By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Aek Manigom

Aek Manigom

Jika Anda menyukai pemandian alam maka Anda bisa datang ke Pemandian Aek Manigom yang ada di Kabupaten Simalungun. Dengan suasana alam dan sumber air yang alami maka Anda bisa merasakan sensasi mandi dan berendam dengan kesejukan dan kesegaran tiada tara. Jadi jangan lupakan destinasi yang satu ini ketika Anda berlibur ke sekitaran Danau Toba.

Keunikan Aek Manigom

  • Merupakan tempat wisata legendaris yang sudah ada sejak lama
  • Memiliki air yang terbilang sangat bersih dan jernih
  • Mempunyai empat sumber mata air yang tak pernah surut
  • Suasananya sangat alami dan asri serta rindang karena banyak pepohonan

Jika menelusuri riwayat wisata Pemandian Alam Manigom maka sebenarnya ada siklus naik turun yang menyelimutinya. Maksudnya adalah wisata Pemandian Alam Manigom pernah timbul dan tenggelam seiring waktu. Wisata Pemandian Alam Manigom (Aek Manigom) memang sudah berusia sangat lama yakni sejak tahun 1970-an. Pada saat itu wisata ini sangat digemari wisatawan. Namun sering perkembangan, Pemandian Alam Manigom mengalami penurunan jumlah pengunjung karena pengelolaan yang buruk. Saat ini sendiri seiring pertumbuhan dunia traveling menjadikan Pemandian Alam Manigom kembali banyak dibicarakan dan dikunjungi wisatawan.

Pemandian Aek Manigom sendiri memiliki air yang sangat bersih dan jernih. Hal ini dikarenakan sumber mata air di Pemandian Alam Manigom berasal langsung dari umbul. Setidaknya ada empat mata air di Pemandian Alam Manigom ini. Bahkan karena jernihnya air, kolam di pemandian ini nampak berwarna kebiruan. Sementara itu untuk kedalaman air di Pemandian Manigom ini beragam sehingga membuat wisatawan bisa menyesuaikan dengan dirinya. Pemandian Alam Manigom memiliki luas area yakni sekitar seribu meter persegi. Selain kolam pemandian, di sini Anda juga bisa menikmati suasana sejuk dan rindang dari beberapa pepohonan yang ada.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,826,000/person @ Wyndham Garden Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Wyndham Garden makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Danau Toba

DISTANCE25 km VIEW MORE

 

Danau yang satu ini memang terbilang sangat menarik dan fenomenal. Hal ini dikarenakan Danau Toba memiliki kisah dan legenda serta pemandangan alam yang sangat memanjakan mata. Jadi Anda yang datang ke Medan, Sumatera Utara akan sangat rugi bila tak megunjungi danau terbesar se-Asia Tenggara tersebu ...

Tonduhan

DISTANCE27 km VIEW MORE

 

Bila Anda sedang berlibur di sekitaran Danau Toba di Parapat dan memiliki banyak waktu maka Anda bisa mendatangi tempat wisata lain yang menarik yakni Air Terjun Tonduhan. Air Terjun Tonduhan sendiri berjarak 51 km dari Kota Parapat dan bisa ditempuh dengan kendaran roda empat atau roda dua. Dengan ...

Sipitu Tikka

DISTANCE39 km VIEW MORE

 

Berada di Kecamatan Hatonduhan, Kabupaten Simalungun, ada sebuah tempat yang merupakan surga tersembunyi dan mampu membuat siapa pun yang datang jadi terlena. Tempat tersebut adalah Air Terjun Sipitu Tikka. Dengan berkunjung ke wisata air terjun ini tentu akan membuat liburan Anda di sekitaran Danau ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Aek Manigom

  • Berenang
  • Menikmati keindahan alam
  • Minum sambil bersantai
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa hal yang bisa wisatawan lakukan di Pemandian Alam Aek Manigom ini antara lain :
  • Mandi dan berenang di kolam pemandian yang memiliki beberapa variasi kedalaman.
  • Menikmati panorama alam yang asri dan alami.
  • Bersantai untuk menghilangkan jenuh dan penat dengan optimal.
  • Menikmati rindangnya pepohonan yang ada di sini.
  • Menyusuri area Pemandian Alam Manigom yang memiliki luas sekitar 1000 meter persegi.
  • Mendokumentasikan panorama dan segala aktivitas di Pemandian Alam Manigom.

  • Capital City
  • Airport
  • Danau Toba
  • Tonduhan
  • Sipitu Tikka

Akses Menuju Lokasi

Pemandian Alam Manigom yang berada di Desa atau Nagori Tiga Dolok, Kecamatan Dolok Panribuan, Kabupaten Simalungun, Sumut ini bisa Anda capai dari Parapat dalam waktu sekitar 1 jam. Sementara dari Seribudolok, Pemandian Alam Manigom bisa dicapai dalam waktu hanya 15 menit. Dan dari Pematang Siantar, perjalanan Anda ke Pemandian Alam Manigom akan menempuh waktu kurang lebih 35 menit. Lokasi Pemandian Alam Manigom sendiri terbilang strategis karena berada tidak jauh dari Jalan Raya Lintas Sumatera. Dari sini Anda pun bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk masuk wisata Pemandian Alam Manigom ada tarif masuk yang harus dibayar yakni Rp 2000/orang. Karena ini adalah pemandian alam yang memiliki mata air alami pengunungan maka airnya akan terasa dingin. Nah dari sini Anda yang tidak tahan terhadap suhu yang dingin bisa membawa pakaian hangat dan juga persediaan minuman hangat setelah mandi.

Fasilitas di Objek Wisata

Sayangnya karena tidak adanya keterlibatan Pemerintah Daerah dalam pengelolaan membuat fasilitas di Pemandian Alam Manigom ini tak maksimal. Di sini Anda hanya akan mendapati lokasi parkir yang luas dan juga pondok keluarga yang permanen.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Aek ManigomSimalungun

Click star to rate Aek Manigom

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Wuihhhhhhhhhhhhhhhh.............. ........ Belitung keren bangetssssss. Pokoknya FUNTASTIC dech..... Belum pernah neh ada tempat liburan yang cihuyyyy kaya belitung. Buat yang blm ke belitung, cepetan daftar. Dijamin ga bakal nyesel dech, gw aja ketagihan. Thanks Belitung, untuk pertama kalinya gw ngerasain yang namanya KAYAK ( walaupun nangis pas sampe tengah, hehehehe.......) Buat Mas Andi dan Mas Erick, makasih ya udah nemenin keliling belitung. Jangan kapok ya mas......... BRAVO BELITUNG.....

    Fitria Saptiany Indonesia, Jakarta 22 Jul 2010
  • Belitung keren alamnya. yang perlu dibenahi opsi makananna (selain variasi menu jg tanggap terhadap alergi terhadap makanan tertentu). My Opinion on BelitungIsland Team 2 Thumbs Up! cepat response, our Guide Pak Asep always around & On time, Saya merasa tidak ada kesulitan dengan membawa anak 5th. Kecewa dengan AC kamar Billiton yang PUANAS padahal ruangan cukup luas. makanan hotel nilai Nol. pelayanan jg sedikit mengecewakan krn lewat travel booking di kmr standar maka kettle tdk tersedia

    Erna utama Rachmantio Indonesia, Jakarta 21 Sep 2013
  • Kami sekeluarga sangat senang berlibur di Belitung,sebagai obat mencairkan ketegangan atau kejenuhan. Namun saat sampai di Belitung, belum mujur, hujan terus mengguyur, baru hari ketiga reda, hingga hasil pemotretan kurang bagus. Kebetulan suami saya, mempunyai hobi ngeblog hingga photo yg ada banyak kurang bagus untuk ditampilkan diblog-nya. Untuk itu, mohon kiranya minta dikirim photo dlm bentuk zip. Blog baru suami saya di http:// kemolekanalamindonesia. blogspot.com. Salam,

    Iskandriasti Indonesia, Jakarta 29 Jun 2011
  • Kami sangat menikmati liburan kami di Belitung. Pantainya yang bersih, airnya yang jernih, langit biru, suasana tenang dan udara yang bersih membuat kami ingin kembali ke Belitung

    Intan Indonesia, Jakarta 23 Jun 2012
  • Wah seneng banget dech berlibur bersama BelitungIsland, sangat menyenangkan. Makasih banget yach buat mas Ipung yang dengan sabar menemani dan mengajarkan Naufal snorkeling :D

    Tety Aryanti Indonesia, Jakarta 8 Jul 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers