By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Marina

Pantai Marina

Jika biasanya Anda akan menjumpai bebatuan granit di pantai-pantai Utara Belitung, namun di Pantai Marina Anda tidak akan mendapatinya. Meski tak ada batuan granit tapi keindahan Pantai Marina tak bisa diremehkan. Hal ini dikarenakan Pantai Marina yang masih terjaga keasriannya.

Keunikan Pantai Marina

  • Merupakan pantai privat yang menghadirkan suasana seperti memiliki pantai sendiri
  • Pantai berpasir putih yang sangat halus dan lembut
  • Ada pepohonan ketapang yang rindang dan membuat suasana teduh
  • Ada Upacara Melasti yang diadakan dalam waktu-waktu tertentu

Pantai yang tergolong pantai privat ini memang akan menghadirkan suasana seperti memiliki pantai sendiri. Keadaan di Pantai Marina ini terbilang tidak terlalu ramai. Jadi siapa pun yang datang ke sini akan merasa tenang dan mampu bersantai dengan optimal. Beberapa hal lain dari Pantai Marina adalah adanya pasir putih yang halus Bahkan menariknya, begitu lembut dan halusnya pasir putih di pantai ini seringkali membuat kita sulit mememgangnya. Tidak hanya pasirnya yang putih, namun air laut di sini terbilang sangat jernih. Dengan hamaparan pohon ketapang yang ada di sini membuat Pantai Marina terasa rindang dan teduh. Di Pantai Marina kita juga bisa melihat hamparan rumput yang tertata rapi.

Pemilik Pantai Marina sendiri adalah seorang bernama Hadi Wibowo. Dengan luas mencapai sekitar 6 hektar maka berada di sini, Anda bisa melakukan trekking dengan sangat mumpuni. Pada waktu tertentu di Pantai Marina ini akan diadakan Upacara Melasti yang merupakan upacara bagi penganut Agama Hindu yang berada di Dusun Balitung, Desa Sijuk. Pantai Marina sendiri sebenarnya merupakan sambungan atau terusan dari Pantai Tanjung Kelayang di sebelah Barat dan Pantai Tanjung Tinggi di sebelah Timur. Namun karena ada batas pemisah berupa perkampungan nelayan dan juga muara sungai menjadikan pantai ini menjadi pantai tersendri. Status pantai privat memang sangat tepat dialamatkan pada Pantai Marina ini. Sebab keberadaannya tidak bayak diketahui orang dan akses jalan masuknya pun hanya diketahui penduduk setempat karena tertutup rerimbunan pohon.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Tinggi

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Selamat datang di Tanjung Tinggi pantai tercantik dan paling terkenal di Belitung, lokasi syuting Film Laskar Pelangi. Pantai berpasir putih dengan dekorasi batu-batu granit raksasa 30 km di Utara kota Tanjungpandan. ...

Pantai Mabai

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Tidak jauh dari Pantai Tanjung Tinggi dan Pantai Tanjung Kelayang, Anda juga bisa menjumpai pantai indah dengan ciri khas adanya sebuah restoran. Pantai yang memiliki suasana lebih tenang dari Pantai Tanjung Tinggi atau Tanjung Kelayang ini bernama Pantai Mabai. Mengunjungi Pantai Mabai tentu bisa m ...

Tanjung Kelayang

DISTANCE6 km VIEW MORE

 

Tanjung Kelayang adalah salah satu pantai terindah di Belitung, pusat rekreasi pantai yang secara periodik di singgahi oleh ratusan perahu yacht dari manca negara dalam event Sail Indonesia. Tempat ini juga merupakan pelabuhan yang digunakan wisatawan untuk melakukan tour island hopping yang paling ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Marina

  • Bermain di pantai
  • Pengamatan pemandangan
  • Minum sambil bersantai
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Berada di Pantai Marina ini Anda bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktivitas seperti :
  • Berenang dan bermain air laut yang jernih di tepian pantai.
  • Bermain pasir pantai yang berwarna putih dan sangat halus dan lembut.
  • Menjelajahi area pantai yang memiliki luas 6 hektar dengan trekking.
  • Dengan dukungan rindangnya pepohonan dan juga suasana yang tenang maka Anda bisa bersantai secara optimal.
  • Camping atau berkemah bersama teman dengan seru.
  • Melihat Upacara Melasti pada saat-saat tertentu di Pantai Marina.
  • Mengabadikan segala panorama dan kegiatan Anda di sini dengan kamera untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Tinggi
  • Pantai Mabai
  • Tanjung Kelayang

Akses Menuju Lokasi

Pantai Marina ini berlokasi di Desa Keciput, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung. Pantai ini tidak berada terlalu jauh yakni sekitar 200 meter dari Pantai Tanjung Tinggi. Meski akses jalan sudah baik, namun untuk menemukan pantai ini terbilang agak susah karena jalan masuknya tertutup rerimbunan pohon. Maka dari itu jika kebingungan Anda bisa meminta bantuan kepada penduduk setempat untuk menanyakan jalan masuk ke Pantai Marina.

Catatan Khusus

Karena ini merupakan pantai yang dimiliki perorangan (swasta) dengan keadaan yang asri dan alami, maka Anda selama berada di sini wajib menjaga kebersihan dan kelestarian pantai. Bila Anda ingin merasakan udara yang tidak terlalu panas, maka Anda harus datang ke Pantai Marina ini pada pagi atau sore hari.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena belum dikelola dengan terlalu baik, maka fasilitas di Pantai Marina pun tidak terlalu memadai. Namun kabarnya di pantai ini oleh pemiliknya akan dibangun 30 unit cottage lengkap dengan sarana dan prasarananya.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai MarinaBelitung Barat

Click star to rate Pantai Marina

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • It was our first time in Belitung and we really loved it, thanks to Belitungisland.com! The reservation was very easy, the guide picked us up at the airport on time, the documents (invoice & itinerary) were complete, and the program was perfectly well-prepared. Pak Iwan was also very responsive and helpful to our needs. That made us feel safer while traveling for the first time in Belitung. Definitely will come again and cant wait to plan another trip with Belitungisland.com.

    Chivie Indonesia, Jakarta 25 Dec 2014
  • Kesannya LUARRRR BIASAAAA, belitung pemandangannya membuat kita-kita pengen pada balik lagi dengan membawa keluarga, juga yang nemenin kita mas Doni, Erik, Asep dan Deden, two thumbs for you guys... thanks so much terutama buat pelajaran fotography nya buat aku hehehe, hasil nya keren-keren nih foto. Semoga kita bisa ketemu lagi ya... tentu dengan pelayana prima seperti kemarin. Maafin ya Erik kalo ibu-ibunya pada jail abis penasaran sama rambutnya yang anti basah heheh...

    Endah Indonesia, Jakarta 25 Mar 2011
  • Terimakasih kepada Belitung island liburan kami sangat berkesan dan menyenangkan, terutama kepada Pak Deden sbg tour guide kami sangat baik udah mau jadi video fotographer saya, sangat handal mengambil view2 yg indah..foto2 kami bagus sekali hasilnya..udah mau repot2 membawakan tas jinjing saya he he... snack2 nya enak2, makan siang dan malamnya dengan seafood khas belitung nya enak sekali, Belitung island adalah tour yg sangat recomanded dan profesional.

    Ibu Oca Indonesia, Jakarta 14 Feb 2014
  • Pantai dan pulau di Belitung indah dan alami. Wisata ke museum kata, replika SD Muhammadiyah dan Museum memberi kesan tersendiri bagi anak-anak. Sayang aktivitas di pantai dan air masih kurang. Untuk makanan perlu variasi penyajian. Vicky sebagai tour leader yang menemani kami sangat baik, sopan, tepat waktu dan kami merasa senang sekali dengan pelayanannya. Terima kasih Vicky ... terima kasih Belitung Island untuk liburan yang menyenangkan.

    Masyitoh Yahya Sinaga Indonesia, Jakarta 29 Dec 2015
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers