By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Batu Bolong

Batu Bolong

Pantai yang satu ini punya keunikan pada adanya batu karang yang berlubang dan juga adanya pura yang indah sebagai tempat ibadah Umat Hindu. Keistimewaan lainnya adalah adanya fenomena munculnya air tawar di sekitar batuan karang. Jadi datang dan berlibur ke sini akan membuat Anda bisa melakukan banyak hal terutama melakukan kegiatan fotografi.

Keunikan Batu Bolong

  • Memiliki suanana dan keadaan yang mirip di Tanah Lot
  • Ada batu karang besar yang berlubang
  • Terdapat pura di atas batu karang tempat ibadah umat Hindu
  • Ada fenomena menarik keluarnya air tawar yan disebut tirtha pakukuh

Pantai Batu Bolong ini merupakan salah satu pantai di daerah Kuta Utara yang punya panorama mirip dengan Tanah Lot. Hal ini dikarenakan di Pantai Batu Bolong ini ada batu karang yang besar dan juga adanya pura yang ada di atasnya. Bedanya di Pantai Batu Bolong batuan karangnya terdapat sebuah lubang (bolong) yang cukup besar sedangkan di Tanah Lot tidak ada. Pura yang ada di atas batu karang ini sendiri bernama Pura Batu Bolong Canggu. Pemandangan paling menarik di Pantai Batu Bolong ini ada pada waktu sore hari. Hal ini dikarenakan saat sore hari di Pantai Batu Bolong ada pemandangan sunset atau matahari terbit yang sangat cantik dan menakjubkan. Belum lagi bila Anda mengambil gambar pantai dengan juga melibatkan batu karang berlubang yang eksotik. Maka pastinya akan membuat hasil jepretan semakin keren dan memukau.

Selain spot fotografi di sini ada sebuah fenomena unik yang menarik yakni adanya mata air tawar yang muncul dari celah di sekitaran bebatuan batu karang berlubang tersebut. Fenomena air tawar yang muncul tersebut disebut dengan tirtha pakuluh. Air tirtha pakukuh ini sendiri kemudian dianggap sebagai air suci yang digunakan untuk beberapa kegiatan upacara atau ritual ibadah di pura. Beberapa upacara yang sering dilakukan di sini antara lain upacara Melasti, Purnama Kapat Pekelem dan juga Piodalan. Pura Batu Bolong Canggu yang ada di pantai Batu Bolong ini sendiri dibangun untik tempat menyembah Ida Batara Segara. Selain upacara besar yang dilakukan, setiap hari beberapa orang juga ada yang datang ke pura ini untuk melakukan ibadah.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,369,000/person @ The Aromas of Bali Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Art Explorer termasuk tour sehari penuh, hotel The Aromas of Bali makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Kayu Putih

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Bila Anda pernah nonton film FTV berjudul Cinta Segi Pizza, maka akan ada sebuah sebuah scene di pantai dengan latar pemandangan jembatan kayu di atas laguna. Nah pantai yang ada di film tersebut bernama Pantai Kayu Putih. Mengunjungi Pantai Kayu Putih di Kuta Utara ini tentu akan menjadi pengalaman ...

Tanah Lot

DISTANCE12 km VIEW MORE

 

Sebagai ikon pariwisata di Bali, Tanah Lot adalah tempat dan destinasi wisata yang patut dikunjungi saat berlibur ke Pulau Dewata. Tanah Lot sendiri adalah wisata pura yang merupakan tempat ibadah Agama Hindu. Namun pura di Tanah Lot ini bukanlah pura biasa. Sebab di sini pura yang ada memiliki keis ...

Museum Bali

DISTANCE13 km VIEW MORE

 

Berkunjung ke Museum Bali akan menjadi hal yang menarik jika Anda sudah bosan dengan wisata pantai. Museum Bali yang berada di Kota Denpasar ini adalah museum yang dikelola oleh pemprov provinsi Bali. Datang ke Museum Bali akan membuat Anda mendapatkan banyak wawasan dan pengetahuan tentang perkemba ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Batu Bolong

  • Bermain di pantai
  • Pengamatan pemandangan
  • Menikmati keindahan alam
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Pantai Batu Bolong ini ada beberapa kegiatan dan aktivitas yang bisa dilakukan yaitu :
  • Menikmati pemandagan pantai yang unik dengan adanya panormaa batuan karang yang berlubang.
  • Bersantai dengan maksimak untuk menghilagkan jenuh dan penat.
  • Dengan dukungan ombak yang besar maka Anda di sini bisa melakukan surfing atau selancar dengan maksimal.
  • Menikmati pemadangan sunset yang cantik di sore hari.
  • Melihat fenomena unik titrtha pakuluh yang merupakan fenomena munculnya air tawar di sekitar batu karang.
  • Menuju Pura Batu Bolong Canggu dengan tetap menjaga sikap dan etika.
  • Mengabadikan segala pesona Pantai Batu Bolong dengan menggunakan kamera.

  • Capital City
  • Airport
  • Kayu Putih
  • Tanah Lot
  • Museum Bali

Akses Menuju Lokasi

Pantai Batu Bolong ini berada di Jalan Pantai Batu Bolong, Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali. Untuk akses jalan ke Pantai Batu Bolong ini sudah terbilang baik karena jalannnya yang sudah diaspal. Sementara itu untuk waktu tempuh ke Pantai Batu Bolong ini adalah sekitar 41 menit dari Kota Denpasar. Sedangkan waktu tempuh dari Bandar Udara Ngurah Rai, waktu tempauh yang diperlukan adalah sekitar 53 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif untuk masuk dan menikmati Pantai Batu Bolong. Karena di sini ada pura yang merupakan bangunan tempat ibadah maka Anda harus menjaga sikap dan tingkah laku. Anda di sini juga diharuskan menjaga kebersihan dan kelestarian pantai.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas yang ada di sini terbilang sudah baik. Hal ini dikarenakan di sini ada beberapa hal yang seperti area parkir yang luas, toilet, warung-warung makan, restoran, payung pantai, penyewaan papan surfing dan juga sewa mobil dan supir.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Batu BolongBadung

Click star to rate Batu Bolong

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Wuihhhhhhhhhhhhhhhh.............. ........ Belitung keren bangetssssss. Pokoknya FUNTASTIC dech..... Belum pernah neh ada tempat liburan yang cihuyyyy kaya belitung. Buat yang blm ke belitung, cepetan daftar. Dijamin ga bakal nyesel dech, gw aja ketagihan. Thanks Belitung, untuk pertama kalinya gw ngerasain yang namanya KAYAK ( walaupun nangis pas sampe tengah, hehehehe.......) Buat Mas Andi dan Mas Erick, makasih ya udah nemenin keliling belitung. Jangan kapok ya mas......... BRAVO BELITUNG.....

    Fitria Saptiany Indonesia, Jakarta 22 Jul 2010
  • Woowww..beautiful...!!! itulah kata pertama yg terucap saat kami memulai trip di Belitung. Dengan ditemani mas Vicky sbg tour guide, kami explore keindahan alam Belitung. Menyusuri pulau2 berpasir putih, snorkling di laut & climbing di batu2 granit raksasa menjadikan liburan ini sangat berkesan. Trm ksh buat p.Kusumah & bu Santi yg sangat welcome menerima kami, diantara kesibukan jelang BBF. Trm ksh buat mas Vicky, keep being our friend. See u in the next trip :)

    DIAN Indonesia, Jakarta 9 May 2013
  • Dear Belitungisland.com team, Satu kata : PERFECT AND THANKS Kami merasakan service yang diberikan sangat profesional dalam tour kami sangat ini. Sangat berkesan. Walaupun cuaca kurang mendukung, karena langit yang tidak bersahabat tetapi kami merasakan bahwa suasana yang indah dalam tour kali ini. Thanks to Pak Hendro as our tour guide, Thanks to Pak Lukman and thanks to all the team. See you sometimes on next trip. Thanks...

    Sahala Simarmata Indonesia, Jakarta 2 Apr 2011
  • One of the best tour experience we ever had. Keindahan alam dan panorama Belitung tidak terlupakan, kepulauan Karibia pun tertandingi. Top buat tour guide kami Pak Andi. Orang nya knowledgaeble, ramah dan sabar - apalagi ngadapin 3 anak2 kami yg suka rewel. When we got home my son already missed him - until we meet again. We already plan to go back to Belitung for our next trip with our family and friends. Thank you team BelitungIsland.com

    Verdy n Nia Indonesia, Jakarta 10 Jun 2012
  • belitungisland ist the best top banget. saya sangat puas atas servisnya yg sangat profesional.sy harap tetap di pertahankan terus walaupun di hari2 yg akan datang makin banyak wisatawan yg akan datang ke belitung.makanan yg di berikan juga semuanya enak2 bikin timbangan badan naik 2 kg nih .salam juga untuk bang rizal ths for all.

    INDRA Indonesia, Jakarta 9 Oct 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers