By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Garoga

Pantai Garoga

Salah satu pantai di Kabupaten Simalungun yang bisa Anda datangi untuk kegiatan berlibur adalah Pantai Garoga. Pantai yang berlokasi dekat dengan wisata Tanjung Unta ini tentu akan menjadi daya tarik tersendiri untuk Anda dan keluarga sebagai destinasi liburan seru di sekitaran Danau Toba. Apalagi dengan jarak hanya 40 km dari Kota Parapat akan membuat Anda bisa mencapainya dengan mudah.

Keunikan Pantai Garoga

  • Merupakan destinasi wisata baru di Kabupaten Simalungun
  • Punya banyak pemandangan yang indah dan menarik
  • Bisa mendukung kegiatan berenang dengan maksimal
  • Kepopulerannya telah mengalahkan destinasi pantai lain di Parapat dan Haranggol

Pantai Garoga sendiri masih terkategori obyek wisata baru di Kabupaten Simalungun. Meski terbilang baru, pengunjung atau wisatawan yang datang ke sini terbilang sudah sangat banyak. Pantai Garoga memang digadang-gadang menjadi destinasi andalan masa depan Kabupaten Simalungun. Bahkan kepopuleran Pantai Garoga sendiri telah mulai mengalahkan ketenaran pantai-pantai di Parapat dan juga Haranggol. Pantai yang airnya berasal dari Danau Toba ini memang memiliki pesona yang tiada tara. Sebab di sini Anda bisa menjumpai air danau tawar yang jernih, pasir putih kecoklatan, bebatuan alam khas Danau Toba, panorama hijaunya perbukitan, pepohonan yang rindang serta beberapa lalu lalang perahu nelayan.

Kedalaman Pantai Garoga sendiri terbilang tidak terlalu dalam. Selain kedalaman yang dangkal, arus danau di Pantai Garoga pun terbilang tenang. Dari sini maka wisatawan pun bisa melakukan kegiatan mandi dan berenang dengan memuaskan. Tapi pada bulan-bulan tertentu, arus danau di pantai ini bisa membesar karena faktor alam. Nah dari keadaan ini bagi Anda yang ingin ke Pantai Garoga untuk berenang maka Anda perlu mengatur waktu sebelum berangkat. Dengan suhu udara yang sejuk karena berada di ketinggian dan karena adanya banyak pohon rindang akan membuat kegiatan bersantai di Pantai Garoga ini jadi lebih maksimal. Jadi dari banyaknya sajian yang dihadirkan Pantai Garoga akan membuat pengalaman berlibur jadi lebih seru dan berkesan.

NEXT PAGE >>

Banyuwangi Tour Package Rp 3,691,000/person @ Jiwa Jawa Ijen Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Banyuwangi Utara termasuk tour sehari penuh, hotel Jiwa Jawa Ijen makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Unta

DISTANCE4 km VIEW MORE

 

Tanjung Unta adalah salah satu panatapan atau tempat melihat panorama Danau Toba yang tepat dan bagus. Berada di sebuah tanjung atau daratan yang menjorok ke laut, tentu Tanjung Unta akan menyuguhkan sudut pandang atau view Danau Toba dengan lebih menarik dan keren. Jadi jangan lewatkan destinasi in ...

Simarjarunjung

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Bila Anda pernah ke Wisata Alam Kalibiru di Jogjakarta, maka Anda juga bisa menjumpainya di Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara. Wisata yang menghadirkan pemandangan yang luar biasa indah bernama Bukit Indah Simarjarunjung. Wisata Bukit Indah Simarjarunjung sendiri merupakan wisata yang menghadirka ...

Bukit Sipolha

DISTANCE23 km VIEW MORE

 

Dengan keindahan alam yang disuguhkan, Bukit Sipolga yang berada di Tuk Tuk Margaret, Kabupaten Simalungun, Sumut, akan menjadi destinasi yang menarik untuk dikunjungi. Bukit Sipolga yang punya karakteristik menjorok ke Danau Toba menjadikan Anda juga bisa menikmati sajian pantai yang amat memanjaka ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Garoga

  • Berenang
  • Bermain di pantai
  • Minum sambil bersantai
  • Menikmati keindahan alam

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Wisatawan bisa melakukan beberapa aktivitas dan kegiatan di Pantai Garoga berupa :
  • Menikmati pemandangan pantai dan juga beberapa panorama alam lainnya di sekitar yang indah.
  • Berendam dan berenang di pantai ini dengan menyenangkan.
  • Dengan dukungan udara yang sejuk maka Anda bisa bersantai dengan optimal sambil menghilangkan jenuh dan penat.
  • Bermain pasir pantai yang berwarna putih dengan mengasyikkan.
  • Menelusuri kawasan Pantai Garoga dengan trekking berjalan kaki.
  • Mengabadikan segala panorama dan aktivitas ketika berada di Pantai Garoga untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Unta
  • Simarjarunjung
  • Bukit Sipolha

Akses Menuju Lokasi

Pantai Garoga yang berada di Desa Tigaras, kecamatan Dolok Pardamean, Kabupaten Simalungun, Sumut ini bisa Anda capai dari Kota Parapat dalam waktu sekitar 1 jam, 15 menit. Sementara itu dari Saribudolok Anda bisa mencapai pantai ini dalam perjalanan sekitar 1 jam. Karena dekat dengan Pelabuhan Tigaras, maka Anda yang datang dari Kota Ambarita di Pulau Samosir bisa menyeberang dengan perahu atau kapal dari Pelabuhan Tuktuk menuju Pelabuhan Tigaras. Dari Pelabuhan Tigaras ini Anda hanya perlu berjalan kaki menuju ke Pantai Garoga.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif masuk yang perlu Anda bayar untuk menikmati wisata Pantai Garoga. Anda hanya diharuskan menjaga kebersihan di area sekitar pantai. Karena sudu udaranya yang dingin maka Anda yang tak tahan dengan hal tersebut bisa membawa jaket atau pakaian tebal dari tempat pemberangkatan.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena dikelola secara swadaya oleh masyarakat maka fasilitas di Pantai Garoga ini terbilang masih belum terlalu baik. Namun demikian Anda masih bisa menjumpai fasilitas umum seperti tempat ibadah, warung makan dan juga penginapan di sekitar Pantai Garoga.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai Garoga Simalungun

Click star to rate Pantai Garoga

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • HARGA TERJANGKAU FASILITAS MEMUKAU Amazing..Awesome..Allahuakbarrr., Makasih banyak mas Iwan n Crew BelitungIsland.com, atas pelayanan,sambutan,jamuan,smuanya dech..yg bikin Honeymoon kami bener2 Luar Biasa Istimewanya!! Mulai dr Cottages yg letaknya langsung dibibir pantai,candle light dinner yg romantiss abis,tourguide yg asyiikk,,pokoknya recommended bgt :) Doakan kami ada rejeki lagi..biar bisa ajak keluarga kesana lagi buat ngeliat betapa Fantastis nya Belitung., Thx, =DCouple of BaBeL=

    Arman & AmeL (Couple of BaBeL) Indonesia, Surabaya 22 Sep 2014
  • Pengalaman berlibur ke Belitung sangat berkesan karena Belitung benar2 kereeeennn abizzz... Pantainya masih alami, pasirnya bersih, suasananya juga nyaman, tidak crowded seperti tempat wisata lainnya. Tour guide kami - pak Juli, baik banget orgnya dan komunikatif. Ikutan nemenin kita snorkeling, nyelamnya jago bangettt....Paling demen saat snorkeling, view di laut bagus banget, kemasukan air laut yg asin jadi gak berasa deh he he he...Thanks utk Belitung Island team!

    Ibu Ria Indonesia, Jakarta 18 May 2012
  • Wowww... menyenangkan.. pulau yg indah dan alam yg menakjubkan disertai Guide dan pelayanan yg bgt baik dan menyenangkan dari Belitungisland... kami begitu menikmati liburan kali ini. terima kasih utk penyambutan dan pelayanan selama kami disana. .sukses trs dan semoga akan lebuh baik lagi kedepannya

    Susan Indonesia, Jakarta 24 Aug 2013
  • Belitung, keindahan alam nya luar biasaaa.. Sangat memanjakan mata. Tempat wisata nya terpelihara, bersih, dan tidak padat seperti beberapa tempat2 wisata lainnya. Tour guide belitungisland.com sangat bersabahat dan membantu dalam memenuhi keinginan rombongan :) Thank you belitungisland.com!

    Evelyn Indonesia, Jakarta 13 Jul 2012
  • view nya bagus banget service nya juga sangat bagus. very recommended untuk liburan di daerah belitung, thank u belitung island (semoga bisa kembali lagi)

    moslem idrus salam Indonesia, Jakarta 12 Apr 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers