By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pulau Leebong

Pulau Leebong

Pulau Leebong (Lelebong) adalah pulau kecil yang terletak di pantai Barat pulau Belitung. Sebuah pulau yang dipersiapkan khusus untuk tujuan wisata dan petualangan dengan lokasi yang tidak biasa. Jika pulau-pulau wisata seperti pulau Lengkuas, Pulau Kepayang, Pulau Burung berada di pantai Barat Laut, maka pulau Leebong berada di pantai Barat kurang lebih 70km di Selatan pulau Lengkuas. Pulau ini dilengkapi dengan berbagai sarana olah raga air seperti kayak, standing kayak, jet skil, banana boat, dll. Ketika artikel ini ditulis, fasilitas restoran dan penginapan berupa cottacges sedang dibangun.

Keunikan Pulau Leebong

  • Pulau private
  • Fasilitas lengkap: penginapan, olahraga air
  • Rumah pohon di pulau
  • Sarana lengkap untuk acara group

Pulau Leebong bisa dicapai dengan menyewa kendaraan (jika tidak ikut tour) menempuh jarak 32km ke arah pelabuhan Pegantungan di Selatan kota Tanjungpandan. Kondisi jalan beraspal mulus. Tidak jauh dari tempat ini terdapat pelabuhan besar Tanjung Batu yang merupakan pelabuhan utama Belitung. Tujuan anda bukan pelabuhan Tanjung Batu melainkan pelabuhan Pegantungan. Sebelum anda memutuskan untuk pergi ke tempat ini pastikan anda menghubungi pihak pengelola pulau terlebih dahulu, untuk memastikan perahu tersedia pada saat anda tiba di pelabuhan.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pantai Penyabong

DISTANCE71 km VIEW MORE

 

Penyabong adalah nama pantai yang berada di daerah Membalong, Belitung bagian Selatan. Membalong adalah nama sebuah kecamatan di Barat Daya pulau Belitung, dimana desa Membalong adalah nama ibu kota kecamatannya. Dearah ini juga juga dinamakan Belantu, sebuah daerah dengan dialek bahasa sedikit berb ...

Danau Kaolin

DISTANCE34 km VIEW MORE

 

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini. ...

Tanjung Tinggi

DISTANCE61 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pulau Leebong

  • Bermain di pantai
  • Berkumpul bersama teman
  • Bermain beramai-ramai
  • Naik perahu di sekitar

Perjalanan ke pulau Leebong memakan waktu sekitar 20 menit dari pelabuhan Pegantungan. Kondisi ombak tidak terlalu besar dimana pemandangan sekitar terdapat banyak meliwati hutan mangrove. Luas pulau sekitar 37 hektar terdiri atas pantai landai, pasir putih, air laut jernih, tidak ada bebatuan karang/granit. Jarak pantai saat surut sekitar 300m, dan area yang ditumbuhi pepohonan mangrove sekitar 60%. Tiba di pulau Leebong pengunjung akan berlabuh di dermaga kayu sepanjang sekitar 300m.

  • Capital City
  • Airport
  • Pantai Penyabong
  • Danau Kaolin
  • Tanjung Tinggi

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pulau LeebongPantai Barat

Click star to rate Pulau Leebong

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Liburan yang indah dg pantai yg indah, kuliner y enak, tur guide yg super sabar meladeni permintaan foto kami y gilpot. Tq Vicky, Iwan n Andi yg sdh bikin liburan kami menyenangkan. Cuma ada bbrp catatan nih: 1.Sarankan peserta tur dr awal u/ mbawa kostum dg warna ngejreng, khususnya saat hoping island 2.Bwt pserta y sdh datang lbh awal, dilayani dr awal sesuai jadwal walaupun pserta lain blm tiba 3.Pesan u/ pemda set4, WC di P.Lengkuas direhab abis, malu2in tuh 4.Kl snorkeling,spatunya jgn lupa lg ya

    ririz situmorang Indonesia, Medan 15 Nov 2012
  • Thank you, Belitungisland.COM! We had a great experience with you in exploring Belitung. Belitung is indeed a MUST if you are planning to go for a beach vacation. It is a beautiful, pure and serene place to enjoy our amazing nature. Youll be able to enjoy the set of Laskar Pelangi movie here too, including the beaches and the school. Not to forget, Museum Kata by Andrea Hirata, the author of Laskar Pelangi novel series. Belitung is where you can discover arts, panorama and delicious seafood!

    Brenda Puspita Indonesia, Jakarta 14 Aug 2015
  • Belitung bagus bangettttt.... serasa berada di negri dongeng, liat batu-batu sebesar rumah, its really like magic,.. pasirnya putih, pantai ga ada ombak, ga nahan kalo ga berenang hahaha... snorklingnya juga oke, banyak banget ikannya, keindahan batu-batu besarnya yang paling berkesan n ga ada dua.. bener nunjukin keindahan Alam yang uda dikasi ama yang di atas, susunan batu yg keliatannya ga mungkin, anehhhh, indahhhh... bagoooouuusss... patut jadi tujuan wisata tiap liburan, asiekkk bangettt.

    winda Indonesia, Bandung 29 Jun 2012
  • Sangat puas dengan tour bersama Belitungisland.COM, sehingga kami dapat menikmati keindahan P Belitung Acara menarik, guide ramah & sangat membantu , sehingga meskipun cuaca kurang bersahabat, tour dpt berjalan lancar dan memuaskan. Juga hidangan makan siang, malam sangat lezat, cocok untuk penggemar seafood. Muungkin lain kali bisa ditambah dg VCD ttg wisata BB.

    widyastuti Indonesia, Surabaya 16 Dec 2011
  • Two thumbs up untuk Belitung island.com, pelayanan dan servis yang diberikan oleh Mas Andi sangat memuaskan selama kami berada di Belitung. Pantai dan pulau pulau di sekitarnya sangat Indah, makanan yang disajikan lezat rasanya. Definetly we will coming back soon to Belitung. Thanks Mas Andi.

    Oktariany Indonesia, Jakarta 3 Aug 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers