By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Wae Maras

Wae Maras

Pantai Wae Maras adalah salah satu pantai di Flores yang punya potensi luar biasa. Meski belum populer, namun pantai ini dianggap memiliki keindahan yang sama seperti Pantai Sanur dan Pantai Kuta di Bali. Dengan berkunjung ke pantai ini maka liburan Anda lebih seru dan menyenangkan tentunya. Jadi jangan lewatkan Pantai Wae Maras ini.

Keunikan Wae Maras

  • Punya keindahan yang mirip dengan Pantai Kuta dan Pantai Sanur
  • Pantai dengan pasir pantai yang putih mengkilat dan air laut yang jernih
  • Spot melakukan surfing atau selancar dengan dukungan ombak yang besar
  • Tempat seru-seruan masyarakat Manggarai saat malam pergantian tahun baru

Pantai Wae Maras adalah pantai dengan pasir putih yang nampak mengkilat dan mempesona. Selain pasir putih, di pantai ini Anda juga bisa menikmati air laut yang jernih. Sementara di bagian barat pantai, Anda bisa menjumpai muara sungai Wae Maras dengan air tawarnya.Di bagian depan sendiri Anda juga bisa melihat pemandangan Pulau Mules yang eksotik. Dengan angin yang sepoi-sepoi maka Anda di pantai ini bisa bersantai dengan maksimal. Anda yang hobi surfing, di sini Anda juga bisa melakukan kegiatan yang juga disebut selancar ini karena dukungan ombaknya yang besar. Sayangnya dengan semua keindahan ini, pemerintah daerah setempat belum mau melakukan pengelolaan dengan baik.

Sebelum masuk ke pantai yang berada di pinggir laut Sawu ini, Anda akan menyusuri sebuah kampung kecil yang masyarakatnya berwajah manis dengan senyum-senyum mempesona. Menariknya pantai ini adalah ketika malam pergantian tahun baru. Meski tergolong pantai yang jauh dari pusat kota, namun ketika malam pergantian tahun baru, pantai ini dipenuhi oleh masyarakat sekitar Kabupaten Manggarai yang merayakan tahun baru. Saat hari pergantian tahun baru tersebut masyarakat datang dengan naik truk berbondong-bondong menuju Pantai Wae Maras. Selain membawa makanan, mereka merayakan tahun baru di pantai ini dengan juga membawa peralatan Sound System untuk berjoged dan bersenang-senang.

NEXT PAGE >>

Komodo Tour Package Rp 3,482,000/person @ The Jayakarta Suites Komodo Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel The Jayakarta Suites Komodo makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pulau Mules

DISTANCE4 km VIEW MORE

 

Berada di Kecamatan Satarmese Barat, Kabupaten Manggarai, NTT, Anda bisa menjumpai sebuah pulau cantik yang disebut Pulau Mules atau Pulau Putri Tidur. Meski terbilang jauh dari pusat Kota dan belum banyak dikenal, namun di pulau ini akan membuat Anda mendapatkan liburan yang berkesan dan tak terlup ...

Desa Waerebo

DISTANCE9 km VIEW MORE

 

Jika berwisata di Flores identik dengan Komodo, pantai dan pulau cantik tak berpenghuni. Ayo saatnya sedikit santai dengan pilihan wisata budaya dan adat. Anda bisa mencoba mengunjungi Kampung Wae Rebo di Kabupaten Manggarai Barat. Kampung ini spesial dan bahkan rumah tradisional Flores di Kampung W ...

Kampung Todo

DISTANCE31 km VIEW MORE

 

Selain Kampung Wae Rebo, ada satu lagi perkampungan adat yang menarik untuk dikunjungi di Manggarai yakni Kampung Todo. Kampung yang berada di Desa Todo, Kecamatan Satar Mese Barat, Kabupaten Manggarai ini akan menyajikan wisata budaya yang kental dan menarik untuk Anda. Jadi mengunjungi Kampung Tod ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Wae Maras

  • Berenang
  • Bermain di pantai
  • Berselancar
  • Menikmati keindahan alam

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di pantai Wae Maras ini Anda bisa melakukan beberapa kegiatan atau aktivitas seperti :
  • Menikmati panorama keindahan Pantai Wae Maras.
  • Bersantai dengan maksimal sambil menghilangkan jenuh dan penat.
  • Berselancar dan surfing dengan optimal karena ombaknya yang besar.
  • Bermain pasir putih atau bermain air laut di tepian pantai.
  • Menikmati senja sore di pantai yang memberikan suasana romantis.
  • Berfoto-foto dengan latar belakang Pantai Wae Maras yang indah.

  • Capital City
  • Airport
  • Pulau Mules
  • Desa Waerebo
  • Kampung Todo

Akses Menuju Lokasi

Pantai yang berada di Desa Cambir Leca, Kecamatan Satarmese Barat, Kabupaten Manggarai-Flores ini bisa Anda tempuh dalam waktu sekitar 5,5 jam dari Labuan Bajo. Sementara dari Kota Ruteng, Pantai Wae Maras ini bisa Anda capai dengan waktu kurang lebih 2 jam 40 menit. Dari kota Narang yang merupakan Ibu Kota Kecamatan Satarmese Barat ini Anda tinggal menunggu waktu 5 menit untuk sampai Pantai Wae Maras. Sementara itu dari Bandara Komodo Pantai ini bisa Anda tempuh dalam perjalanan darat selama 5 jam.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif masuk yang perlu Anda bayar untuk menikmati Pantai Wae Maras ini. Anda hanya perlu membayar parkir kendaraan yaitu antara Rp 5.000 hingga Rp 10.000. Pastikan juga untuk membawa tabir surya untuk Anda yang tidak tahan dengan terik sinar matahari di pantai ini. Selain itu untuk Anda yang ingn berselancar, pastikan Anda membawa perlengkapannya sendiri dari rumah. Hal ini dikarenakan di pantai ini tidak terdapat tempat penyewaan papan surfing.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena belum dikelola dengan baik oleh pemerintah daerah setempat maka fasilitas di Pantai Wae Maras ini terbilang mash minim. Maka dari itu sebelum berangkat pastikan Anda telah membawa segala perlengkapan dan persediaan makan dan minum.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Wae MarasManggarai

Click star to rate Wae Maras

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • HARGA TERJANGKAU FASILITAS MEMUKAU Amazing..Awesome..Allahuakbarrr., Makasih banyak mas Iwan n Crew BelitungIsland.com, atas pelayanan,sambutan,jamuan,smuanya dech..yg bikin Honeymoon kami bener2 Luar Biasa Istimewanya!! Mulai dr Cottages yg letaknya langsung dibibir pantai,candle light dinner yg romantiss abis,tourguide yg asyiikk,,pokoknya recommended bgt :) Doakan kami ada rejeki lagi..biar bisa ajak keluarga kesana lagi buat ngeliat betapa Fantastis nya Belitung. Thx, -Couple of BaBeL-

    Arman n AmeL Indonesia, Surabaya 22 Sep 2014
  • Hayyy,,, Belitungisland.com kami sangat beruntung dan tidak salah memilih agen tour untuk acara holiday plus honeymoon kami,, spot-spot yang sangat indah dan mengagumkan,semua wisata di Belitung sangat menarik dan punya daya tarik tersendiri :) dan yang pasti tidak ada di jakarta! insya Allah apabila ada waktu & kesempatan kami dengan sangat senang hati akan berkunjung kesana (lagi) :) and Big Thanks to Mas Vicky, tourguide kami yang baik hati yang selalu mendampingi kami selama disana :))

    rosmawati Indonesia, Jakarta 21 Nov 2013
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • pelayanan belitungisland lewat pak Iwan, meninggalkan image yang baik dan sulit terlupakan bagi kami. mestinya, ini menjadi standard pelayanan bagi pariwisata di belitung. kami berharap belitungisland mampu menjaga kualitas mutu utk menjadi yang terdepan dlm memberikan pelayanan yang baik di belitung.

    Iyun Indonesia, Jakarta 29 Mar 2013
  • Liburang dengan Belitungisland.com sangat menyenangkan, pelayanannya cepat dan ramah. Semua rencana perjalanan diatur dengan baik. Guide nya ramah dan menyenangkan. Ga nyesel liburang dengan belitungisland. Sangat direkomendasikan kalau mau liburan di Belitung, pakainya belitungisland.com

    Nissa Indonesia, Jakarta 22 Nov 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers