By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Tirta Marundang

Tirta Marundang

Pemandian alam memang selalu ramai dikunjungi wisatawan. Dengan pesona air alaminya, pemandian alam ini memang akan membuat siapa pun ingin menceburkan diri ke kolamnya. Di Pulau Belitung, Anda juga bisa mendatangi pemandian alam menarik untuk mengisi liburan. Pemandian yang ada di Kecamatan Sijuk ini bernama Tirta Marundang.

Keunikan Tirta Marundang

  • Berada di aliran Sungai Marundang yang asri dan alami
  • Airnya bersih dan jernih hingga bisa melihat dasar kolam dengan jelas
  • Suasananya sejuk, tenang dan sangat membuat rileks
  • Ada ikan air tawar dan pasir putih di dasar kolam

Sebelum menjadi area wisata pemandian, Tirta Marundang ini pada mulanya sebenarnya adalah sebuah aliran Sungai Marundang dengan debit air yang besar dan luas yang lebar. Jadi sebelum ditetapkan sebagai pemandian, lokasi ini adalah sebuah aliran sungai yang sudah digunakan untuk berenang. Namun untuk membuat nyaman para pengunjung yang datang maka lokasi ini pun dipercantik hingga terciptalah sebuah area wisata pemandian alam. Kolam pemandian di Tirta Marundang ini terbagi dua dengan kedalaman yang berbeda. Meksi telah menjadi sebuah area wisata, Tirta Marundang tetap dipertahankan sebagai pemandian alam yang airnya berasal dari Sungai Marundang. Dengan demikian keberadaan air di pemandian Tirta Marundang akan tetap senantiasa tetap bersih dan fresh serta konstan meskipun musim kemarau tiba.

Meskipun merupakan sebuah sungai, namun kebersihan dan kejernihan di Tirta Marundang ini tak perlu diragukan lagi. Bahkan begitu beningnya air di pemandian Tirta Marundang membuat Anda bisa melihat dengan jelas dasar kolam yang terdapat ikan air tawar dan juga pasir putih. Ikan air tawar di aliran Sungai Marundang ini memang masih banyak dijumpai serta dibiarkan hidup. Ditambah suasana yang masih alami di sekitar pemandian, menjadikan objek wisata ini semakin optimal untuk kegiatan bersantai dan melepas penat. Pepohonan yang ada di sekitar kolam pemandian sendiri tumbuh dengan rimbun dan alami. Dari sini suhu udara sejuk pun akan terasa dan membuat pikiran kita jadi rileks.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Bukit Berahu

DISTANCE13 km VIEW MORE

 

Destinasi Bukit Berahu adalah wisata yang menarik karena mengkombinasikan antara sajian bukit dan pantai. Dengan pengelolaan yang baik, maka wisatawan yang berada di sini bisa merasakan pengalaman liburan yang seru dan pastinya menyenangkan. ...

Danau Kaolin

DISTANCE13 km VIEW MORE

 

Sejujurnya, awalnya kami tidak ingin memuat foto ini. Tetapi atas permintaan beberapa rekan fotografer yang ingin mengetahui lebih jauh tentang potensi seni fotografi di daerah tambang kaolin, maka kami buatlah galeri foto Danau Tambang Kaolin ini. ...

Batu Berlayar

DISTANCE21 km VIEW MORE

 

Pulau Batu Berlayar (Sailing Rock) adalah sebuah formasi batu-batu granit raksasa dimana terdapat 2 batu besar yang berdiri vertikal sehingga berbentuk ibarat layar dengan pulau pasir putih sebagai kapal nya. Formasi itulah yang membuat penduduk Belitung menamakan tempat ini Batu Berlayar. Pulau kec ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Tirta Marundang

  • Berenang
  • Menikmati keindahan alam
  • Minum sambil bersantai
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Wisatwan di Pemandian Tirta Marundang bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktivitas seperti :
  • Mandi dan berenang dengan sensasi kesegaran tiada tara.
  • Menikmati pemadangan alam di sekitar pemandian Tirta Marundang yang masih lestari.
  • Melakukan snorkeling di kolam pemandian yang airnya memang jernih untuk melihat ikan air tawar dan pasir putih di dasar kolam.
  • Dengan dukungan udara sejuk maka Anda bisa bersantai dengan maksimal untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Mengabadikan segala panorama dan aktivitas selama berada di Pemandian Tirta Marundang untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Bukit Berahu
  • Danau Kaolin
  • Batu Berlayar

Akses Menuju Lokasi

Pemandian Tirta Marundang ini berada di Desa Air Seru, Kecamatan Sijuk, Kabupaten Belitung. Dari Kota Tanjung Pandan, pemandian alam ini bisa dicapai dalam waktu sekitar 23 menit. Sementara dari Bandara H.A.S. Hanandjoeddin Anda membutuhkan waktu sekitar 35 menit untuk sampai ke Pemandian Tirta Marundang. Untuk akses jalannya terbilang sudah baik hingga bisa ditempuh dengan kendaraan roda dua atau roda empat.

Tarif dan Catatan Khusus

Tarif masuk ke Pemandian Tirta Marundang terbilang murah yakni Rp. 5.000,-/orang. Karena wisata Tirta Marundang ini terbilang masih alami maka Anda diwajibkan untuk menjaga kebersihan dan kelestarian area selama berada di sini.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas di Pemandian Tirta Marundang ini terbilang baik. Sebab di sini Anda bisa mendapati beberapa hal seperti area parkir yang luas, kamar mandi, kamar ganti, playground (taman bermain anak-anak), kantin, kafe dan juga kebun tanaman bunga dan buah buahan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Tirta MarundangBelitung

Click star to rate Tirta Marundang

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • Puas sekali rasanya bisa menentukan destinasi yang tepat untuk quick getaway dari kesibukan dan kemacetan di Jakarta. Kunjungan saya ke Belitung sangat berkesan, meskipun hanya 2 hari 1 malam. Island hopping, romantic dinner by the pool, dan wisata kuliner selama di sana benar benar sebuah refreshment experience yang saya butuhkan. Thanks to Belitung Island team yang sudah mengatur trip saya dan suami pada kunjungan lalu. We will definitely come back!:)

    Tyara P Hansel Indonesia 7 Jul 2012
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • Liburan yang sangat berkesan dan sangat puas akan pelayanan dari Belitungisland.com. So far, its the best. And Im very happy to recommend Belitungisland.com to all my friends. Keep up the good work :)

    Fatimah Zahra Indonesia, Jakarta 28 May 2014
  • Great tour, very impressive with the service of Belitungisland.com. Exceed our expectation, would recommend to others. Mr.Gito and Mr.Asep were very good guide and driver.

    Ibu Dessy Indonesia, Jakarta 15 Feb 2013

Airline Partners

Our Corporate Customers