By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Namo

Pantai Namo

Ternyata selain Pantai Merah (Pink Beach) masih ada pantai berpasir merah muda lain di Pulau Komodo. Ya, kabar gembira bukan? Saat Anda berkunjung ke Pulau Komodo atau Pantai Merah, Anda bisa meluangkan waktu sekaligus untuk mengunjungi Pantai Namo.

Keunikan Pantai Namo

  • Hamparan Pasir Pink yang indah
  • Keindahan taman bawah laut
  • pemandangan alam yang eksotis
  • Pemandangan ekosistem yang sangat indah

Berbeda dengan Pink Beach yang menjadi destinasi wisata populer di Pulau Komodo, Pantai Namo bisa dibilang sebagai pantai perawan. Hal ini karena memang belum banyak wisatawan yang mengunjungi pantai ini. Selain itu Pantai Namo juga masih belum tersentuh oleh kebijakan dari pemerintah. Jadi jangan heran saat Anda ke sini dan melihat sampah laut yang berserakan. Sampah-sampah ini terbawa oleh arus laut menuju Pantai Namo. Sebenarnya sangat disayangkan karena pantai ini belum dikelola dengan baik. Mengingat warna pasir di Pantai Namo lebih pink dibandingkan dengan Pantai Merah.

Jika Anda beruntung, Anda bisa bertemu dengan rusa-rusa kecil yang berkeliaran di tepi Pantai Namo. Keindahan taman bawah laut di perairan Pantai Namo ini juga tidak kalah indah dari pantai lain lho. Pastikan Anda menikmati lucunya ikan-ikan kecil bermain di karang dan koral di perairan Pantai Namo ini.

NEXT PAGE >>

Komodo Tour Package Rp 2,061,000/person @ Sylvia Resort Komodo Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Sylvia Resort Komodo makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pulau Komodo

DISTANCE6 km VIEW MORE

 

Sama seperti namanya, pulau ini adalah habitat asli dari Komodo. Pulau Komodo bersama dengan Pulau Rinca, Pulau Padar, Pulau Motan dan pulau-pulau lainnya termasuk dalam kawasan Taman Nasional Komodo. Pulau ini tidak hanya terkenal di kalangan wisatawan domestik namun juga mancanegara. Hal ini mengi ...

Pink Beach

DISTANCE3 km VIEW MORE

 

Salah satu destinasi wisata terbaik di Pulau Komodo adalah Pantai Merah atau lebih dikenal dengan nama Pink Beach. Pantai ini cukup unik karena termasuk dalam jajaran 7 pantai yang memiliki pasir merah muda di dunia. Hmm menarik dan patut untuk dikunjungi bukan? ...

Pink Beach

DISTANCE4 km VIEW MORE

 

Salah satu destinasi wisata terbaik di Pulau Komodo adalah Pantai Merah atau lebih dikenal dengan nama Pink Beach. Pantai ini cukup unik karena termasuk dalam jajaran 7 pantai yang memiliki pasir merah muda di dunia. Hmm menarik dan patut untuk dikunjungi bukan? ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Namo

  • Bermain di pantai
  • Berpesta bersama teman
  • Snorkeling di atas karang
  • Hunting fotography

Aktivitas-aktivitas menarik yang dapat Anda lakukan di Pantai Namo antara lain:

  • Jalan-jalan menikmati keindahanan panorama
  • Berenang
  • Snorkeling
  • Diving
  • Berjemur
  • Berfoto selfie, mengingat paduan warna air laut hijau kebiruan dan hamparan pasir berwarna pink yang pasti instagram-able sekali.
  • Menikmati indahnya sunset atau sunrise

  • Capital City
  • Airport
  • Pulau Komodo
  • Pink Beach
  • Pink Beach

Sebelum memutuskan untuk mengunjungi Pantai Namo, Anda harus tahu bahwa keberadaan pantai ini tidaklah sepopuler Pantai Merah. Jadi bisa dipastikan tidak banyak orang yang tahu letaknya. Bahkan tidak semua agen perjalanan di Labuhan Bajo tahu lokasi pantai ini. Jadi jika Anda ikut dalam paket tur agen perjalanan, sebaiknya Anda bertanya terlebih dahulu kepada mereka. Apakah Pantai Namo termasuk dalam paket atau mungkin bisa dimasukkan dalam daftar destinasi di paket. Untuk Anda yang tidak mengikuti paket tur, tidak masalah, karena Anda bisa menuju langsung ke Pulau Komodo dari Labuhan Bajo. Sebelumnya pastikan untuk bertanya kepada warga lokal tentang keberadaan pantai ini, siapa tau Anda bisa memperoleh informasi sekaligus bantuan untuk pergi ke Pantai Namo. Mengingat hanya sebagian warga Kampung Komodo yang mengetahui letak pantai ini. Warga lokal sangatlah ramah dan pasti senang bisa membantu Anda.

Berikut ini adalah beberapa biaya yang harus dikeluarkan untuk mengunjungi Pantai Namo:

  • Sewa kapal dengan tarif nego kepada pemilik kapal. Hal ini karena Pantai Namo terletak di tempat yang belum terekspos jadi pastikan untuk bertanya dan nego harga dengan pemilik kapal.
  • Biaya makan dan minum untuk bekal perjalanan karena pantai ini tidak berpenghuni.
  • Sewa alat snorkeling atau diving yang mungkin disediakan oleh kapal yang Anda sewa dengan tarif yang telah ditentukan oleh pemilik kapal. Atau Anda bisa menyewa peralatan snorkeling dan diving di Labuhan Bajo sebelum berangkat ke Pantai Namo dengan tarif mulai Rp. 100.000,- perhari untuk peralatan snorkeling dan Rp. 2.000.000,- perhari untuk peralatan diving. Pilihan untuk menyewa peralatan diving dan snorkeling di Labuhan Bajo memang lebih aman namun Anda akan sedikit kerepotan membawanya.

Karena pantai ini tidak berpenghuni, maka Anda bisa bertanya kepada penduduk lokal atau pemandu lokal Anda tentang kamar mandi atau mungkin tentang penduduk yang menyediakan homestay untuk turis. Tapi pilihan yang lebih aman adalah Anda menginap di Labuhan Bajo saja untuk faktor kenyamanan dan keamanan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai NamoKomodo

Click star to rate Pantai Namo

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • HARGA TERJANGKAU FASILITAS MEMUKAU Amazing..Awesome..Allahuakbarrr., Makasih banyak mas Iwan n Crew BelitungIsland.com, atas pelayanan,sambutan,jamuan,smuanya dech..yg bikin Honeymoon kami bener2 Luar Biasa Istimewanya!! Mulai dr Cottages yg letaknya langsung dibibir pantai,candle light dinner yg romantiss abis,tourguide yg asyiikk,,pokoknya recommended bgt :) Doakan kami ada rejeki lagi..biar bisa ajak keluarga kesana lagi buat ngeliat betapa Fantastis nya Belitung., Thx, =DCouple of BaBeL=

    Arman & AmeL (Couple of BaBeL) Indonesia, Surabaya 22 Sep 2014
  • Unforgetable moment in belitung...makasiii banyak bwt tim belitung island.com..khususnya buat mas iwan yang udah menemani selama honeymoon kami...makasii bwt segala kesabaran, bantuan dan keramahannya, dan saya juga senang bisa berkenalan dengan seluruh tim Belitung Island yang sangat ramah ...pengen rasanya kembali lagi ke Belitung..:-) Belitung memang tempat yang indah...pokoknya recommeded bgt deh...!!

    Dandy Magriby Indonesia, Jakarta 30 Apr 2012
  • Special thanks to all Belitungisland.coms guide : Donni, Asep, Erik, Gito, Rizal, Anto, Putra, 1 lagi lupa ... Pak Suma yang selalu standby nganter peserta yang harus ke UGD karena dijahit.... mb Santy yang bikin saya stress gara2 Pulau Babinya, semua suka duka itu tidak akan terlupakan..! semoga next group kita akan lebih baik lagi, lebih solid lagi teamnya..... sampai jumpa tahun depan...

    lulu andryani Indonesia, Jakarta 15 Nov 2012
  • Kami dari Persatuan Olah Raga Pernafasan Indonesia (PORPI) Senayan Jakarta, sangat puas berlibur ke Belitung bersama Belitung Island.Belitung mempunyai panorama laut yang luar biasa indahnya. Saran kami agar promosi mengenai Belitung lebih ditingkatkna lagi, dan pantai pantai yang masih alami agar tetap dijaga kebersihannya. Bravo... Belitung I would love to come back to visit you....

    Hermina Hasibuan Indonesia, Jakarta 19 Sep 2013
  • Keren, Belitung indah banget Belitung Island ramah banget Semuanya memuaskan dan memberikan kesan yang baik untuk kami. Ga nyesel bulan madu ke Belitung, pulau yang menawan hati. Ga nyesel bulan madu dengan jasa Belitung Island, Romantis banget. Sukses untuk Belitung Island ya, salam dari kami untuk Kang Asep, terima kasih banyak untuk cerita manisnya di Belitung :)

    Marina Fauzia Indonesia, Jakarta 31 May 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers