By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pulau Burung

Pulau Burung

Pulau Burong (pulau Burung), terletak di pantai Utara Belitung di lepas pantai desa nelayan Tanjung Binga. Luas pulau kurang lebih 2 hektar, dikelilingi pasir putih dan bebatuan granit yang tersebar di pantai dan laut di sekitar pulau. Sebuah pulau yang layak untuk dijadikan tempat berlama-lama menikmati tenangnya suasana pantai yang jauh dari kebisingan.

Keunikan Pulau Burung

  • Batu granit berbentuk kepala burung
  • Pantai pasir putih membentuk semenanjung
  • Terumbu karang di sekitar pantai
  • Pemandangan pantai yang indah

Yang unik dari pulau Burong adalah tumpukan batu granit besar di pantai sisi Tenggara yang berbentuk unik menyerupai kepala burung. Menurut masyarakat setempat, nama pulau Burong diambil dari batu tersebut. Burong adalah bahasa Belitung untuk Burung. Batu berbentuk burong ini menjadi salah satu icon keindahan batu-batu granit di Belitung. Ukuran batu kurang lebih setara dengan bagunan 3 lantai dengan formasi unik. Sepertinya batu ini sempat terbelah dan ada sebagian yang terlihat miring mungkin karena abrasi pantai. Jika anda ke Belitung jangan melewatkan mampir ke pulau Burong untuk berfoto dengan latar belakang batu Burong ini. Hampir setiap pengunjung menyempatkan diri untuk befoto dengan latar belakang batu Burong yang unik ini.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,489,000/person @ Puncak Hotel Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Pantai dan Pulau termasuk tour sehari penuh, hotel Puncak Hotel makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE11 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Tanjung Kelayang

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Tanjung Kelayang adalah salah satu pantai terindah di Belitung, pusat rekreasi pantai yang secara periodik di singgahi oleh ratusan perahu yacht dari manca negara dalam event Sail Indonesia. Tempat ini juga merupakan pelabuhan yang digunakan wisatawan untuk melakukan tour island hopping yang paling ...

Danau Kaolin

DISTANCE25 km VIEW MORE

 

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pulau Burung

  • Bermain di pantai
  • Hunting fotography
  • Snorkeling di atas karang
  • Pengamatan pemandangan

Pantai-pantai di sekitar batu berpasir putih halus. Pada saat air laut sedang surut anda bisa berjalan kaki menuju batu Burong. Harap berhati-hati karena di sekitar batu terdapat banyak terumbu karang yang tajam dan sisi bawah batu banyak ditumbuhi kerang teritip yang juga tajam. Perairan di sekitar batu Burong ini juga terdapat banyak binatang laut bulu babi.

Sementara itu di sisi Selatan pulau terdiri atas perairan laut yang jernih dengan dasar laut pasir putih halus yang dangkal. Hampir tidak ditemui binatang laut atau pun karang yang tajam di perairan ini, anda bisa bebas bermain di luat jernih dengaan dasar pasir putih yang halus.

Jika anda ingin melakukan aktivitas snorkeling, lokasi yang cukup baik untuk snorkeling adalah di sekitar batu granit yang berbetuk kepala burung tadi. Bahkan jika air laut sedang surut anda bisa menemukan ikan nemo hanya beberapa meter dari bibir pantai dengan kedalaman air hanya sebatas paha orang dewasa.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Tanjung Kelayang
  • Danau Kaolin

Waktu terbaik untuk ke pulau burung adalah pada saat menjelang sore, terutama jika anda ingin mengambil foto yang bagus dengan latar belakang batu kepala burung yang semakin terkenal itu. Pada sore hari matahari akan jatuh di depan anda dengan batu burung di latar belakang. Perjalanan ke pulau Burong memakan waktu 30 menit dari pantai Tanjung Kelayang atau 15 menit dari kampung nelayan Tanjung Binga. Perjalanan ke pulau Burong biasaya dilakukan dalam satu trip dengan perjalanan ke pulau Lengkuas.

Di pulau burung terdapat beberapa bungalow di bawah pepohonan kelapa yang bisa anda gunakan untuk beristirahat. Bagi anda yang suka berpetualang, berjalan mengelilingi pulau mencari pemandangan dan bentuk unik dari batu-batu granit yang tersebar di sekeliling pulau akan menjadikan pengalaman yang mengesankan untuk menghabiskan waktu di pulau Burong ini.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pulau BurungPantai Barat Laut

Click star to rate Pulau Burung

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Liburan yang indah dg pantai yg indah, kuliner y enak, tur guide yg super sabar meladeni permintaan foto kami y gilpot. Tq Vicky, Iwan n Andi yg sdh bikin liburan kami menyenangkan. Cuma ada bbrp catatan nih: 1.Sarankan peserta tur dr awal u/ mbawa kostum dg warna ngejreng, khususnya saat hoping island 2.Bwt pserta y sdh datang lbh awal, dilayani dr awal sesuai jadwal walaupun pserta lain blm tiba 3.Pesan u/ pemda set4, WC di P.Lengkuas direhab abis, malu2in tuh 4.Kl snorkeling,spatunya jgn lupa lg ya

    ririz situmorang Indonesia, Medan 15 Nov 2012
  • Satu kata buat Pulau Belitung Menakjubkan dan satu kata buat rekan2 BelitungIsland The Best sbnrnya msh banyak yg ada dihati utk ungkapkan perasaan & pengalaman Honeymoon saya dan suami. Tapi ini adl hal pertama & yg terindah. Kebetulan ambil paketnya hari senin-rabu,jadi Pantainya sepi sekali. Kemanapun mata memandang & kaki melangkah slalu dpt mjd spot utk foto & snorkling Kami jg dpt banyak pengetahuan ttg budaya lokal dari Bang Erick selaku Tour Guide.Insyaalah klo ad ksmptn pgn kbelitung lg

    Rahma festyawati Indonesia, Jakarta 24 Sep 2012
  • Terima kasih atas bantuannya dalam acara Outing PT. Nusantara Secom InfoTech tgl. 2-3 Mar 2013. Terutama untuk para tour guide kami, pak Gito, pak Andi, Pak Doni, Pak Deden, Pak Vicky, Pak Memet yang dengan sabar dan informatif sudah membantu suksesnya pelaksanaan acara kami. Makanan memuaskan, nasi box di P.Lengkuas dan lunch di Mabai Restaurant oke sekali. Makan Bedulang di rumah adat merupakan pengalaman baru yg unik. Snack dan aqua juga mengalir terus. BelitungIsland sukses selalu. Uus-NSI

    Bpk Edi dan Bu Uus Indonesia, Jakarta 2 Mar 2013
  • Overall good. website dan persiapan sebelum keberangkatan sudah cukup memuaskan. Penjemputan, makan siang pertama, makan malam memuaskan. Apalagi makan direstoran yang dipinggir pantai ikan bakar dan sambal terasinya maknyuuuuus. program acara sudah bagus, island hoping, pengalaman snorkling & ambil foto di batu - batu besarnya sangat mengesankan. Hanya di sisi penginapan(bukit berahu) yang masih agak kurang dari sisi makanan, dan kebersihan di dalam cottage. pak rizal & Iwan thanks for all.

    joko purwanto Indonesia, Jakarta 16 Mar 2012
  • Belitung emang top bangetz... Keindahannya tidak kalah dengan tempat lain. terima kasih kepada belitungisland.com yang sudah menyediakan program tour yang bagus ini, terima kasih buat mbak santy, bang erick yang sudah mau mengguide kami dan jadi fotographer dadakan :), thanks untuk tempat2nya yang bagus-bagus, kolam bidadari, padang rumput yang ternyata nggak bikin gatal yach bang :). pokoknya kami puas jalan-jalan ke belitung.

    Maya dkk Indonesia, Jakarta 8 Jul 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers