By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Padang-Padang

Padang-Padang

Pantai yang satu ini berada di Selatan Pulau Bali dan lokasinya terbilang tersembunyi. Dengan kondisi tersebut maka pantai yang dikenal dengan nama Pantai Padang atau Pantai Labuan Sait ini tentu akan bisa menjadi tempat yang nyaman untuk Anda bersantai karena suasananya yang terbilang lebih tenang dan damai.

Keunikan Padang-Padang

  • Pernah menjadi lokasi syuting film Eat Pray Love yang dibintangi Julia Roberts
  • Pengalaman unik melewati celah tebing karang untuk sampai ke pantai
  • Suasananya lebih tenang dan damai karena belum terlalu ramai pengunjung
  • Punya panorama bukit, karang, air laut yang jernih serta pasir putih yang eksotis.

Pantai Padang Padang memang sering dijadikan alternatif destinasi bagi para wisatawan yang menginginkan suasana yang lebih tenang. Dengan keadaannya yang tidak terlalu ramai ini maka Anda di sini bisa bersantai dengan maksimal. Pantai Padang-Padang ini sendiri sudah terkenal dikalangan wisatawan baik itu lokal dan mancanegara. Hal ini dikarenakan Pantai Padang-Padang pernah dibuat sebagai lokasi syuting film Hollywood berjudul Eat Pray Love. Film yang dibintangi Julia Roberts ini memang diakui mampu membuat popularitas Pantai Padang Padang makin meningkat. Bahkan aktor di film ini yaitu Julia Roberts sampai terkesima dengan Pantai Padang Padang. Selain lokasi syuting fim, Pantai Padang Padang juga pernah dijadikan lokasi syuting video klip grup band Michael Learns To Rock (MLTR) di tahun 1996.

Pantai Padang-Padang ini memiliki keunikan di mana untuk mencapai lokasi pengunjung akan menuruni sebuah celah tebing karang. Jalanan turun di tebing karang ini terbilang sempit karena hanya muat untuk satu orang. Jadi jika situasi sedang banyak pengunjung, maka bisa jadi Anda harus antri untuk turun dan sampai di pantai. Penorama di Pantai Padang Padang sendiri terbilang indah. Sebab di sini kita bisa mendapati pantai dengan air laut yang jenih dan berpadu dengan pasir puth yang eksotik. Pasir Pantai Padang Padang sendiri terbilang agak kasar. Meski pasirnya agak kasar tak membuat Pantai Padang Padang kehilangan pesonanya. Buktinya semakin hari Pantai Padang Padang semakin banyak dikunjungi wisatawan. Di sini kita juga bisa menjumpai pemandangan bukit dan bebatuan karang yang nampak elok.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,616,000/person @ Ozz Hotel Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Ozz Hotel makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pantai Kuta

DISTANCE26 km VIEW MORE

 

Nama pantai yang satu ini bukanlah sesuatu yang asing ditelinga kita. Sebab Pantai Kuta di Bali ini sudah sangat populer di Indonesia atau di Mancanegara. Selain populer, Pantai Kuta juga sudah legendaris karena sudah ada sejak lama. Dengan kepopuleran dan legendarisnya Pantai Kuta maka akan sangat ...

Pantai Sanur

DISTANCE29 km VIEW MORE

 

Jika Pantai Kuta dijuluki pantai matahari terbenam (sunset beach) maka julukan pantai matahari terbit (sunrise beach) diberikan pada Pantai Sanur. Pantai Sanur juga terbilang populer sebagai salah satu tujuan destinasi wisata para pelancong di Bali. Di sini ada beragama sajian menarik yang bisa memb ...

Tanah Lot

DISTANCE41 km VIEW MORE

 

Sebagai ikon pariwisata di Bali, Tanah Lot adalah tempat dan destinasi wisata yang patut dikunjungi saat berlibur ke Pulau Dewata. Tanah Lot sendiri adalah wisata pura yang merupakan tempat ibadah Agama Hindu. Namun pura di Tanah Lot ini bukanlah pura biasa. Sebab di sini pura yang ada memiliki keis ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Padang-Padang

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Minum sambil bersantai
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa aktivitas dan kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Padang-Padang ini antara lain :
  • Trekking menuju pantai melewati celah tebing karang dan gua yang memberikan pengalaman baru.
  • Menikmati panorama pantai dan juga pemandangan alam di sekitarnya yang indah.
  • Dengan air lautnya yang masih jernih maka Anda bisa berenang ditepian pantai dengan optimal.
  • Berjemur sambil bersantai untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Mengabadikan segala keindahan pantai dan juga aktivitas Anda selama berada di sini dengan kamera.

  • Capital City
  • Airport
  • Pantai Kuta
  • Pantai Sanur
  • Tanah Lot

Akses Menuju Lokasi

Pantai Padang-Padang atau Pantai Labuan Sait ini berada di Jalan Labuan Sait, Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Untuk menuju ke Pantai Padang-Padang ini terbilang mudah setidaknya hingga ke lokasi parkir. Sebab setelah sampai di lokasi parkir, Anda harus trekking berjalan kaki menuruni beberapa anak tangga dan juga melewati sebuah gua yang sempit untuk sampai di Pantai Padang-Padang. Pantai Padang-Padang sendiri bisa Anda capai dalam waktu sekitar 1 jam dari Kota Denpasar. Sementara dari Bandara Internasional Ngurah Rai Anda membutuhkan waktu sekitar 44 menit untuk sampai ke Pantai Padang-Padang.

Tarif dan Catatan Khusus

Tarif masuk Pantai Padang-Padang ini terbilang murah yakni Rp 5.000/orang. Sementara untuk tarif parkir adalah Rp 2.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 5.000 untuk kendaraan roda empat. Karena di area pantai ada beberapa batuan besar yang tertutupi lumut maka saat Anda berada di bebatuan Anda harus hati-hati saat melangkah karena licin.

Fasilitas di Objek Wisata

Pantai Padang-Padang memiliki beberapa fasilitas pendukung wisata yang lumayan baik. hal ini terlihat dari beberapa hal ung bisa kita jumpai di sana seperti area parkir yang lumayan luas, warung-warung dan juga outdoor shower yang bisa digunakan secara cuma-cuma.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Padang-PadangBadung

Click star to rate Padang-Padang

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • LUAR BIASA! Mungkin hanya itu kata-kata yang bisa menggambarkan perjalanan kami ke Belitung ini. Belitung sudah menjadi impian kami sekeluarga utk dikunjungi sejak tahun 2008, sejak membaca buku Laskar Pelangi & apalagi setelah difilmkan. Menemukan website ini sangat membantu kami utk mewujudkan perjalanan ini. Pelayanan yg luar biasa kami dapatkan dari www.belitungisland.com. TG mas Andi Lebon yg baik banget, apalagi kami dikunjungi khusus oleh pak Kusumah, bahkan mengajak Kucai! Thanks ya..

    SR Kristiawan Indonesia, Jakarta 28 Mar 2011
  • Kami dari PT.Ericsson, Supply Department. Belitung sangat tepat untuk mencari liburan ala pantai..meskipun cuaca terik, tapi kami sangat menikmati indahnya Belitung Pulau Pasir yang sangat menawan dengan pasir putihnya, Lengkuas yang terkenal dengan arsitektur menawan mercu suar dan Pantai Laskar pelangi-Tanjung Tinggi yang mempesona dengan batu batu besarnya, membuat kami pengin kembali ke Belitung :) . Terimakasih buat bu Santhy dan kru BelitungIsland yang ramah dan helpfull banget !

    Widhi Indonesia, Jakarta 28 Aug 2014
  • Bowo and I had an amazing, spectacular, wonderful, mind-blowing honeymoon trip, thanks to belitungisland.COM. Our tour guide, Pak Hendro, was really cool and helpful. And the view, what wasnt there to love about the view... Bali was way too crowded, Only 50 minutes from Jakarta, I really cant think of any other place that would be more perfect for a honeymoon than a trip to Belitung island. A trip like no other.. the honeymoon of my dreams!!! well come back soon! (or later :p)

    Dwini dan Bowo Indonesia, Jakarta 30 Jun 2013
  • Terimakasih kepada Belitung island liburan kami sangat berkesan dan menyenangkan, terutama kepada Pak Deden sbg tour guide kami sangat baik udah mau jadi video fotographer saya, sangat handal mengambil view2 yg indah..foto2 kami bagus sekali hasilnya..udah mau repot2 membawakan tas jinjing saya he he... snack2 nya enak2, makan siang dan malamnya dengan seafood khas belitung nya enak sekali, Belitung island adalah tour yg sangat recomanded dan profesional.

    Ibu Oca Indonesia, Jakarta 14 Feb 2014

Airline Partners

Our Corporate Customers