By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Karang Sewu

Karang Sewu

Pantai Karang Sewu adalah pantai di ujung Barat Pulau Dewata Bali yang bisa Anda datangi untuk berwisata bersama pasangan, keluarga atau teman-teman. Pantai yang dekat dengan Pelabuhan Gilimanuk ini tentu bisa Anda jadikan spot beristirahat yang tepat setelah menempuh perjalanan dari Kota Denpasar.

Keunikan Karang Sewu

  • Ada sajian hamparan padang rumput yang menghijau
  • Spot melihat sunrise yang cantik dan mempesona
  • Spot bersantai di bawah pohon bidara yang menentramkan
  • Berada dekat dengan pelabuhan dan jalan utama Denpasar-Gimilanuk

Pantai Karang Sewu sendiri sebenarnya merupakan bagian dari zona pemanfaatan Taman Nasional Bali Barat. Pantai ini memiliki karakteristik adanya padang rumput hijau yang menghampar luas. Munculnya hamparan padang rumput ini sendiri dikarenakan di sini ada tanah padat yang berasal dari endapan lumpur dan kemudian mengeras. Dari endapan lumpur yang mengeras inilah kemudian membentuk dataran yang ditumbuhi oleh rumput. Tapi untuk bisa mendapati sajian padang rumput yang menghijau di Pantai Karang Sewu Anda harus menghindari musim kemarau. Sebab pada musim kemarau, rerumputan di sini mengering dan banyak yang mati. Tidak hanya hamparan rumput, di sini Anda juga bisa mendapati pepohonan Bidara yang rindang dan meneduhkan.

Hal menarik lainnya yang dihadirkan oleh Pantai Karang Sewu adalah adanya sajian panorama matahari terbit (sunrise) yang cantik dan mempesona di pagi hari. Dari semua sajian yag ada di Pantai Karang Sewu maka Anda di sini pun juga bisa melakukan kegiatan fotografi dengan optimal. Di sini ada beberapa spot foto yang Instagramable yang bisa Anda jepret dengan kamera. Spot foto menarik di Pantai Karang Sewu tersebut yaitu berfoto di jembatan yang menjorok ke arah laut. Foto saat sunrise, foto di bawah pohon bidara dan dihamparan rumput yang menghijau juga akan menghasilkan foto yang keren. Karena tempatnya yang tidak terlalu ramai maka Pantai Karang Sewu juga bisa Anda jadikan spot bersantai dan beristirahat.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,476,000/person @ POP Kuta Beach Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Cultur Heritage termasuk tour sehari penuh, hotel POP Kuta Beach makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Blimbingsari

DISTANCE19 km VIEW MORE

 

Blimbingsari bukanlah desa biasa saja. Sebab Desa Blimbingsari di Jembrana, Bali ini menyimpan nilai-nilai toleransi beragama yang sangat tinggi. Di desa yang mayoritas penduduknya beragama Kristen Protestan ini Anda bisa mendapati kentalnya budaya bali yang bernuansa agama Hindu. Tentu sangat menar ...

Candi Kusuma

DISTANCE19 km VIEW MORE

 

Salah satu pantai eksotis yang bisa Anda datangi dalam perjalanan dari Gilimanuk ke Denpasar dan sebaliknya adalah Pantai Candi Kusuma. Pantai berpasir putih ini memang sangat menawan. Sebab di sini banyak hal istimewa seperti berenang, memancing serta spot sunset yang akan membuat liburan lebih ber ...

Bend. Palasari

DISTANCE23 km VIEW MORE

 

Bendungan Palasari adalah bendungan terbesar di Bali. Dengan statusnya sebagai bendungan terbesar di Pulau Dewata ini maka tak ayal bila kemudian lokasi ini menjadi tempat wisata yang menarik minat banyak wisatawan. Anda tentu tak juga boleh melewatkan wisata bendungan terbesar di Bali ini. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Karang Sewu

  • Menikmati keindahan alam
  • Bermain di lapangan
  • Minum sambil bersantai
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa kegiatan dan aktivitas yang bisa Anda lakukan di Pantai Karang Sewu ini antara lain :
  • Menikmati pemandangan pantai ynag berpadu dengan panorama hamparan rumput dan juga pohon bidara.
  • Pada pagi hari Anda bisa menikmati sajian sunrise atau matahari terbit yang cantik dan mempesona.
  • Bersantai di tepian pantai atau di bawah Pohon Bidara dengan optimal untuk menghilangkan segala kepenatan dan kejenuhan.
  • Di padang rumput yang luas Anda bisa beraktivitas outdoor seperti bermain bola dan lainnya.
  • Berfoto-foto dengan segala latar pemandangan yang indah dan menarik di Pantai Karang Sewu.

  • Capital City
  • Airport
  • Blimbingsari
  • Candi Kusuma
  • Bend. Palasari

Akses Menuju Lokasi

Pantai Karang Sewu ini berada di Banjar Arum, Desa Gilimanuk, Kecamatan Melaya, Kabupaten Jembrana, Bali. Pantai yang berlokasi dekat dengan jalan utama Denpasar-Gilimanuk dan Pelabuhan Gilimanuk ini tentu akan membuat Anda bisa mengaksesnya dengan mudah. Anda hanya harus bersabar dengan waktu perjalanan jika Anda berangkat dari Kota Denpasar. Sebab dari Ibu Kota Provinsi Bali tersebut Anda harus menempuh waktu sekitar 3 jam 16 menit. Tapi bila Anda datang dari Kota Negara yang merupakan Ibu Kota Kabupaten Jembrana maka waktu yang harus ditempuh yaitu 42 menit. Sedangkan dari Pelabuhan Gilimanuk, Pantai Karang Sewu hanya membutuhkan waktu tempuh 8 menit saja.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif yang perlu dibayar untuk masuk dan menikmati wisata Pantai Karang Sewu. Waktu terbaik datang ke sini terbagi dua yakni pada waktu pagi hari dan pada waktu sesaat setelah musim hujan. Pada waktu pagi hari di sini Anda akan mendapati sajian sunrise yang indah, sedangkan sesaat setelah musim hujan Anda bisa menjumpai padang rumput dan sejumlah Pohon Bidara yang tumbuh subur dan menghijau.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena lokasinya yang dekat dengan Pelabuhan Gilimanuk maka fasilitas yang ada di Pantai karang Sewu ini pun jadi ikut membaik. Di sini Anda bisa mendapati area parkir yang luas, warung-warung makan, toilet, ATM, dan juga beberapa tempat bermalam atau penginapan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Karang SewuJembrana

Click star to rate Karang Sewu

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Belitung keren alamnya. yang perlu dibenahi opsi makananna (selain variasi menu jg tanggap terhadap alergi terhadap makanan tertentu). My Opinion on BelitungIsland Team 2 Thumbs Up! cepat response, our Guide Pak Asep always around & On time, Saya merasa tidak ada kesulitan dengan membawa anak 5th. Kecewa dengan AC kamar Billiton yang PUANAS padahal ruangan cukup luas. makanan hotel nilai Nol. pelayanan jg sedikit mengecewakan krn lewat travel booking di kmr standar maka kettle tdk tersedia

    Erna utama Rachmantio Indonesia, Jakarta 21 Sep 2013
  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • Terima kasih atas pelayanan yang diberikan dalam paket kami. Kami cukup menikmati wisata di Belitung. Tempat-tempat yang disuguhkan dapat membuat kami menikmati indahnya alam Indonesia, khususnya Belitung. Keindahan pantai, bebatuan dan nikmatnya kuliner yang disediakan memanjakan kami sebagai pengunjung wisata. Kami juga berharap keindahan alamnya dapat dijaga dan dilestarikan. semakin banyak pengunjung yang datang, semakin banyak rejeki yang bisa dibagikan ke pengelola tour juga :). Salam

    Eko Harsono Indonesia, Semarang 19 Nov 2010
  • saya udah dari tahun lalu mau belitung tapi baru bisa bulan september kemarin,, kirain pantai nya bagus,, ternyata saya salah,, pantainya baaaguusssssssss baaaannngeeeeeettttt !!!! temen2 satu trip nya juga seru2 , pak asep dan mba icha marica juga baiiiik &sabar banget jadi fotografer dadakan :P ,,makanan nya enaak apalagi kepiting nya.. hihihi mudah2an saya ada kesempatan ke belitung lagi dan ngajak temen2, masih banyak spot yang belum di datengin..:)

    Dewi Indonesia, Jakarta 14 Sep 2012
  • pantai pasir putih, air laut hijau kebiruan itu udah biasa. saya cukup sering mengunjungi pantai2 indah seperti itu.. tapi belitong beda dari yg lain, batu2 nya yg cantik membuat saya tidak berhenti mengagumi keindahan dan kekuasaan ciptaan Tuhan itu. :)

    lina Indonesia, Jakarta 15 Nov 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers