By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Kalibiru

Kalibiru

Saatnya Anda menjelajah Kota Yogyakarta. Ada banyak sekali destinasi di kota bersejarah ini. Mulai dari wisata budaya, religi hingga wisata alam semuanya bisa ditemukan di Yogyakarta. Untuk melepaskan stres dan menikmati indahnya alam, Anda bisa mencoba datang ke Wisata Alam Kalibiru di Kulonprogo ini.

Keunikan Kalibiru

  • Menikmati pemandangan Perbukitan
  • Kegiatan Outbound
  • Foto di atas ketinggian dengan latar belakang Perbukitan
  • Tracking di Perbukitan

Hutan yang sebenarnya adalah milik pemerintah ini kini dijadikan salah satu destinasi favorit di Yogyakarta. Desa wisata ini terletak pada ketinggian 450 mdpl yang menyebabkan hawa di tempat ini cukup sejuk dan menyegarkan khas pegunungan. Ketika sampai di sini percayalah Anda akan melupakan segala kepenatan yang melanda. Hanya ada alam, keindahan, warna hijau dan tentunya suasana yang menenangkan.
Gabungan antara desa dan hutan wisata tentu menyajikan ragam aktivitas seru. Anda bisa mencoba beberapa aktivitas menarik berikut ini saat berada di sana:

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 2,500,000/person @ Gallery Prawirotaman Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Gallery Prawirotaman makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Candi Ratu Boko

DISTANCE46 km VIEW MORE

 

Situs Ratu Baka atau Candi Boko (bahasa Jawa: Candhi Ratu Baka) adalah situs purbakala yang merupakan kompleks sejumlah sisa bangunan yang berada kira-kira 3 km di sebelah selatan dari kompleks Candi Prambanan, 18 km sebelah timur Kota Yogyakarta atau 50 km barat daya Kota Surakarta, Jawa Tengah, In ...

Borobudur

DISTANCE45 km VIEW MORE

 

Candi Borobudur adalah Candi atau kuil Buddha terbesar di dunia yang penah ada. Dengan segala kemegahannya, siapapun yang datang berkunjung ke sini akan langsung dibuat terpesona. Candi yang diprediksi berusia lebih dari 12 abad ini tentu akan menjadi salah satu destinasi wisata yang tepat dan menar ...

Candi Prambanan

DISTANCE60 km VIEW MORE

 

Prambanan merupakan nama candi yang berlokasi di antara Kabupaten Sleman, DIY dan Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Candi yang juga disebut sebagai Candi Roro Jonggrang ini tercatat sebagai candi Hindu terbesar di Indonesia. Dengan status yang disandangnya tersebut, tentu candi Prambanan akan menjadi ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Kalibiru

  • Berkumpul bersama teman
  • Bermain beramai-ramai
  • Menikmati keindahan alam
  • Berpetualang sambil berjalan

Bersiaplah mengabadikan spot sunrise terbaik dari kalibiru dimana kita akan melihat matahari diufuk timur yang akan memanjakan mata kita.

Pada siang hari kita dapat melakukan aktifitas narsis dengan berphoto dipanggung yang merupakan spot photo terbaik dengan latar belakanga waduk Sermo.

Selain itu ada juga paket permainan untuk outing dan Permainan yang memacu andrenalin untuk saat sekarang sedang sangat digandrungi, ada 5 permainan yang digabung menjadi satu. Namun pengunjung diijinkan hanya memilih satu permainan saja, misalnya berjalan di atas jembatan kayu yang bergantung di ketinggian, Adapun urutan game tersebut pertama dimulai panjat batu, dilanjut berjalan di atas jaring, kemudian berjalan di atas tali tunggal, disambung dengan permainan berjalan di atas jembatan kayu yang disusun sambung menyambung dengan tali, kemudian permainan akan diakhiri dengan permainan flyingfox, yakni bergelantung di seutas tali yang meluncur dan mendarat pada papan di atas pohon.

  • Capital City
  • Airport
  • Candi Ratu Boko
  • Borobudur
  • Candi Prambanan

Obyek wisata yang satu ini terletak sekitar 45 km dari pusat kota Yogyakarta. Untuk menuju ke lokasi, Anda membutuhkan waktu sekitar 1 hingga 1,5 jam. Ada 3 rute yang dapat ditempuh untuk sampai ke desa dan hutan wisata ini.

Rute Sermo
Rute ini adalah favorit para wisatawan karena di sepanjang perjalanan, mereka dapat menikmati pemandangan Bendungan atau Waduk Sermo yang indah. Dari arah Yogyakarta Anda dapat menempuh jaluur Sentolo – Pengasih – Alun-Alun Wates – RSUD Wates – Beji – Sermo – Kalibiru.

Rute Clereng
Jalur yang ini relatif lebih mudah dan cepat, di mana awal rute masih sama yaitu dari Sentolo – Pengasih lalu sesampainya di perempatan ambil arah kanan menuju Clereng – Kalibiru. Ingatlah saat sudah sampai di pasar Clereng (kecil) 300 meter setelahnya terdapat jembatan. Dari jembatan tersebut sekitar 20 meter, terdapat plang kecil yang menunjukkan arah Kalibiru adalah belok kiri.

Malioboro
Dari Malioboro ambillah jalur menuju Purworejo. Setelahnya ikuti jalanan hingga sampai Terminal Wates. Dari terminal ini ikuti saja petunjuk jalan menuju Waduk Sermo

Berikut ini adalah biaya-biaya yang perlu dikeluarkan saat berkunjung ke Wisata Alam Kalibiru:

  • Tiket masuk Rp 10.000
  • Parkir mobil Rp. 5.000 dan parkir motor Rp. 2.000
  • Biaya menginap mulai dari Rp. 120.000 per malam untuk pondok, Rp. 120.000 – Rp. 125.000 untuk cottage, Rp. 150.000 untuk pendopo, dan Rp.250.000 untuk homestay
  • Biaya makan mulai dari Rp. 10.000 untuk satu kali makan
  • Tarif flying fox Rp. 10.000 untuk orang dewasa dan Rp. 5.000 untuk anak-anak
  • Retribusi toilet Rp. 2.000
  • Ojek Motor dari tempat parkir ke lokasi wisata Rp. 5.000
  • Tarif spot foto, Rp. 35.000 untuk spot High Rope Game Rp. 15.000 untuk Spot foto panggung, spot foto 1 dan sot foto bundar/tampir; Rp. 10.000 untuk spot foto 2 dan 3.

Mengingat obyek wisata ini sudah terkelola dengan baik, maka tidak sulit untuk menemukan fasilitas publik disini. Berikut ini beberapa contoh fasilitas publik yang ada:

  • Area parkir
  • Kios atau warung makanan
  • Fasilitas MCK
  • Pendopo
  • Penginapan atau homestay
  • Camping ground
  • Fasilitas outbound
  • Gardu pandang
  • Mushola

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

KalibiruKulonprogo

Click star to rate Kalibiru

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • HARGA TERJANGKAU FASILITAS MEMUKAU Amazing..Awesome..Allahuakbarrr., Makasih banyak mas Iwan n Crew BelitungIsland.com, atas pelayanan,sambutan,jamuan,smuanya dech..yg bikin Honeymoon kami bener2 Luar Biasa Istimewanya!! Mulai dr Cottages yg letaknya langsung dibibir pantai,candle light dinner yg romantiss abis,tourguide yg asyiikk,,pokoknya recommended bgt :) Doakan kami ada rejeki lagi..biar bisa ajak keluarga kesana lagi buat ngeliat betapa Fantastis nya Belitung. Thx, -Couple of BaBeL-

    Arman n AmeL Indonesia, Surabaya 22 Sep 2014
  • Belitung Island teman yg tepat dalam perjalanan/trip. Pelayanan dengan varisai pilihan yg sangat fleksibel by Harry Mulyadi Sangat bersahabat dengan selingan canda yg tidk habis-habisnya , sangat Tepat dan Cocok untuk Trip bersama keluarga by Endang Murni Asik suasananya , enak makan dan bisa tidur pules juga dalam perjalanan by Irene Intan Hapsari

    Harry Mulyadi Indonesia, Jakarta 6 Jan 2016
  • belitungisland ist the best top banget. saya sangat puas atas servisnya yg sangat profesional.sy harap tetap di pertahankan terus walaupun di hari2 yg akan datang makin banyak wisatawan yg akan datang ke belitung.makanan yg di berikan juga semuanya enak2 bikin timbangan badan naik 2 kg nih .salam juga untuk bang rizal ths for all.

    INDRA Indonesia, Jakarta 9 Oct 2011
  • Tour Gathering PT. Wisma Sarana Teknik Saat menginjakan kaki di Pulau Belitung, Kesan pertama seperti Daerah tertinggal, namun dibalik semua itu Belitung menyimpan Keajaiban Alam yang luarbiasa, mempesona, indah pokoknya subhanallah deh.

    harry 15 Nov 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers