakin berwarna. Hal ini terjadi karena sekarang telah hadir obyek wisata terbaru bernama kampung warna-warni Jodipan. Kampung warna-warni Jodipan ini sekarang memang sedang booming dan banyak diperbincangkan oleh publik dan netizen.

Keunikan Kampung Jodipan

  • Punya warna-wani yang indah dan elok.
  • Berada di Kota Malang yang dekat dengan stasiun.
  • Penduduk yang ramah di kampung Jodipan.
  • Banyak spot foto yang instagramable.

Dengan suguhan panorama warna-warni memang akan membuat banyak orang terpana. Apalagi ada beberapa nuansa warna yang diaplikasikan pada beberapa bangunan rumah ini dipadukan dengan gambar-gambar graffiti dan tiga dimensi. Tentu saja hal ini akan semakin membuat wisatawan yang datang makin terpana. Tak ayal bila saat ini banyak wisatawan lokal dan mancanegara yang berdatangan ke kampung yang berlokasi di Gg. 1, Jodipan, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur tersebut.

Kampung warna-warni Jodipan sendiri tidak serta merta muncul sebagai obyek wisata yang dikunjungi banyak orang. Jauh sebelum itu, kampung ini merupakan sebuah wilayah kumuh yang sama sekali tidak menarik. Namun sejak bulan Juni 2016, kampung Jodipan ini mulai berbenah. Adalah mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammaidyah Malang yang tergabung dalam kelompok guyspro dibawah koordinator Nabila Firdausiyah yang menggagas ide kampung warna-warni Jodipan ini.

Berawal dari tugas praktikum Public Relations dan Event Management dari dosen, Nabila dan teman-temannya terinspirasi dengan kampung di Rio De Janeiro, Brazil untuk diterapkan ke kampung Jodipan yang kumuh. Dengan dibantu oleh masyarakat dan juga sponsor produk cat, semuanya berjuang bersama-sama menjadikan kampung Jodipan yang lebih baik. Walhasil lahirnya kampung warna-warni yang sangat memukau.

NEXT PAGE >>

Bromo Tour Package Rp 2,376,000/person @ Taman Dayu Golf & Resort Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bromo Malang termasuk tour sehari penuh, hotel Taman Dayu Golf & Resort makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Candi Jago

DISTANCE16 km VIEW MORE

 

Jangan sekali-kali melupakan sejarah, itu adalah kata-kata yang diucapkan Presiden RI pertama Ir. Soekarno sebagai pesan kepada generasi penerus bangsa ini. Maka dari itu bermain ke obyek wisata sejarah tentu akan menjadi sesuatu yang akan memberikan arti dan makna tersendiri bagi wisatawan. ...

Jatim Park

DISTANCE19 km VIEW MORE

 

Bagi Anda yang ingin berwisata seperti layaknya Disney Land atau Dufan di Jawa Timur maka Anda bisa mengunjungi Jawa Timur Park. Dengan beragam wahana permainan dan ilmu pengetahuan yang ada maka akan membuat liburan Anda dan keluarga semakin seru dan menyenangkan. ...

Tumpak Sewu

DISTANCE66 km VIEW MORE

 

Indonesia sangatlah kaya akan pesona alamnya yang begitu eksotik dan sangat indah. Salah satunya adalah wisata Air Tumpak Sewu yang begitu menakjubkan karena mempunyai banyak air terjun. Karena banyaknya air terjun yang muncul di sini maka diberikanlah nama tumpak sewu yang artinya air terjun yang j ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Kampung Jodipan

  • Hunting fotography
  • Berpetualang sambil berjalan
  • Pengamatan pemandangan
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di kampung warna-warni Jodipan ini kita bisa melakukan beberapa aktivitas seperti
  • Berfoto selfie dengan latar belakang kampung Jodipan dari atas jembatan Jalan Gatot Subroto, Malang. Spot foto selfie diatas atas jembatan Jalan Gatot Subroto ini memang menjadi salah satu tempat favorit untuk berfoto karena di sini kita bisa mendapatkan latar belakang kampung Jodipan dari kejauhan dan juga sungai Brantas yang mengalir di bawah jembatan.
  • Selain berfoto di atas jembatan, jangan lupa juga untuk masuk ke kampung Jodipan dengan hanya membayar Rp 2.000 untuk tiket masuk. Nah di sini akan makin banyak spot foto selfie yang bisa ditemukan.
  • Di dalam kampung Jodipan ini selain latar belakang dinding rumah yang berwarna-warni, Anda juga bisa berfoto selfie dengan latar belakang beberapa gambar graffiti yang sangat menarik.

  • Capital City
  • Airport
  • Candi Jago
  • Jatim Park
  • Tumpak Sewu

Akses Menuju Lokasi

Karena kampung warna-warni Jodipan ini berada di kota Malang, maka bisa dibilang akses menuju ke sana terbilang cukup mudah. Bila Anda ingin menggunakan kendaraan umum maka Anda bisa menggunakan bus dengan tujuan terminal Arjosari Malang. Nah dari terminal Arjosari ini Anda bisa beralih dengan transportasi angkutan kota berkode ABG/ABH/AMG/AMH. Nah dari angkutan kota ini minta kepada supir untuk berhenti Jodipan. Namun bila Anda berangkat dengan menggunakan kereta api maka Anda akan lebih mudah mencapai lokasi. Pasalnya dari stasiun Kota Malang Baru, Anda bisa berjalan kaki ke arah Selatan stasiun sampai ke pertigaan dan ke arah kanan. Jika Anda berangkat dengan kendaraan pribadi maka Anda bisa mengarahkan kendaraan ke arah kota Malang dan kampung Jodipan di Gang 1, Jodipan, Blimbing, Kota Malang, Jawa Timur.

Tarif dan Catatan Khusus

Tiket masuk kawasan wisata Kampung Warna-warni Jodipan ini sangat murah yakni hanya Rp 2.000/orang saja. Saat berjalan kaki dari stasiun Kota Malang Baru, Anda harus berhati-hati karena arus lalu lintas di sepanjang perjalanan terbilang sangat padat. Namun bila Anda merasa capek setelah dalam perjalanan kereta maka Anda bisa naik angkot menuju Jodipan.

Fasilitas di Objek Wisata

Seiring dengan makin dikembangkannya kampung Jodipan oleh beberapa pihak maka disini Anda juga tak perlu khawatir dengan fasilitas yang ada. Selain fasilitas parkir, ada juga fasilitas toilet umum dan juga warung-warung makan dan minum di dalam atau sekitaran kampung Jodipan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Kampung JodipanJawa Timur

Click star to rate Kampung Jodipan

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Belitung sangat indah. Masih banyak potensi wisata yang bisa dikembangkan karena kebanyakan masih sangat natural. Selain itu kebersihan pantai dan kelangsungan ekosistem semoga bisa tetap terjaga. Makan seafood sangat enak, terutama gangan ikan ketarap. Sunset di Tanjung Binga menakjubkan, banyak kapal2 berlabuh dan kampung nelayan di background. Island hopping juga menyenangkan, dan didukung dengan logistik yang cukup mantap. Sunrise di Bukit Berahu banyak hewan2 kecil yang menarik difoto.

    Herryanto Prasetyo Indonesia, Jakarta 17 Aug 2013
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • Sevicenya excellent! Dari pertama dijemput di bandara sampai kembali ke jakarta, semuanya perfect. Awalnya takut banyak masalah karena ini pertama kali menggunakan jasa belitungisland.com. Ternyata semuanya ok. Hotelnya juga bagus, bersih walaupun untuk menu sarapannya ya so-so. Tapi makanan yang disediakan oleh BelitungIsland.com enak-enak semua. Diluar ekspekatasi kami semua.

    Tamara Indonesia, Jakarta 25 May 2014
  • Terima kasih belitungisland.com, terutama Pa Hendro yg uda bikin foto2 keren buat kita... sangat puas lah pokoknya... Yg kurang nyaman hanya hotelnya saja, antara foto dengan kenyataannya kurang sesuai... harusnya dengan harga 500rb per malam kami bisa mendapat hotel yg lbh bersih d banding hotel Grand Pelangi.

    Ibu Dini Indonesia, Jakarta 24 Jul 2014
  • Thank you belitungisland.com and specially thanks to our guide Mr.ipung for the friendly service. we had a great time there. Belitung island is a very beautiful island, with unique, massive granite rocks at most coastline and white sand too. If you love beaches, Belitung Island is A MUST for you

    ong ciu hiong Indonesia, Jakarta 16 Nov 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers