By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pasir Kadilangu

Pasir Kadilangu

Bagi Anda para kawula muda yang sedang mencari tempat wisata pantai yang instagramable maka Pantai Pasir Kadilangu bisa menjadi pilihan yang tepat. Di Pantai yang berada di Kabupaten Kulon Progo, Yogyakarta ini Anda memang akan mendapatkan banyak spot foto yang menarik dan lucu-lucu. Bukan hanya untuk yang sudah punya pasangan, wisata ini juga cocok untuk yang masih jomblo.

Keunikan Pasir Kadilangu

  • Ada hutan mangrove yang tumbuh subur di sekitar pantai.
  • Banyak spot fotografi yang menarik dan instagramable.
  • Bisa naik perahu keliling pantai dan hutan mangrove.
  • Suasana romantis dan penuh warna dunia cinta.

Obyek wisata ini ada yang menyebut Pantai Kadilangu atau Pantai Pasir Kadilangu. Di sini kita akan mendapatkan hal menarik untuk ditelusuri. Hal menarik pertama dan menjadi yang utama di sini adalah adalah keberadaan hutan mangrove di sekitar pantai. Luasnya hutan mangrove di sini hampir semua bisa di-eksplore pengunjung karena adanya jembatan bambu yang menjadi akses jalannya. Tidak hanya hutan mangrove, di sini Anda juga bisa mendapati beberapa spot fotografi menarik. Spot fotografi di sini dbuat dengan konsep seputar dunia cinta dengan wujud atau desain yang artistik dan instagramable. Dengan kombinasi bahasa gaul anak sekarang menjadikan spot foto di sini menjadi terasa kekinian. Tentu dengan adanya beberapa dekorasi instagramable tersebut kemudian membuat pantai ini banyak dikunjungi wisatawan, terutama kaum muda yang memang menggemari kegiatan fotografi.

Spot fotografi menarik pertama yang bisa Anda jumpai di Pantai Pasir Kadilangu ini adalah sangkar penantian. Ada juga spot foto love dari bentukan bunga dan juga dari bentukan jalanan kayu. Selain itu ada spot foto jembatan api-api yang merupakan jembatan utama penghubung. Ada juga spot foto mutiara laut dan juga spot foto ayunan kepompong. Ada juga spot sayap, i love u dan juga gapura selamat datang dari bambu yang membentuk rumah-rumahan segitiga. Tidak hanya melakukan kegiatan fotografi, di Pantai Pasir Kadilangu ini Anda juga bisa naik perahu untuk berkeliling sungai Bogowonto di kawasan hutan mangrove kulonprogo. Pelestarian dan pengembangan hutan mangrove ini sendiri dilakukan oleh penduduk sekitar secara swadaya. Dari luasnya kawasan hutan mangrove di sini, wisata di Pantai Pasir Kadilangu ini pun ada yang membaginya menjadi 4 yaitu Pantai Pasir Kadilangu, Jembatan Api Api, Wanatirta Pasir Mendit dan Maju Lestari. Karena masih terus dikembangkan maka diprediksi dalam beberapa waktu mendatang obyek wisata ini akan terus bertumbuh.

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 3,212,000/person @ Sheraton Musika Yogyakarta Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Sheraton Musika Yogyakarta makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Kalibiru

DISTANCE28 km VIEW MORE

 

Saatnya Anda menjelajah Kota Yogyakarta. Ada banyak sekali destinasi di kota bersejarah ini. Mulai dari wisata budaya, religi hingga wisata alam semuanya bisa ditemukan di Yogyakarta. Untuk melepaskan stres dan menikmati indahnya alam, Anda bisa mencoba datang ke Wisata Alam Kalibiru di Kulonprogo i ...

Kedung Pedut

DISTANCE41 km VIEW MORE

 

Kedung Pedut adalah nama sebuah wisata air terjun yang berada di Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kulon Progo, Yogyakarta. Wisata air terjun di sini bukan sekedar air terjun biasa. Sebab Kedung pedut juga menghadirkan konsep water park dengan beberapa wahana meskipun berkesan tradisonal. Tentu s ...

Pantai Depok

DISTANCE48 km VIEW MORE

 

Bila Anda adalah salah seorang penggemar wisata kuliner, maka tempat yang satu ini tidak boleh Anda lewatkan. Pantai Depok yang berada di Kecamatan Kretek, Kabupaten Bantul, Yogyakarta ini memang dikenal sebagai pusat kuliner sea food. Di sini tentunya lidah Anda akan dimanjakan dengan beragam menu ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pasir Kadilangu

  • Hunting fotography
  • Menikmati keindahan alam
  • Berpetualang sambil berjalan
  • Naik perahu di sekitar

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Pengunjung yang datang ke Pantai Pasir Kadilangu ini akan bisa melakukan beragam aktivitas antara lain :
  • Menikmati pemadangan hutan mangrove yang eksotik.
  • Trekking atau berpetualang menjelajahi area hutan mangrove yang luas.
  • Berfoto-foto di beberapa spot foto yang menarik seperti spot gapura selamat datang, jembatan api-api, sangkar penantian, spot love, ayunan kepompong dan lain sebagainya.
  • Naik perahu untuk keliling pantai dan hutan mangrove.
  • Bersantai untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Bersama pasangan Anda bisa menikmati suasana romantis.

  • Capital City
  • Airport
  • Kalibiru
  • Kedung Pedut
  • Pantai Depok

Akses Menuju Lokasi

Pantai Pasir Kadilangu yang berada di Desa Jangkaran, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulonprogo, Yogyakarta ini bisa dicapai dengan rute : Kota Jogja – Gamping - Wates - Kulon Progo – sebelum perbatasan Jawa Tengah (belok kiri) - pos TNI AU - menyebarang sungai Bogowonto - Desa Jogoboyo - puskesmas Jogoboyo (belok kiri) - Pantai Pasir Kadilangu. Sementara untuk waktu yang dibutuhkan untuk ke Pantai Pasir Kadilangu ini dari Kota Jogja atau Bandara Adi Sutjipto adalah sekitar 1,5 jam.

Tarif dan Catatan Khusus

Tarif masuk wisata Pantai Pasir Kadilangu ini adalah Rp 3.000/orang pada hari biasa dan Rp 4.000/orang pada hari libur. Sementara itu untuk tarif parkir adalah Rp 2.000 untuk setiap kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk setiap kendaraan roda empat.

Fasilitas di Objek Wisata

Mengenai fasilitas di obyek wisata Pantai Pasir Kadilangu ini terbilang sudah baik. Hal ini terlihat dari beberapa sarana seperti area parkir, musholla, toilet, tempat bilas, gardu pandang, tempat duduk santai, gubug-gubug makan dan juga warung makan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pasir KadilanguKulon Progo

Click star to rate Pasir Kadilangu

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Ini adalah perjalanan kami yang pertama ke Belitung, dengan semua pengaturan yang telah dibuat oleh BelitungIsland.com kami merasa sangat puas dan menjadikan liburan ini tak terlupakan dan sangat berkesan. Kami bisa menikmati semua tempat tanpa harus dipusingkan oleh urusan transportasi dan lain-lain mulai dari tiba di bandara sampai hari terakhir. Dalam perjalanan ke airport di hari terakhir malah dapat bonus untuk mampir ke danau Kaolin utk foto2 yang sebenarnya tidak ada dalam jadwal.

    Markus Sanarko Indonesia, Jakarta 14 Sep 2012
  • Maaf agak telat kasih kesan-kesan... terima kasih banget buat bang andi dan tim www.belitungisland.com, bulan madu kami terasa berkesan banget, wisata keren, makanannya enak-enak apa lagi kepitingnya waah bikin mau balik kesana lagi, trus yang paling suprise juga waktu candle light dinner ngak nyangka bakalan kaya gitu, sampe salah pake kostum..., makasih ya www.belitungisland.com, terutama buat bang andi yang nemenin Qt selama di Belitung.

    Indri Atmoko Indonesia, Jakarta 16 Jul 2012
  • Belitung the Photogenic island Pantai2 dan batu granit di Belitung bagus semua, walopun hrs panjat2 buat dpt background yg bagus,tp worth it=)Makasih juga buat Pak Andi yang udah guide kita disana:) Mungkin kurang fasilitas tempat makan aja, selebihnya semua berkesan dan pengen balik lagi sama temen2 dan keluarga.

    angela Indonesia, Jakarta 17 Jun 2011
  • ini ni tour guide kami paling baikkkkkkkkk dan bapak yg bawa kapal kami ke semua pulau...baikk bangat tapi kami semua lupa ngucapin terima kasih ke bapak yg bawa kapal,karena uda keburu mabuk turun dari kapal... hikhik maaf ya pak Rijal..

    lisa xu Indonesia, Jakarta 25 Oct 2010

Airline Partners

Our Corporate Customers