By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Lebih

Pantai Lebih

Bagi Anda pecinta kuliner, Anda bisa bersantap sea food yang menarik di Gianyar, Bali sambil menikmati pantai yang cantik di Pantai Lebih. Pantai Lebih memang dikenal sebagai surganya wisata kuliner di Gianyar. Jadi dengan datang ke sini, Anda akan mendapatkan banyak hal menarik sembari melepas kejenuhan.

Keunikan Pantai Lebih

  • Surganya para pecinta kuliner, terutama untuk sajian sea food
  • Rest area yang tepat dan mumpuni dalam perjalanan Denpasar-Karangasem
  • Ada pemandangan keindahan Pulau Nusa Penida dan Pulau Lombok
  • Spot surfing atau berselancar dengan dukungan ombak yang besar

Dinamakan Pantai Lebih karena lokasinya yang berada di Desa Lebih, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali. Pantai Lebih ini memiliki pasir pantai berwarna hitam dengan panjang garis pantai mencapai 1,8 km. Meskipun memiliki pasir hitam, namun Pantai Lebih memiliki daya pesona yang tidak kalah dengan pantai lainnya di Pulau Dewata. Sebab di sini Anda bukan hanya bisa mendapati pemandangan pantai tapi juga dapat melihat keindahan Pulau Nusa Penida dan Pulau Lombok. Satu lagi keistimewaan dari Pantai Lebih adalah banyaknya warung-warung makan yang bisa di datangi. Karena banyaknya warung makan di sini maka banyak yang menyatakan Pantai Lebih merupakan surganya para pecinta kuliner. Beragam sajian kuliner seperti sea food dengan bumbu khas Desa lebih bisa Anda nikmati sembari menikmati pemandangan pantai.

Dengan suasana yang tenang, Anda bisa menjadikan Pantai Lebih ini sebagai rest area setelah dalam perjalanan dari Denpasar atau dari Karangasem. Hanya dengan membelokkan arah beberapa meter dari Jalan Ida Bagus Mantra dalam perjalanan maka Anda sudah tiba di Pantai Lebih. Berada di pantai ini Anda juga bisa melakukan kegiatan surfing atau selancar dengan optimal karena dukungan ombak yang besar. Masyarakat Desa Lebih yang banyak berpofesi sebagai nelayan menjadikan kawasan ini penuh dengan hasil bahari. Maka dari itu menikmati kuliner sea food di sini akan menjadi sangat menarik karena hasil tangkapannya yang masih segar. Di sini Anda bisa mendapati banyak perahu nelayan yang berjajar di tepian pantai. Pada waktu-waktu tertentu di Pantai Lebih ini juga akan digelar beberapa upacara keagamaan seperti upacara Melasti, upacara Melukat (mensucikan diri) dan upacara Nangluk Merana (mencegah hama).

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,369,000/person @ The Aromas of Bali Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Art Explorer termasuk tour sehari penuh, hotel The Aromas of Bali makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

BSMP

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Bali Safari Marine Park (BSMP) atau juga disebut Taman Safari Bali atau Taman Safari Indonesia 3 merupakan sebuah tempat wisata yang menghadirkan sajian satwa-satwa dengan sebuah petualangan melihatnya seperti di habitat aslinya. Tidak hanya itu, Bali Safari Marine Park ini makin menarik untuk Anda ...

Bukit Jati

DISTANCE7 km VIEW MORE

 

Bagi Anda yang sedang berkunjung ke Gianyar dan ingin bermain taman rekreasi air dengan segala wahananya maka Anda bisa datang ke Waterboom Bukit Jati. Dengan beragam sajian yang dihadirkan Waterboom Bukit Jati akan bisa menjadi destinasi yang tepat untuk Anda nikmati bersama teman, pasangan atau ke ...

Taman Nusa

DISTANCE8 km VIEW MORE

 

Taman Nusa merupakan obyek wisata di Gianyar yang menyajikan beragam hal berkaitan dengan budaya Indonesia dari segala penjuru Nusantara. Dari sini maka pengunjung yang datang ke Taman Nusa akan bisa mendapati banyak wawasan dan pengetahuan yang bermanfaat mengenai budaya dari berbagai suku atau etn ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Lebih

  • Menikmati keindahan alam
  • Menikmati kuliner
  • Berselancar
  • Minum sambil bersantai

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa hal yang bisa Anda lakukan di Pantai Lebih ini antara lain :
  • Menikmati pemandangan pantai yang indah dan juga panorama Pulau Nusa Penida dan Pulau Lombok yang eksotik.
  • Bermain pasir pantai yang berwarna kehitam-hitaman.
  • Dengan dukungan ombak yang besar, Anda bisa bermain surfing atau selancar dengan optimal di Pantai Lebih ini.
  • Menikmati kuliner sea food di warung-warung makan yang ada di sekitaran pantai.
  • Untuk Anda yang ingin mandi di tepian pantai, diharapkan waspada karena ombak di sini terbilang besar.
  • Membeli kerajinan khas penduduk setempat seperti batu sikat dan tikar dari pandan untuk oleh-oleh.
  • Mendokumentasikan segala hal yang menarik di Pantai Lebih untuk kenag-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • BSMP
  • Bukit Jati
  • Taman Nusa

Akses Menuju Lokasi

Pantai Lebih ini berada di Jl. By Pass Ida Bagus Mantra, Lebih, Kecamatan Gianyar, Kabupaten Gianyar, Bali. Anda bisa datang ke sini dengan mudah karena akses jalannya yang sudah baik dan berada di jalan raya yang menghubungkan Denpasar dengan Karangasem. Anda yang datang dari Kota Denpasar harus menempuh waktu sekitar 42 menit untuk sampai ke Pantai Lebih ini. Sedangkan Anda yang berangkat dari Bandara Internasional Ngurah Rai membutuhkan waktu sekitar 1 jam 4 menit untuk menjangkau Pantai Lebih.

Catatan Khusus

Bagi Anda pecinta fotografi maka waktu terbaik untuk datang ke Pantai Lebih ini adalah saat digelarnya perayaan keagamaan seperti upacara Nangluk Merana (mencegah hama), upacara Melasti dan upacara melukat (penyucian diri). Berada di sini Anda juga diwajibkan untuk menjaga kebersihan dan kelestarian pantai.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas di Pantai Lebih ini terbilang sudah cukup baik. Di sini kita bisa mendapati beberapa hal seperti area parkir yang luas, tempat duduk untuk istirahat, warung-warung makan dan minum serta ada juga sebuah kolam renang.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai LebihGianyar

Click star to rate Pantai Lebih

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Hi Belitung Island, Short testimoni aja ya, kemarin kami ambil paket honeymoon package 4D3N dengan akomodasi di Hotel Bukit Berahu,,singkatnya: - akomodasi: oke banget, pas buat yg honeymoon karena cottage nya jauh dari keramaian dan ada private beach sendiri - makanan: tempat2 makan yg udah dipilih juga mantep2, sangat melebihi ekspetasi kita - tour guide: Mas gebri sbg tur guide kami orangnya asik banget dan ngebuat kita nyaman selama trip disana in short, 5 out of 5 stars!! thanks yaa!!

    Ertanto Vetra Indonesia, Jakarta 9 Jul 2012
  • Dear Belitungisland.com Me and my family would like to thank you for all the lovely and friendly services you have given us at our previous holiday to Belitong island 13-15 August 2013 . And indeed , a warm and grateful thanks to our guide and a humble new friend , mr Manca . Really because of him , we are very happy and satisfied for his smart and convenient services..for his effort we could travel several amazing spots at East and West Belitung for only 3 days! Hope to be there again soon !

    MIRIA SINTAWATI SINAGA Indonesia, Jakarta 13 Aug 2013
  • Satu kata buat Pulau Belitung Menakjubkan dan satu kata buat rekan2 BelitungIsland The Best sbnrnya msh banyak yg ada dihati utk ungkapkan perasaan & pengalaman Honeymoon saya dan suami. Tapi ini adl hal pertama & yg terindah. Kebetulan ambil paketnya hari senin-rabu,jadi Pantainya sepi sekali. Kemanapun mata memandang & kaki melangkah slalu dpt mjd spot utk foto & snorkling Kami jg dpt banyak pengetahuan ttg budaya lokal dari Bang Erick selaku Tour Guide.Insyaalah klo ad ksmptn pgn kbelitung lg

    Rahma festyawati Indonesia, Jakarta 24 Sep 2012
  • Kami sangat senang bisa meghabiskan liburan kami di belitung bersama Belitungisland.com. kami dilayani dengan baik, dari mulai reservasi di website sampai kamu mengakhiri liburan kami. Dari dijemput dengan kendaraan yang nyaman, hotel yang benar sesuai dengan yang kami mau, benar-benar dapat merefresh pikiran kami. Meskipun masih banyak tempat yang belum bisa kami datangi, tapi kami sangan senang bisa berlibur di Belitung. Terima kasih Belitungisland.com team, terima kasih Kang Ipung.. Salam.

    Rikhi Yana Indonesia, Jakarta 27 Aug 2015
  • Belitung. Sangat menyenangkan. Keindahan alamnya sungguh mempesona. Rasanya ingin balik lagi dech.. Tapi kalo balik lagi, mo request: Gak pake ujan.. Hehehe... Thx buat Jeng Lisa dan rekan2 tour adv yang sdh sangat membantu saya dalam perencanaan wisata ini. Makasih buat tour guidenya Kang Asep yang dengan sukarela jadi fotografer dadakan, yang juga dengan sabar hati menjawab dan mengabulkan request kami. Terimakaseh -Bukit Family-

    Fina Indonesia, Jakarta 1 Jul 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers