By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Syawal

Pantai Syawal

Selain wisata gua, Anda tidak bisa melewatkan pantai-pantai cantik yang ada di Gunungkidul Yogyakarta. Salah satu pantai cantik yang harus Anda kunjungi adalah Pantai Pulang Sawal. Pantai ini terletak di sisi timur Pantai Sundak. Kedua pantai ini hanya dibatasi oleh perbukitan karang.

Keunikan Pantai Syawal

  • Pemandangan bukit karang yang indah
  • Melihat Pemandangan dari ketinggian bukit
  • Aktivitas bermain Jet Ski yang menantang
  • Menyusuri bibir pantai menikmati panorama

Bagi Anda yang tinggal di daerah Yogyakarta pasti tahu bahwa Pantai Pulang Sawal lebih dikenal sebagai Pantai Indrayanti. Namun penyebutan nama ini sebenarnya sedikit kontroversial karena sejatinya nama Pantai Pulang Sawal adalah nama yang diberikan oleh pemerintah. Sedangkan nama indrayanti muncul karena ini adalah nama dari pemilik café dan restoran yang ada di Pantai Pulang Sawal. Kata Indrayanti dengan jelas terampang di papan nama cafe dan restoran ini. Selain Indrayanti, Pantai Pulang Sawal juga biasa disebut Pantai Pulsa (singkatan dari nama Pulang Sawal) dan juga Pantai Syawal. Meskipun kontroversial namun tidak ada salahnya untuk mengunjungi pantai cantik ini.

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 2,570,000/person @ Indoluxe Jogjakarta Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Indoluxe Jogjakarta makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Indrayanti

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Terletak di sebelah timur Pantai Sundak, pantai yang dibatasi bukit karang ini merupakan salah satu pantai yang menyajikan pemandangan berbeda dibandingkan pantai-pantai lain yang ada di Gunungkidul. Tidak hanya berhiaskan pasir putih, bukit karang, dan air biru jernih yang seolah memanggil-manggil ...

Pok Tunggal

DISTANCE5 km VIEW MORE

 

Pantai Pok Tunggal adalah destinasi yang patut anda kunjungi ketika liburan. Surga tersembunyi disekitar bukit karang tersebut menyimpan keindahan tersendiri. Dikatakan sebagai surga yang tersembunyi karena ketika pertama masuk kita akan dihadapkan dengan bukit tebing yang terjal juga medan yang pen ...

Pantai Krakal

DISTANCE3 km VIEW MORE

 

Deretan pantai-pantai di kawasan laut selatan Gunungkidul memang sangat indah dan tidak akan mengeewakan. Jika Anda termasuk orang yang mencintai keindahan alam maka Pantai Krakal sangat sayang untuk Anda lewatkan. Bukan hanya pesona lanskapnya namun juga keseruan berselancar akan menyongsong Anda d ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Syawal

  • Bermain di pantai
  • Pengamatan pemandangan
  • Berenang
  • Hunting fotography

Pantai ini bisa dibilang sebagai salah satu pantai paling bersih di daerah Gunungkidul. Fakta ini sangat wajar karena di pantai ini ada sebuah peraturan yang telah ditetapkan oleh pihak pengelola. Di mana setiap wisatawan yang membuang sampah sembarangan akan di denda untuk setiap sampah yang dibuang tidak pada tempatnya. Kebersihan pantai ini membuat para wisatawan sangat nyaman saat beraktivitas. Anda dapat menyusuri bibir pantai untuk menikmati panorama. Anda tidak perlu takut capek saat menyusuri bibir pantai karena jarak yang perlu Anda tempuh hanya sekitar 250 meter saja. Selain itu Anda juga bisa bersantai di gazebo sambil menikmati makanan. Ingin sesuatu yang beda? Anda bisa naik ke bukit karang dan menikmati keindahan ciptaan Tuhan YME dari ketinggian. Saat matahari terbenam adalah moment yang wajib diabadikan dan sangat sayang untuk dilewatkan.

Satu lagi aktivitas yang harus Anda lakukan di Pantai Pulang Sawal yaitu bermain jetski. Anda yang suka dengan aktivitas yang memicu adrenalin harus meluangkan waktu untuk bermain jetski. Selain memacu adrenalin, Anda juga bisa mennikmati keindahan Pantai Pulang Sawal dari sudut lain.

  • Capital City
  • Airport
  • Indrayanti
  • Pok Tunggal
  • Pantai Krakal

Pantai Pulang Syawal ini dapat dicapai dengan transportasi umum dan juga kendaraan pribadi. Bagi Anda yang menggunakan kendaraan umum bisa naik bus jurusan Yogya-Wonosari dan turun di terminal lalu cari angkutan menuju Pantai Pulang Syawal. Sedangkan untuk Anda yang menggunakan kendaraan ppribadi bisa menempuh 2 jalur. Yang pertama dari arah Yogyakarta Anda bisa lewat Jalan Imogiri Barat – Panggang – Saprtosari – Pantai Baron – Pantai Kukup – Tepus – Pantai Krakal – Pantai Pulang Syawal. Jalur kedua dari Yogyakarta lengsung ke Kota Wonosari lalu Anda akan menemukan penunjuk arah menuju Pantai Pulang Syawal. Jarak dari loket retribusi dengan pantai ini sekitar 9 km.

Biaya-Biaya yang Harus Dikeluarkan Berikut ini adalah rincian biaya yang mungkin harus Anda keluarkan saat mengunjungi Pantai Pulang Sawal:

  • Biaya transportasi bus Yogya-Wonosari Rp. 7.000,-
  • Tiket masuk Rp. 4.000,-
  • Denda sebesar Rp. 10.000,- untuk setiap sampah yang Anda buang sembarangan di lokasi Pantai Pulang Sawal

Fasilitas Publik Meskipun pantai ini masih terbilang pantai baru, namun Anda tidak perlu meragukan soal fasilitas publik yang tersedia di Pantai Pulang Sawal. Berikut ini adalah beberapa fasilitas publik yang tersedia:

  • Penginapan
  • Kamar mandi
  • Gazebo
  • Mushola
  • Tempat parkir
  • Warung makan dengan berbagai menu seperti ikan bakar/goreng, ayam bakar/goreng, es kelapa muda, dan es jeruk
Lokasi: Dusun Ngasem, Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai Syawal Gunung Kidul

Click star to rate Pantai Syawal

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Satu kata buat Pulau Belitung Menakjubkan dan satu kata buat rekan2 BelitungIsland The Best sbnrnya msh banyak yg ada dihati utk ungkapkan perasaan & pengalaman Honeymoon saya dan suami. Tapi ini adl hal pertama & yg terindah. Kebetulan ambil paketnya hari senin-rabu,jadi Pantainya sepi sekali. Kemanapun mata memandang & kaki melangkah slalu dpt mjd spot utk foto & snorkling Kami jg dpt banyak pengetahuan ttg budaya lokal dari Bang Erick selaku Tour Guide.Insyaalah klo ad ksmptn pgn kbelitung lg

    Rahma festyawati Indonesia, Jakarta 24 Sep 2012
  • Belitung adalah pulau yang indah, ramah, dan masih asri. Mudah2an tidak berubah menjadi buruk dengan bertambahnya turis yang datang (krn turis bisa membawa dampak positip maupun negatip), Pantai Tanjung tinggi dan Pulau2 kecil disana sangat indah. Dengan Belitungisland.com sebagai pemandu, semua menjadi lengkap. Terimakasih atas supportnya, khususnya bagi tour guide pendamping kami, sdr Manca. Kami akan merekomendasikan kpd seluruh rekan2 yg akan menuju belitung, agar menghubungi belitungisland

    Kimahwati Indonesia, Jakarta 25 Jun 2012
  • Belitung bagus bangettttt.... serasa berada di negri dongeng, liat batu-batu sebesar rumah, its really like magic,.. pasirnya putih, pantai ga ada ombak, ga nahan kalo ga berenang hahaha... snorklingnya juga oke, banyak banget ikannya, keindahan batu-batu besarnya yang paling berkesan n ga ada dua.. bener nunjukin keindahan Alam yang uda dikasi ama yang di atas, susunan batu yg keliatannya ga mungkin, anehhhh, indahhhh... bagoooouuusss... patut jadi tujuan wisata tiap liburan, asiekkk bangettt.

    winda Indonesia, Bandung 29 Jun 2012
  • Sangat worthed belibur weekend ke Belitong, mengingat sangat berbeda dengan suasana di Jakarta. Enjoy sekali dengan suasana kota yg tidak crowded, sampai bisa bikin foto di jalan raya, tidak ketemu angkot dan terutama pantai berbatu yg sangat luar biasa indah. Gugusan pulau yg indah seperti pulau Burung, pulau Lengkuas yg menakjubkan dengan berbatuan, keindahan bawah laut dengan snorkeling sehingga habis memory card under water foto. Pantai Laksar Pelangi juga sangat menakjubkan..

    Sindy Indonesia, Jakarta 23 Nov 2012
  • Belitungisland mantap, highly recomended. Tour guide kami Pak Gito jg memberikan service yg total dan sangat baik. Terima kasih Belitungisland dan Pak Gito. Pak Gito sangat berpengalaman dan tau spot spot yg bagus utk foto. Kami banyak sekali dapat foto foto yg bagus hsl jepretan Pak Gito 😊. 2 jempol utk Belitung Island dan Pak Gito.

    Veni Indonesia, Jakarta 10 Jul 2015

Airline Partners

Our Corporate Customers