By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

OWUN

OWUN

Datang ke sebuah kantor dinas pemerintahan tentu akan langsung terbayang suasana kantor yang merupakan tempat orang bekerja. Tapi bila Anda datang ke Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur maka di sini Anda juga berwisata. Kantor Disbudpar Belitung Timur ini memang telah didesain sedemikian rupa hingga menciptakan sebuah destinasi wisata baru bernama OWUN.

Keunikan OWUN

  • Merupakan tempat Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Belitung Timur
  • Menyajikan banyak informasi mengenai pariwisata serta seni dan budaya Belitung Timur
  • Punya banyak koleksi seperti foto wisata, kerajinan masyarakat lokal, komoditi dan lainnya
  • Bisa coba menikmati pijat tradisional dan juga permainan tradisional khas Belitung

Obyek Wisata Unik Ngenjungak (OWUN) merupakan wisata edukasi yang menyajikan beragam informasi seputar pariwisata dan seni budaya Belitung Timur serta beberapa sajian menarik lainnya. Wisata yang pertama kali dibuka pada tahun 2014 ini memang unik dan menarik. Pasalnya wisata ini berada di Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur yang telah didesain sedemikian rupa. Nama Ngenjungak yang merupakan bahasa Belitung pada wisata ini sendiri memiliki arti yaitu berkunjung dan melihat-lihat ke suatu tempat dengan waktu yang tidak terlalu lama. Di sini pengunjung yang datang memang akan banyak melakukan kegiatan pengamatan (melihat-lihat) beberapa koleksi yang dimiliki OWUN. Beberapa koleksi di OWUN ini adalah hasil kerajinan masyarakat lokal, komoditi timah, lada dan kopi, foto-foto wisata belitung dan juga koleksi binatang atau hewan (Buaya Muara, Kura air tawar dan Tarsius).

Selain menghadirkan beberapa koleksi, OWUN juga memiliki beberapa ruangan seperti ruangan budaya dan juga ruang museum kopi mini. Saat melihat-lihat, Anda di sini akan didampingi oleh seorang guide yang dengan ramah akan menjelaskan informasi mengenai pariwisata di Belitung serta hal-hal lain berkaitan dengan koleksi yang sedang dikunjungi. Tidak hanya melihat-lihat, di OWUN ini pengunjung juga bisa mencoba pengobatan tradisional Belitung dengan refleksi pijat. Selain itu di sini Anda juga bisa mencoba beberapa permainan tradisional Belitung seperti Balon Urang, Cator Dam, Cator Bujor dan juga Juai atau Engrang. Dengan semua yang disajikan OWUN ini maka destinasi baru penuh terobosan ini akan bisa menjadi tempat berlibur keluarga yang menarik.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,694,000/person @ Maxone Belstar Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Maxone Belstar makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Bukit Samak

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Tidak jauh dari Pantai Nyiur Melambai, Anda bisa menjumpai sebuah spot atau tempat pemandangan yang menarik bernama Bukit Samak. Bukit Samak yang juga disebut A1 ini memang menjadi tempat yang tepat untuk Anda yang ingin menikmati pemandangan atau berfoto dengan background pantai, laut serta Kota Ma ...

Pantai Keramat

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Melihat namanya mungkin akan banyak orang menyangka bahwa pantai ini memiliki suasana seram dan menakutkan. Tapi ternyata setelah berada di sini, bayangan Anda tentang keangkeran pantai tidak terbukti. Anda di sini justru akan mendapati keindahan dan keelokan pantai khas Pulau Belitung. ...

Bandoeng River

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Sebuah tempat menarik berupa danau buatan yang telah ditata sedemikian rupa bisa Anda jumpai di Kota Manggar. Destinasi yang kemudian dikenal dengan nama Bandoeng River ini memang sangat menarik untuk Anda kunjungi. Dengan pengelolaan yang apik maka Bandoeng River pun telah menjadi tempat rekreasi b ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ OWUN

  • Berpetualang di sekitarnya
  • Pengamatan pemandangan
  • Bermain di lapangan
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Anda di OWUN ini bisa melakukan beberapa aktivitas dan kegiatan seperti :
  • Keliling ruangan untuk melihat-lihat beberapa koleksi yang ada dan dimiliki OWUN.
  • Dengan bantuan guide Anda bisa mendengarkan tentang informasi pariwisata dan budaya di Belitung Timur.
  • Mencoba pengobatan tradisional dengan wujud refleksi atau pijat.
  • Mencoba beberapa permainan tradisional khas Belitung.
  • Mengabadikan segala pemandangan dan juga aktivitas selama berada di OWUN.

  • Capital City
  • Airport
  • Bukit Samak
  • Pantai Keramat
  • Bandoeng River

Akses Menuju Lokasi

OWUN ini berada di Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur yang beralamat di Komplek Perkantoran Terpadu Pemerintah Kabupaten Belitung Timur, Jalan Manggar Gantung Manggar. Akses jalan menuju ke OWUN ini terbilang sudah baik hingga bisa dilalui oleh kendaraan roda dua atau roda empat. Dari Bandara H.A.S. Hanandjoeddin sendiri Anda bisa mencapai OWUN ini dalam waktu sekitar 1 jam 10 menit.

Catatan Khusus

Berada di OWUN, Anda harus bisa menjaga sikap untuk menjaga kebersihan. Selain itu Anda juga dilarang untuk membuat keonaran atau bahkan merusak koleksi OWUN. Jadi bersikaplah yang baik terlebih saat Anda didampingi oleh giude.

Fasilitas di Objek Wisata

Di Kantor Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Belitung Timur yang merupakan tempat dari OWUN ini menyediakan beberapa fasilitas seperti area parkir, tempat ibadah, area istirahat dan juga toilet.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

OWUNBelitung Timur

Click star to rate OWUN

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Dear Belitung Island, We want to thank you for introducing us to the wonderful Belitung island. We are very impressed with your efficiency. Most of all, we want to thank Bang Gito for being the best tour guide weve ever had. Its hard to imagine having anyone better. Bang Gito went above and beyond, literally, for us. Weve been telling our friends about your service and also Bang Gitos name. Here is one of the wonderful photos shot by Bang Gito. Bang Gito, terima kasih banyak!

    Hans Kam Indonesia, Jakarta 30 Aug 2012
  • belitung is the most amazing place I have ever visited.. walaupun belitung cuma pulau kecil tapi bener2 bagaikan surga dunia de..ga nyesel banget ke pulau ini.apalagi kalau ikut tour belitung island.ga akan pernah menyesal ikut tour ini.tour guide nya baik banget dan bersahabat.service juga memuaskan banget. karena tour guide saya dan teman2 pak Andi jadi yang kami tau ya dia, dan mas erick erjon juga baik.pokoknya BELITUNG the best de...sukses selalu...

    lisa xu Indonesia, Jakarta 25 Oct 2010
  • hai....belitungisland.com, sy jd kebanjiran pertanyaan nih dr teman2 ttg belitung. plg gampang ksh alamat situsnya deh. saya enjoy banget deh...soalnya tinggal duduk manis, smua dah beres, smua diliat, smua makanan dicobain. tks pa jul, dah sabar sm saya+ponakan yg penakut banget sm laut.....khususnya wkt snorkling yg mendebarkan.... anyway nice views

    kusnah Indonesia, Jakarta 5 Sep 2011
  • Belitungisland mantap, highly recomended. Tour guide kami Pak Gito jg memberikan service yg total dan sangat baik. Terima kasih Belitungisland dan Pak Gito. Pak Gito sangat berpengalaman dan tau spot spot yg bagus utk foto. Kami banyak sekali dapat foto foto yg bagus hsl jepretan Pak Gito 😊. 2 jempol utk Belitung Island dan Pak Gito.

    Veni Indonesia, Jakarta 10 Jul 2015
  • Duhh nulis testimoni aja rasanya ngga cukup satu..hehheehe..so belitong trip with belitungisland.com emang cocok dengan tagline roti boy yg gw makan dibandara menuju Tj pandan kemarin yaitu

    nisafaher Indonesia, Jakarta 5 Nov 2010

Airline Partners

Our Corporate Customers