By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Sengkaling

Sengkaling

Sengkaling adalah sebuah taman rekreasi yang ada di Jl. Raya Sengkaling, Mulyoagung, Dau, Malang, Jawa Timur. Dengan segala wahana dan fasilitasnya yang lengkap, Taman Rekreasi Sengkaling akan bisa menjadi destinasi liburan Anda jadi lebih seru, menyenangkan dan istimewa.

Keunikan Sengkaling

  • Sumber air alami.
  • Banyak wahana air.
  • Ada outbond dan permainan.
  • Fasilitas lengkap.

Taman rekreasi yang berada di tepian Sungai Brantas ini didirikan pertama kali oleh Mr. Coolman, seorang warga negara Belanda pada tahun 1950. Namun pada tahun 1975 pengelolaan Sengkaling berpindah ke Bentoel Group. Taman Rekreasi Sengkaling yang memiliki luas sekitar 8,5 hektar ini saat ini sendiri dikelola oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Dari keseluruhan luas Sengkaling, area 6 hektar di kawasan ini merupakan area hijau berupa pepohonan rindang dan taman. Sementara itu area 2 hektar lainnya adalah sebuah taman bermain dengan beragam wahana termasuk telaga untuk mandi dan bermain air. Taman Rekreasi Sengkaling memang obyek wisata yang tidak hanya menghadirkan tempat pemandian. Tapi Sengkaling juga merupakan tempat rekreasi yang komplit berupa taman hiburan, taman satwa dan juga wisata kuliner.

Beberapa wahana yang bisa kita dijumpai di Taman Rekreasi Sengkaling antara lain kolam cumi-cumi, kolam pesona tirta alam, kolam pesona primitif, kolam pesona tirta sari dan kolam kapal misteri. Selain wahana air di sini kita juga bisa mendapati wahana lain seperti merry go round, bioskop 4 dimensi, bom-bom car, outbond, perahu naga, kiddy train, bumper boat, playground dan kuda ria. Salah satu keunikan dari Sengkaling ini adalah adanya air yang merupakan sumber alami. Menariknya, dari kealamiahan dan kemurnian air di Sengkaling ini diyakini mampu membuat orang awet muda yang mandi di sini. Tidak hanya wahana air dan permainan, kita juga akan bisa menjumpai hal-hal menarik di sini seperti air terjun buatan yang dikelilingi pohon raksasa dan dan dinding yang eksotik. Pada malam hari Anda juga bisa berfoto serta berkuliner dengan suasana yang romantis.

NEXT PAGE >>

Bromo Tour Package Rp 1,782,000/person @ The Balava Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Malang Heritage termasuk tour sehari penuh, hotel The Balava makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Jatim Park

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Bagi Anda yang ingin berwisata seperti layaknya Disney Land atau Dufan di Jawa Timur maka Anda bisa mengunjungi Jawa Timur Park. Dengan beragam wahana permainan dan ilmu pengetahuan yang ada maka akan membuat liburan Anda dan keluarga semakin seru dan menyenangkan. ...

Kusuma Agro

DISTANCE10 km VIEW MORE

 

Kusuma Agro merupakan tempat wisata berkonsep kebun yang berada di kota Batu, Malang, Jawa Timur. Wisata agro atau kebun di Kusuma Agro ini tentu bukan sekedar sesuatu yang biasa. Pasalnya di sini Anda bisa melakukan kegiatan menarik seperti petik apel Malang dan juga kegiatan seru lainnya. ...

Museum Angkut

DISTANCE9 km VIEW MORE

 

Salah satu tempat menarik dan seru untuk Anda kunjungi di Kota Batu, Jawa Timur adalah Museum Angkut. Meski bernama museum, namun Museum Angkut bukan sembarang museum transportasi. Sebab Museum Angkut memiliki banyak hal yang mendukung sebagai tempat wisata modern. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Sengkaling

  • Berenang
  • Bermain beramai-ramai
  • Berpetualang di sekitarnya
  • Menikmati kuliner

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Aktivitas dan kegiatan yang bisa Anda lakukan di Taman Rekreasi Sengkaling ini antara lain :
  • Mandi dan bermain air di kolam alami dengan kesegaran tiada tara.
  • Bermain beberapa wahana air seperti kolam pesona tirta sari, kolam cumi-cumi, kolam kapal misteri, kolam pesona tirta alam dan kolam pesona primitif.
  • Menikmati pemandangan air terjun buatan dan juga area hijau taman dan pepohonan yang rindang.
  • Bermain beberapa wahana permainan seperti kiddy train, kuda ria, merry go round, perahu naga, bom-bom car, bioskop 4 dimensi, outbond, bumper boat dan playground.
  • Bersantai, bekuliner dan juga melihat beberapa satawa di taman satwa.
  • Berfoto-foto dengan background yang menarik untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Jatim Park
  • Kusuma Agro
  • Museum Angkut

Akses Menuju Lokasi

Untuk menuju ke Taman Rekreasi Sengkaling ini Anda bisa menempuhnya dengan waktu sekitar 26 menit dari Kota Malang. Sementara Anda yang datang dari Kota Batu bisa mencapainya dengan waktu kurang lebih 15 menit. Bila Anda naik pesawat dari jauh maka Anda bisa transit dulu di Bandara Abdul Rahman Saleh. Nah dari bandara ini Anda tinggal melanjutkan perjalanan dengan waktu sekitar 1 jam. Taman Rekreasi Sengkaling yang beralamat di Jl. Raya Mulyoagung No. 188, Malang, Jawa Timur ini sendiri memiliki akses jalan yang terbilang sudah baik. Bahkan lokasinya yang berada di samping jalan raya ini akan semakin memudahkan Anda untuk mencapainya dengan kendaraan pribadi atau transportasi umum.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk masuk ke Taman Rekreasi Sengkaling, ada pilihan beberapa tiket yaitu tiket perorangan dengan tarif Rp 25.000/orang. Ada juga tiket rombongan untuk 30 orang dengan tarif Rp 22.000/orang. Dan pilihan ketiga yaitu tiket paket hemat kano dengan tarif Rp 50.000/orang. Untuk tiket paket hemat kano sendiri Anda tidak hanya bisa mandi diseluruh area kolam tapi Anda juga bisa menikmati beberapa wahana seperti bumper boat, kolam pesona primitif, theater 4 dimensi, perahu naga, kiddy train dan joyland game zone. Perhatikan jam buka juga ketika akan ke sini yakni setiap hari dari pukul 06.00 hingga pukul 17.00 WIB.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas yang ada di Taman Rekreasi Sengkaling ini terbilang sudah lengkap dan baik. Hal ini terlihat dengan adanya area parkir yang luas, musholla, toilet, bougenville room, restoran (palm resto), sengkaling convention hall, fitnes center, outbound, elephant statue area, giant fountain dan water fall. Beberapa ATM juga ada disekitaran lokasi wisata ini.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

SengkalingDau, Malang

Click star to rate Sengkaling

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • 3 hari di belitong ga akan cukup utk menikmati pantai & pemandangan yg indah tiada tara nya ;p hal itulah yg memutuskan saya utk harus datang lagi ke belitong.Dan yg perlu saya syukuri selama di belitong, saya bisa mendapatkan pelayanan yg luar biasa dari belitungisland team.Makanan seafoodnya mantap, ngopi di manggar, sarapan pagi di mie atet yg fenomenal. Mencoba kayaknya sampai ke pulau batu garuda. Yg pasti cerita pengalaman saya di belitong ini akan terus berlanjut, di kunjungan saya selanjutnya

    Santos handoko Indonesia, Jakarta 11 May 2012
  • Hello Belitung Tour, As a Turkish tourist, i know your island from the film.But knowing the island from film is not the same visiting the island. So i decided to go there with my family. I visited ur island with ur agency. Everything was good,i found more than film in the island, nice people, nice beaches,.. I am happy to see there with your agency. Our guide Ipong was very well, he tried to make us feel better always. Thank u,Ipong. I recommend you and ur island to my friends. Thanks, Yahya

    Yahya Emre Gulersoy Turkey 14 Sep 2014
  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • Belitung is surprisingly beautiful, we enjoyed the trip with Pak Yuli from BelitungIsland.com team. Had a blast during the Island hopping and the food are delicious. Full info on our trip read it from this link or the photos from this link

    Dian Nur Farida Indonesia, Jakarta 2 Feb 2013
  • Belitung the Photogenic island Pantai2 dan batu granit di Belitung bagus semua, walopun hrs panjat2 buat dpt background yg bagus,tp worth it=)Makasih juga buat Pak Andi yang udah guide kita disana:) Mungkin kurang fasilitas tempat makan aja, selebihnya semua berkesan dan pengen balik lagi sama temen2 dan keluarga.

    angela Indonesia, Jakarta 17 Jun 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers