By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Namong

Pantai Namong

Jika Anda selama ini mengenal pantai berpasir pink ini ada dua di Indonesia yaitu Pantai Tangsi di Lombok, NTB dan Pink Beach (Pantai Merah) di Pulau Komodo, maka saat ini Anda perlu mengubah lagi wawasan tersebut. Hal ini dikarenakan di Labuan Bajo kita juga bisa mendapati lagi pantai pink terbaru yaitu Pantai Namong. Tentu akan sangat menarik bila mendatanginya.

Keunikan Pantai Namong

  • Pasir pantainya berwarna pink atau merah muda
  • Berada di Selatan Taman Nasional Pulau Komodo
  • Pantainya masih asri dan belum banyak terjamah
  • Airnya jernih dan pemandangan sekitarnya indah

Sebagai objek wisata, Pantai Namong memang terbilang masih baru. Maka dari itu berada di pantai ini kita akan bisa merasakan keasriannya karena belum banyak terjamah. Jadi saat berada di sini kita akan merasa memiliki pantai pribadi sendiri. Hal paling menarik dari Pantai Namong ini tentu saja warna pasir pantainya yang berwarna pink atau merah muda seperti halnya di Pantai Merah. Perbedaan dari kedua pantai ini mungkin pada keramaian atau tingkat kunjungannya. Bila di Pantai Pink (Pantai Merah) akan banyak wisatawan yang datang, tapi di Pantai Namong ini Anda bisa jadi akan menjadi satu-satunya wisatawan yang ada di tempat tersebut. Kondisi sunyi di Pantai Namong sendiri makin terasa ketika mendapati bahwa tidak ada penduduk yang tinggal di sekitar pantai.

Pantai Namong yang berada di sisi selatan Taman Nasional Pulau Komodo ini punya kontur yang lantai. Dengan dukungan air laut yang jernih maka pantai ini akan makin menunjukkan pesona indahnya. Tidak hanya pasir pantai yang berwarna pink dan air yang jernih, tapi Pantai Namong ini juga menghadirkan pemandangan bukit yang ditumbuhi padang rumput (savana). Pasir pantai di Pantai Namong sendiri sangat halus dengan tekstur yang padat. Sementara warna pink di pantai ini sama seperti pantai pink lain terbentuk dari gerusan koral pink yang terbawa ke pesisir pantai hingga menyebabkan pasir pantai berwarna merah muda. Sayangnya keindahan yang ada di Pantai Namong ini sedikit ternoda karena adanya sampah dari lautan yang menumpuk di satu sisi pantai.

NEXT PAGE >>

Komodo Tour Package Rp 3,482,000/person @ The Jayakarta Suites Komodo Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel The Jayakarta Suites Komodo makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pink Beach

DISTANCE12 km VIEW MORE

 

Salah satu destinasi wisata terbaik di Pulau Komodo adalah Pantai Merah atau lebih dikenal dengan nama Pink Beach. Pantai ini cukup unik karena termasuk dalam jajaran 7 pantai yang memiliki pasir merah muda di dunia. Hmm menarik dan patut untuk dikunjungi bukan? ...

Pulau Padar

DISTANCE14 km VIEW MORE

 

Selama ini banyak orang lebih mengenal Pulau Rinca dan Pulau Komodo sebagai bagian dari Taman Nasional Komodo. Padahal selain kedua pulau tersebut, masih ada pulau lain yang menjadi bagian dari taman nasional ini yaitu Pulau Padar. Anda yang berkunjung ke tanah Flores, sebaiknya meluangkan waktu unt ...

Pulau Rinca

DISTANCE20 km VIEW MORE

 

Bisa dikatakan bahwa Pulau Komodo lebih dikenal sebagai destinasi wisata untuk melihat kehidupan liar komodo. Padahal faktanya ada lebih banyak komodo di Pulau Rinca dibandingkan dengan Pulau Komodo. Total ada sekitar 2.318 ekor komodo yang tinggal di Pulau Rinca. Selain itu Pulau yang memiliki lua ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Namong

  • Berenang
  • Snorkeling di atas karang
  • Bermain di pantai
  • Menikmati keindahan alam

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Aktivitas atau kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Namong ini antara lain :
  • Menikmati pemandangan Pantai Namong yang indah dan eksotis.
  • Bersantai dengan maksimal untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Berenang, bermain air atau juga bermain pasir pantai yang eksotis.
  • Menuju bukit untuk melihat Pantai Namong dengan sudut pandang yang berbeda.
  • Karena airnya yang jernih maka Anda bisa melakukan snorkeling dengan optimal.
  • Melakukan dokumentasi dengan foto atau video untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Pink Beach
  • Pulau Padar
  • Pulau Rinca

Akses Menuju Lokasi

Pantai Namong yang masih berada di Taman Nasional Komodo ini memang masih belum banyak yang mengetahuinya. Mereka para wisatawan lebih suka menuju Pantai Pink (Pantai Merah) yang lebih populer. Pantai Namong sendiri bisa Anda tuju ke arah Selatan dari Taman Nasional Komodo. Sementara bila Anda berangkat dari Pulau Padar maka waktu tempuhnya hanya sekitar 30 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif yang bisa perlu Anda bayar untuk masuk dan menikmati wisata Pantai Namong. Karena di pantai ini terbilang nihil fasilitas, maka mau tak mau Anda harus mempersiapkan segala sesuatunya seperti persediaan makanan dan minuman serta peralatan dari tempat Anda berangkat. Jangan lupa juga untuk segera beranjak pulang sebelum gelap tiba karena di sini tidak ada penginapan untuk bermalam.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena terbilang masih sangat baru maka fasilitas di Pantai Namong ini terbilang nihil. Maka dari itu sebelum berangkat, Anda harus benar-benar mempersiapkan dari awal pemberangkatan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai NamongLabuan Bajo

Click star to rate Pantai Namong

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Mewakili seluruh peserta JBBH ( Jalan Bareng Belitung Hahaaaaa) saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan sebesar besar nya kepada seluruh team Belitungisland.com. Kami semua sangat puas dan menikmati trip ini ( bisa dibuktikan bila lihat video nanti :)) Saya pribadi merasa semua ekspektasi kami sudah tercapai , terutama BBQ on the beach....., suasana yang terkesan spektakular, mewah, namun ramah dan rendah hati sehingga orang tidak segan berpartisipasi. Acungan 2 jempol untuk seluruh team Belitung yang telah bekerja keras.dilapangan , Hendro, Andi, Erick..., kepada ibu Santy yang selalu terbuka untuk masukan dan tidak bosan melayani permintaan dan pesan2 saya :). Seluruh peserta ingin kembali lagi ke Belitung..., membawa keluarga dan teman...., dan semua sudah tahu harus menghubungi siapa :). Semoga Belitungisland.com sebagai pelopor pengenalan pulau Belitung melalui website yang indah terus maju dan berkembang lebih besar lagi... Wassalam, Susanne dkk

    Susane Indonesia, Jakarta 7 Sep 2012
  • Waahh ini jd Dbest vacation of this year dehhhh buat gw,trip ini sbenernya untuk memperingati wedding anniversary kami tgl 02112010 kemarin;) makanya ditega2in pergi ber2 aja ngga bawa anak2..hikss sedih jg, tapi ternyata ...Ruaarr biasa pemandangan yg kita liat di pulau belitung ini..pulau & pantai2 nya kereeeennn bangettts, thanks alot sama mas andi dari belitungisland.com yg jadi guide kita, wuihh top banget deh guide kt ini kami bs dapetin foto2 keren walau cuma modal pocket camera doang ;)

    nisafaher Indonesia, Jakarta 5 Nov 2010
  • Belitung is really a wonderful place to visit! The superb white sandy beaches, clear sea water, exotic islands, amazing granit rocks, & very nice food! Thanks a lot to belitung island.com for making a perfect holiday! Terimakasih untuk Pak Hendro yg very helpful & sabar luar biasa ngadepin anak saya Daffa yg tidak pernah berhenti bertanya. Anak saya pengen banget balik lagi & minta dianter Pak Hendro katanya (semoga nggak kapok ya, Pak. Hehe...).

    Amida Wibowo Indonesia, Jakarta 5 May 2012
  • Berlibur bersama belitung Island merupakan hal yg tdk akan pernah kami lupakan, walaupun kami hanya ikut paket 4hr3mlm banyak hal2 yang kami dapat, mulai dari yg biasa sampai hal2 yang luar biasa, didukung dgn Guide berpengalaman juga dgn pantai2nya yg bagus yg tdk dpt diungkapkan dgn kata2. Pilihan makanannya pun enak2, Pokoknya Thanks buat Mas Rizal yg udh jadi Guide yg sabar dan sering kita ledekin, Thanks jg Belitung Island, we are satisfied!!

    Septi Kw Indonesia, Jakarta 26 May 2014
  • Unforgetable moment in belitung...makasiii banyak bwt tim belitung island.com..khususnya buat mas iwan yang udah menemani selama honeymoon kami...makasii bwt segala kesabaran, bantuan dan keramahannya, dan saya juga senang bisa berkenalan dengan seluruh tim Belitung Island yang sangat ramah ...pengen rasanya kembali lagi ke Belitung..:-) Belitung memang tempat yang indah...pokoknya recommeded bgt deh...!!

    Dandy Magriby Indonesia, Jakarta 30 Apr 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers