By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Situngkir

Situngkir

Berada tidak jauh dari Pantai Parbaba, Anda juga bisa menjumpai pantai indah lainnya bernama Pantai Situngkir. Meski tak seramai Pantai Parbaba, namun Anda tak boleh menyepelekan Pantai Situngkir ini. Pantai Situngkir sendiri menyajikan pasir putih dan pemandangan eksotik yang akan membuat liburan Anda jauh lebih berkesan dan menyenangkan.

Keunikan Situngkir

  • Punya pasir putih yang bersih dan eksotik
  • Ada panorama perbukitan hijau yang ada di sekitar pantai
  • Banyak pepohonan yang rindang hingga membuat udara sejuk
  • Terdapat penginapan di tepi pantai yang bisa Anda sewa untuk bermalam

Pantai Situngkir atau juga disebut Pantai Situngkir Indah (PIS) adalah pantai berpasir putih yang eksotis dengan luas sekitar 876 meter. Tidak hanya sajian pasir putih, di sini Anda juga bisa mendapatkan panorama keindahan alam di sekitar pantai yang mempesona. Salah satu sajian keindahan alam yang digemari wisatawan di pantai ini adalah perbukitan hijau Bukit Barisan yang indah. Anda di sini juga bisa mendapati pohon beringin dengan akar menjulang yang instagramable untuk Anda posting di media sosial. Dengan ombak yang tidak besar, Anda bisa berenang di Pantai Situngkir ini dengan leluasa. Saat berenang Anda akan mendapatkan sensasi kesegaran yang luar biasa karena air di pantai ini termasuk air tawar yang berasal dari Danau Toba.

Dengan pasir putihnya yang bersih maka Anda juga tak perlu ragu untuk duduk dan bermain-main dengan leluasa. Saat sore hari menjelang petang maka Anda akan bisa melihat panorama sunset yang sangat indah di Pantai Situngkir ini. Tidak hanya menikmati panorama dan berenang, di sini Anda juga bisa bermain beberapa wahana permainan air dengan seru. Beberapa wahana permainan air di Pantai Situngkir yaitu spead boat, banana boat dan juga kapal keliling. Anda yang ingin jogging di sini juga ada jogging track yang bisa Anda manfaatkan. Dengan kesejukan udara yang dihadirkan oleh pepohonan rindang akan membuat pantai ini menjadi spot bersantai terbaik. Keberadaan air Danau Toba yang jernih juga membuat sisi Pantai Situngkir ini seperti dihiasi semacam pantulan cahaya matahari yang menarik.

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 2,860,000/person @ Grand Zuri Yogyakarta Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Grand Zuri Yogyakarta makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pasir Parbaba

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Pantai Pasir Putih Parbala adalah salah satu pantai air tawar dari Danau Toba yang berada di Desa Parbaba, Kecamatan Pangururan, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara. Dengan berkunjung ke destinasi wisata ini maka Anda akan bisa menjadikan liburan Anda lebih seru dan bermakna. ...

Danau Sidihoni

DISTANCE18 km VIEW MORE

 

Mungkinkah ada danau yang berada diatas danau? Tentu sangat istimewa bila kita bisa menjumpainya. Nah bila ingin mengunjungi fenomena ini Anda bisa mengunjungi Danau Sidihoni yang berada di Pulau Samosir yang merupakan Pulau ditengah Danau Toba. Dengan posisinya yang berada di tengah Danau Toba maka ...

Pandang Tele

DISTANCE28 km VIEW MORE

 

Salah satu spot terbaik untuk melihat indahnya Danau Toba adalah dari sebuah menara bernama Menara Pandang Tele. Dari menara ini kita akan bisa melihat Danau Toba dengan view atau sudut pandang yang berbeda. Tentunya dengan berkunjung ke menara ini akan membuat Anda akan lebih terkesima dengan elok ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Situngkir

  • Berenang
  • Menikmati keindahan alam
  • Minum sambil bersantai
  • Naik perahu di sekitar

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Pantai Situngkir ini Anda bisa bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktivitas seperti :
  • Berenang di tepian pantai dengan kesegaran tiada tara.
  • Bermain pasir putih yang eksotik dengan leluasa.
  • Bersantai dengan dukungan udara yang sepoi-sepoi sambil menghilangkan jenuh dan penat.
  • Menikmati panorama alam perbukitan dan juga pepohonan yang rindang.
  • Saat sore hari mejelang petang, Anda bisa menikmati sajian sunset di ufuk Barat yang mempesona.
  • Melakukan permainan air seperti speed boat, banana boat dan kapal keliling.
  • Menikmati kuliner khas Batak di warung-warung di sekitaran pantai.
  • Bermalam di penginapan di sekitar tepi pantai dengan suasana dan juga sajian panorama Pantai Situngkir.

  • Capital City
  • Airport
  • Pasir Parbaba
  • Danau Sidihoni
  • Pandang Tele

Akses Menuju Lokasi

Pantai Situngkir yang berada di Desa Situngkir, Pangururan, Samosir, Sumatera Utara bisa Anda capai dengan 3 rute. Rute pertama yaitu dari Kota Sidikalang (melalui jalan raya Dolok Sanggul – Sidikalang) menuju ke Singkam lalu ke Pangururan dan tiba di lokasi pantai. Sementara itu untuk rute kedua, Anda bisa berangkat dari Bandara Silangit dan menuju ke Dolok Sanggul, lalu melanjutkan perjalanan melalui jalan raya Dolok Sanggul-Sidikalang hingga ke Singkam dan Pangururan serta tiba di lokasi Pantai. Sedangkan Anda yang berangkat dari Pematang Siantar, maka Anda bisa menggunakan rute ketiga yaitu ke Parapat dan menyeberang dengan kapal fery ke Pulau Samosir dan melanjutkan lagi perjalanan ke Ambarita hingga ke lokasi Pantai Situngkir.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk Anda yang ingin bermalam di penginapan yang berada di dekat pantai maka Anda harus merogok kocek sekitar Rp 300.000 per malamnya. Waktu terbaik untuk ke Pantai Indah Situngkir ini adalah pada sore hari. Hal ini dikarenakan pada saat sore hari menjelang petang Anda bisa mendapati panorama sunset yang indah dan cantik.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas di Pantai Situngkir yang bisa Anda Anda nikmati adalah penginapan di pinggir pantai. Penginapan yang langsung menghadap ke pantai ini tentu akan membuat Anda lebih merasakan liburan yang istimewa. Dalam penginapan ini juga ada beberapa fasilitas dan layanan yang lengkap dan nyaman yang bisa Anda dapatkan. Selain itu di Pantai Situngkir ini Anda juga bisa menjumpai sarana pra-sarana umum seperti MCK dan warung-warung yang menjual makanan dan minuman.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

SitungkirSamosir

Click star to rate Situngkir

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Waahh ini jd Dbest vacation of this year dehhhh buat gw,trip ini sbenernya untuk memperingati wedding anniversary kami tgl 02112010 kemarin;) makanya ditega2in pergi ber2 aja ngga bawa anak2..hikss sedih jg, tapi ternyata ...Ruaarr biasa pemandangan yg kita liat di pulau belitung ini..pulau & pantai2 nya kereeeennn bangettts, thanks alot sama mas andi dari belitungisland.com yg jadi guide kita, wuihh top banget deh guide kt ini kami bs dapetin foto2 keren walau cuma modal pocket camera doang ;)

    nisafaher Indonesia, Jakarta 5 Nov 2010
  • Sayang kita ke belitung diwaktu yang salah. Hujan dan tidak bisa island hopping. Jadi bosan keliling pantai2 saja. Usul untuk yang mengadakan tour, kalau bisa setiap tempat yang dituju setidaknya di cek ada fasilitas umum dan air bersih. Selebihnya sih cukup memuaskan. Hotelnya bersih dan pegawainya ramah. Mudah2an fasilitas di obyek wisata bisa lebih di perhatikan (mungkin dari pemerintahnya?) Thank you Jessica

    Jessica Effendi Indonesia, Jakarta 26 Dec 2011
  • Terima kasih kepada Belitungisland.com.. Rizal, Mas Trisno atas bantuannya.. Meskipun cuaca agak kurang baik, tapi perjalanan kami kesana sangat menyenangkan... Semoga kedepannya Belitungisland.com semakin sukses. Salam

    Andreas Hie Indonesia, Jakarta 28 Dec 2013
  • Sangat menyenangkan.. Walopun tdk dpt menikmati spot snorkelling krn cuaca & serbuan ubur-ubur. Pelayanan tur top markotob! Sangat disayangkan tdk didukung dgn Pelayanan hotel yg maksimal.

    Via Indonesia, Jakarta 15 Nov 2012
  • Sangat menyenangkan & memuaskan sekali...pantainya bener2 keyeeeeennnnn...:) juga untuk travel guidenya, baik2, ramah, & helpful... pokoke....puasssssss.... I like it!

    Risqa Fudianti Indonesia, Jakarta 22 Apr 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers