By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Dreamland

Dreamland

Kawasan Bali bagian Selatan memang memiliki banyak pantai yang indah dan mempesona. Salah satu pantai tersebut adalah Pantai Dreamland yang berada di Desa Pecatu. Dengan segala pesona yang ada di Pantai Dreamland maka akan sangat disayangkan bila Anda tak mengunjunginya saat berlibur ke Bali.

Keunikan Dreamland

  • Dijuluki The New Kuta Beach yang memang keadaannya mirip Pantai Kuta
  • Ada banyak panorama eksotik yang membuat siapa pun yang datang jadi betah
  • Punya suasana yang tenang karena berada di balik sebuah tebing
  • Spot surfing dan juga spot melihat matahari terbenam (sunset)

Nama Dreamland yang disematkan pada pantai ini memang bukan tanpa kisah. Sebab dahulu ada sebuah proyek perumahan yang dilakukan di sekitar tempat ini. Sayangnya proyek tersebut macet dan terbengkalai karena krisis moneter. Warga atau penduduk yang terlanjur sangat berharap dengan keberadaan proyek ingin pemerintah tetap melanjutkan proyek agar bisa mengubah nasib dan hidupnya. Karena besarnya harapan masyarakat akan proyek inilah maka tanah dan pantai yang ada di sekitarnya dinamakan tanah impian (dreamland). Nah dari sinilah muncul nama Pantai Dreamland. Keberadaan Pantai Dreamland sendiri saat ini tentu bukan lagi sebuah impiam. Sebab sekarang sudah banyak dibangun bergama fasilitas yang membuat pariwisata di sini bangkit dan meningkat.

Pantai Dreamland sendiri banyak yang menyebut sebagai “Pantai Kuta Baru atau New Kuta Beach”. Hal ini dikarenakan keadaan Pantai Dreamland memiliki kemiripan dengan Pantai Kuta. Airnya yang jenih dan pasir putihnya menjadi penorama yang selalu memanjakan pengunjung selama berada di sini. Di tambah lagi adanya tebing-tebing yang tinggi serta batu karang di sekeliling pantai semakin menjadikan suasana Pantai Dreamland lebih mempesona bagi beberapa orang dibanding Pantai Kuta. Suasana Pantai Dreamland pun terbilang masih tenang jika dibanding keadaan di Pantai Kuta. Jadi dengan keberadaan beberapa hal tersebut, Pantai Dreamland seringkali lebih mendapat sanjungan dari wisatawan yang memang menyukai keadaan asri dan tenang.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,826,000/person @ Wyndham Garden Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Wyndham Garden makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pantai Balangan

DISTANCE3 km VIEW MORE

 

Pantai Selatan Bali semakin hari memang semakin populer dan ramai dikunjungi wisatawan. Dari awalnya merupakan pantai yang tersembunyi, kini keberadaan pantai di Selatan Pulau Dewata ini semakin banyak dikenal. Salah satu gugusan pantai di Selatan Provinsi Bali ini adalah Pantai Balangan yang elok d ...

Padang-Padang

DISTANCE5 km VIEW MORE

 

Pantai yang satu ini berada di Selatan Pulau Bali dan lokasinya terbilang tersembunyi. Dengan kondisi tersebut maka pantai yang dikenal dengan nama Pantai Padang atau Pantai Labuan Sait ini tentu akan bisa menjadi tempat yang nyaman untuk Anda bersantai karena suasananya yang terbilang lebih tenang ...

Pantai Uluwatu

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Jika Anda salah satu penggemar olahraga surfing atau selancar maka destinasi yang satu ini akan sangat tepat untuk dikunjungi. Selain berselancar, Pantai Uluwatu atau Pantai Subulan atau juga ada yang menyebut Pantai Blue Point akan memberikan Anda banyak pengalaman seru dengan beragam sajian yang a ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Dreamland

  • Bermain di pantai
  • Berselancar
  • Menikmati keindahan alam
  • Minum sambil bersantai

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa aktivitas dan kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Dreamland ini antara lain :
  • Menikmati pemandangan pantai dan panorama alam di sekitarnya yang indah dan eksotik.
  • Bermain pasir pantai yang bersih dan halus serta lembut.
  • Dengan suasana yang tenang, Anda bisa bersantai dengan maksimal di sini untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Melakukan surfing atau selancar dengan dukungan ombak yang besar.
  • Pada saat sore menjelang petang, Anda bisa menikmati pemandangan sunset yang cantik dan mempesona.
  • Berfoto-foto dengan segala latar bekanag atau background yang indah yang akan menghasilkan gambar yang keren.

  • Capital City
  • Airport
  • Pantai Balangan
  • Padang-Padang
  • Pantai Uluwatu

Akses Menuju Lokasi

Pantai Dreamland ini berada di Desa Pecatu, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali. Akses jalan menuju ke sini terbilang sudah baik, bahkan ada banyak papan penunjuk arah bagi pengunjung yang baru pertama kali ke sini. Dari Kota Denpasar, Pantai Dreamland ini bisa dicapai dalam waktu sekitar 1 jam. Sedangkan Anda yang berangkat dari Bandara Internasional Ngurah Rai bisa mencapai pantai ini dalam waktu kurang lebih 41 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada biaya atau tarif yang perlu Anda bayar untuk masuk dan menikmati Pantai Dreamland ini. Anda hanya perlu membayar tarif parkir kendaraan. Anda di sini juga diwajibkan untuk menjaga kebersihan dan juga kelestarian pantai selama berwisata.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas yang ada di Pantai Dreamland ini terbilang sudah sangat baik. Di sini kita bisa mendapati area parkir, toilet, kamar ganti, playground, persewaan papan selancar, toko souvenir serta warung-warung makan. Tak ketinggalan pula di sini ada fasilitas mewah bagi yang berkantong tebal seperti restoran, hotel berbintang dan juga lapangan golf.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

DreamlandBadung

Click star to rate Dreamland

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • terimakasih bu santy dan pak juli (guide) kita semua puas dan senang. belitung sungguh indah dan membuat kita ingin kembali, masyarakat nya sangat toleran, kita berharap semua daerah di indonesia bisa seperti di belitung, pelayanan dan servis sangat memuaskan, suatu hari kita pasti kembali dan tetap memilih travel anda, saran kita jaga kebersihan pantai dan keindahan karang, biarkan generasi anak dan cucu kita bisa menikmati indahnya indonesia. Terima kasih untuk semua, semoga sukses, sampai jumpa

    tjen tjen Indonesia, Jakarta 29 Nov 2011
  • Kami dari PT.Ericsson, Supply Department. Belitung sangat tepat untuk mencari liburan ala pantai..meskipun cuaca terik, tapi kami sangat menikmati indahnya Belitung Pulau Pasir yang sangat menawan dengan pasir putihnya, Lengkuas yang terkenal dengan arsitektur menawan mercu suar dan Pantai Laskar pelangi-Tanjung Tinggi yang mempesona dengan batu batu besarnya, membuat kami pengin kembali ke Belitung :) . Terimakasih buat bu Santhy dan kru BelitungIsland yang ramah dan helpfull banget !

    Widhi Indonesia, Jakarta 28 Aug 2014
  • Sangat worthed belibur weekend ke Belitong, mengingat sangat berbeda dengan suasana di Jakarta. Enjoy sekali dengan suasana kota yg tidak crowded, sampai bisa bikin foto di jalan raya, tidak ketemu angkot dan terutama pantai berbatu yg sangat luar biasa indah. Gugusan pulau yg indah seperti pulau Burung, pulau Lengkuas yg menakjubkan dengan berbatuan, keindahan bawah laut dengan snorkeling sehingga habis memory card under water foto. Pantai Laksar Pelangi juga sangat menakjubkan..

    Sindy Indonesia, Jakarta 23 Nov 2012
  • Unforgetable moment in belitung...makasiii banyak bwt tim belitung island.com..khususnya buat mas iwan yang udah menemani selama honeymoon kami...makasii bwt segala kesabaran, bantuan dan keramahannya, dan saya juga senang bisa berkenalan dengan seluruh tim Belitung Island yang sangat ramah ...pengen rasanya kembali lagi ke Belitung..:-) Belitung memang tempat yang indah...pokoknya recommeded bgt deh...!!

    Dandy Magriby Indonesia, Jakarta 30 Apr 2012
  • Wow! Liburan yang sangat menyenangkan! Objek2 wisatanya bagus banget, tour guide-nya ramah, komunikatif, helpful, menguasai medan dan pengetahuan umumnya tentang Belitung sangat bagus, bisa diandalkan sebagai fotografer pribadi, foto2nya juga wokeh! :D Pokoke Mas Rizal recomended bangetlah! Nanti kalo ada kesempatan ke sana lagi, temenin kita lagi ya Mas :)

    Taufiq-Nita Indonesia, Bandung 22 Jun 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers