By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Ngrenehan

Ngrenehan

Pantai yang satu ini termasuk tempat berlibur komplit di Gunungkidul. Anda bisa menikmati keindahan panorama pantai hingga menyantap kuliner yang lezat dengan harga terjangkau pastinya. Jangan ragu untuk mengunjungi pantai ini atau Anda akan menyesal saat bertolak dari Yogyakarta.

Keunikan Ngrenehan

  • Dihimpit dua bukit karang yang indah
  • Hamparan pasir putih yang indah
  • Objek foto yang menarik
  • Pantai yang eksotis

Menurut sejarah, nama pantai ini merupakan pemberian dari Raja Demak yang bernama Raden Fatah. Raden Fatah adalah putra dari Prabu Brawijaya V yang notabene adalah Raja Majapahit yang memerintah pada tahun 1464-1478 M. Kabarnya Raden Fatah pergi ke pantai ini untuk mencari ayah dan dua orang istrinya (Dewi Lowati dan Bandang Surati) yang melarikan diri dari istana karena tidak mau memeluk agama islam. Karena tidak bisa menemukan ayah dan kedua istrinya, maka Raden Fatah mengajak para petinggi kerajaan Demak untuk bermusyawarah. Peristiwa inilah yang memunculkan sebutan pangrena yang berasal dari kata reneh yang artinya sini. Kemudian kata reneh ditambah awalan ngdan akhiran an yang berarti menunjuk suatu tempat sehingga tercipta nama Ngrenehan.

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 2,787,000/person @ Queen of The South Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Queen of The South makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Wedi Ombo

DISTANCE41 km VIEW MORE

 

Dengan banyaknya batu karang yang bisa dijumpai di Pantai Wedi Ombo, Anda akan bisa menikmati liburan yang berbeda dan lebih mengesankan. Belum lagi ada sebuah kolam alami (laguna), maka wisata Pantai Wedi Ombo akan jadi pilihan tepat untuk Anda dan keluarga. Jika tertarik datang saja ke pantai yang ...

Parangtritis

DISTANCE40 km VIEW MORE

 

Pantai Parangtritis merupakan pantai yang paling terkenal di kota budaya Yogyakarta. Pantai yang oleh warga sekitar disingkat dengan nama Pantai Paris ini memang identik dengan cerita mistis tentang legenda Nyi Roro Kidul. Pantai ini diyakini sebagai pintu masuk kekerajaan gaib Ratu Pantai Selatan t ...

Sri Gethuk

DISTANCE28 km VIEW MORE

 

Mengunjungi Daerah Istimewa Yogyakarta tentu tidak lengkap jika melewatkan wisata alamnya. Salah satu wisata alam yang menjadi favorit banyak wisatawan adalah Air Terjun Sri Gethuk. Air terjun cantik ini secara administrasi masuk dalam wilayah Kabupaten Gunungkidul. Meskipun daerah ini identik denga ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Ngrenehan

  • Bermain di pantai
  • Hunting fotography
  • Pengamatan pemandangan
  • Bermain beramai-ramai

Sama halnya dengan pantai cantik di sepanjang laut selatan jawa, ada cukup banyak aktivitas menarik yang bisa Anda lakukan di Pantai Ngrenehan.

  • Menikmati Keindahan Pantai. Anda bisa menyusuri pantai ini dengan berjalan kaki dan menikmati panorama perbukitan karang khas Gunungkidul. Gradasi warna hijau dan biru yang jernih di perairan Pantai Ngrenehan juga sangat mempesona.
  • Wisata Kuliner. Penduduk lokal yang kebanyakan bekerja sebagai nelayan telah membuka kesempatan bagi pengunjung untuk berwisata kuliner. Anda bisa mendapatkan seafood segar di pantai ini. Untuk mendapatkan menu beragam sebaiknya Anda datang saat bula September hingga Desember karena di bulan-bulan tersebut saat hasil laut melimpah. Anda bisa membawa seafood segar untuk dibawa pulang atau menyantap berbagai olahan seafood segar di Pantai Ngrenehan. .
  • Memborong Ikan-Ikan Segar. Mengingat keberadaan Tempat Pelelangan Ikan di Pantai Ngrenehan, tentunya berbelanja seafood segar adalah salah satu tujuan Anda berkunjung ke pantai ini. Kualitas ikan yang baru dan segar serta harga yang lebih terjangkau tentu sangat menggoda bukan?.
  • Memancing. Selain melaut, warga sekitar juga banyak memancing untuk mendapatkan ikan. Mereka biasanya berjejer di tepian batu karang untuk memancing berjam-jam. Anda yang gemar memancing bisa bergabung dengan warga sekitar lho..

  • Capital City
  • Airport
  • Wedi Ombo
  • Parangtritis
  • Sri Gethuk

Pantai Ngrenehan terletak sekitar 30 km dari Kota Wonosari atau 60 km dari Kota Yogyakarka. Untuk mencapai Pantai Ngrenehan, Anda bisa menggunakan dua jalur utama yang biasa digunakan untuk masyarakat sekitar. Jalur pertama adalah rute Yogyakarta – Gading – Playen – Trowono – Pantai Ngrenehan. Kemudian jalur kedua adalah dari Yogyakarta – Wonosari – Paliyan – Trowono – Pantai Ngrenehan. Anda bisa menggunakan kendaraan pribadi atau transportasi umum untuk mencapai pantai ini. Khusus untuk transportasi umum, Anda hanya bisa sampai di Trowono, kemudian perjalanan selanjutnya dapat Anda lanjutkan dengan menggunakan jasa ojek.

Anda tidak perlu mengeluarkan biaya yang besar untuk mengunjungi Pantai Ngrenehan. Tiket masuknya saja hanya sebesar Rp. 3.000,- dan harga ini sudah termasuk tiket masuk ke Pantai Ngobaran karena kedua pantai ini terletak berdekatan. Selain tiket masuk, Anda juga harus menyiapkan budget khusus untuk membeli oleh-oleh berupa hasil tangkapan laut segar yang dijual oleh warga sekitar.

Berikut ini adalah beberapa fasilitas publik yang ada di Pantai Ngrenehan;

  • Kamar mandi
  • Mushalla
  • Tempat parkir
  • Tempat Pelelangan Ikan (TPI)
  • Warung makan dan restoran
Sayangnya Anda tidak bisa menemukan penginapan di Pantai Ngrenehan karena lokasi pantai initerpencil dan belum tersentuh jaringan listrik. Karena itulah, sebaiknya Anda mengunjungi pantai in saat pagi dan siang hari.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

NgrenehanGunung Kidul

Click star to rate Ngrenehan

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Liburan yang indah dg pantai yg indah, kuliner y enak, tur guide yg super sabar meladeni permintaan foto kami y gilpot. Tq Vicky, Iwan n Andi yg sdh bikin liburan kami menyenangkan. Cuma ada bbrp catatan nih: 1.Sarankan peserta tur dr awal u/ mbawa kostum dg warna ngejreng, khususnya saat hoping island 2.Bwt pserta y sdh datang lbh awal, dilayani dr awal sesuai jadwal walaupun pserta lain blm tiba 3.Pesan u/ pemda set4, WC di P.Lengkuas direhab abis, malu2in tuh 4.Kl snorkeling,spatunya jgn lupa lg ya

    ririz situmorang Indonesia, Medan 15 Nov 2012
  • Wuihhhhhhhhhhhhhhhh.............. ........ Belitung keren bangetssssss. Pokoknya FUNTASTIC dech..... Belum pernah neh ada tempat liburan yang cihuyyyy kaya belitung. Buat yang blm ke belitung, cepetan daftar. Dijamin ga bakal nyesel dech, gw aja ketagihan. Thanks Belitung, untuk pertama kalinya gw ngerasain yang namanya KAYAK ( walaupun nangis pas sampe tengah, hehehehe.......) Buat Mas Andi dan Mas Erick, makasih ya udah nemenin keliling belitung. Jangan kapok ya mas......... BRAVO BELITUNG.....

    Fitria Saptiany Indonesia, Jakarta 22 Jul 2010
  • Belitungisland.com mempermudah rencana liburan saya bersama seorang teman di Belitung. Melalui websitenya yang sangat informatif dan stafnya yang ramah, saya merasa sangat terbantu dalam melakukan reservasi online. Ditambah lagi selalu ada reminder mengenai waktu keberangkatan kami ke Belitung. Selain itu, pelayanan dari tour guide kami, bang Memed, juga sangat baik. Definitely will be back to Belitung next year. Thank you to all belitungisland.com team for making our trip enjoyable.

    Dea Indonesia, Jakarta 14 May 2015
  • Belitung memang keren bangett.. :) dari segi keindahan pantai, jauh mengungguli Bali yang sudah lebih dahulu terkenal. Tolong digiatkan lagi promosi Belitung, agar turisme-nya bisa semakin maju, menambah kedatangan turis, baik domestik maupun internasional. Semoga fasilitas pendukungnya juga semakin baik, seperti pusat oleh-oleh yang lebih besar, after hour activity seperti karaoke, billiard, club, dll. Saya sudah rekomendasikan ke beberapa teman dan akan terus sebarkan... :)

    Riyan P. Kusumah Indonesia, Jakarta 17 Sep 2012
  • Pengalaman yang sangat berkesan bagi kami sekeluarga. Lokasi yang sangat indah dan masih terjaga keasliannya. Program tour telah dipersiapkan dengan baik dan pemandu yang disediakan excellent. Both the location and the tour operator are highly recommended

    INDAH SUCI WIDYAHENING Indonesia, Jakarta 30 May 2015

Airline Partners

Our Corporate Customers