By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Nusa Penida

Nusa Penida

Nusa Penida sebagai salah satu gugusan pulau di Tenggara Pulau Bali memang sangat menarik sebagai tujuan wisata. Kepopulerannya sebagai destinasi wisata yang menawarkan pesona alam luar biasa dan juga suasana yang tenang, menjadikan banyak wisatawan selalu tertarik untuk mengunjunginya.

Keunikan Nusa Penida

  • Pulau terbesar di gugusan pulau-pulau di Tenggara Bali
  • Memiliki banyak wisata alam yang mempesona
  • Ada banyak spot diving dengan pemandangan indah
  • Ada tempat penangkaran atau konservasi penyu

Nusa Penida adalah salah satu pulau di Tenggara Pulau Bali yang terbesar diantara Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Pulau atau Nusa yang berada di paling Timur gugusan tiga pulau ini juga memiliki sebutan dari masyarakat lokal dengan nama Nusa Gede. Gede sendiri artinya besar yang mencerminkan pualu terbesar tadi. Di Nusa Penida ada beberapa kondisi alam yang bisa kita jumpai seperti perbukitan, daratan landai, wilayah karst (kapur) dan juga tentunya wilayah perairan (pantai). Di Nusa Penida ini Anda bisa mendapati banyak obyek wisata berkaitan dengan perairan yang menarik seperti pantai eksotik dengan pasir putih, pemandian alam dan juga spot menyelam. Beberapa spot menyelam yang menghadirkan pemandangan bawah laut yang luar biasa di Nusa Penida ini adalah seperti Batu Lumbung, Batu Meling, Manta Point, Toyapakeh dan Malibu Point, Penida Bay dan Batu Abah.

Dengan hadirnya beberapa wisata alam bertema perairan di atas maka Nusa Penida kemudian dikenal sebagai tempat untuk berwisata water sport layaknya di Tanjung Benoa. Sementara itu untuk aktivitas yang paling digemari oleh wisatawan yang datang ke Nusa Penida adalah diving dan snorkeling. Tidak hanya wisata water sport, di Nusa Penida Anda juga bisa mendapati beberapa tempat konservasi atau pelestarian seperti konservasi burung Jalak Bali, konservasi tumbuhan langka, dan konservasi penyu hijau. Menariknya untuk tempat konservasi penyu hijau di sini memiliki banyak hal yang hampir sama dengan spot konservasi penyu hijau di Tanjung Benoa Bali yang sudah populer tersebut. Keberadaan masyarakat di Nusa Penida diketahui banyak yang berprofesi atau bermata pencaharian sebagai petani rumput laut. Sedangkan sebagian penduduk lain berprofesi menjadi nelayan dan juga pedagang.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,616,000/person @ Ozz Hotel Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Ozz Hotel makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Nusa Ceningan

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Sajian gugusan pulau di sebelah Tenggara Pulau Bali yang satu ini bernama Nusa Ceningan. Meskipun merupakan pulau terkecil diantara Nusa Lembongan dan Nusa Penida, Nusa Ceningan tak boleh dilupakan begitu saja. Sebab, ada beberapa hal menarik yang bisa Anda lakukan di sini yang tak bisa didapatkan d ...

Nusa Lembongan

DISTANCE5 km VIEW MORE

 

Bila Anda bosan berwisata di Pulau Bali dan ingin merasakan nuansa baru maka Anda bisa menyeberang ke Pulau atau Nusa Lembongan yang berjarak 11 km dari Pulau Dewata tersebut. Meski terpisah laut, Nusa Lembongan juga masih termasuk provinsi Bali, tepatnya wilayah Kabupaten Klungkung. Di sini Anda ak ...

Pantai Sanur

DISTANCE23 km VIEW MORE

 

Jika Pantai Kuta dijuluki pantai matahari terbenam (sunset beach) maka julukan pantai matahari terbit (sunrise beach) diberikan pada Pantai Sanur. Pantai Sanur juga terbilang populer sebagai salah satu tujuan destinasi wisata para pelancong di Bali. Di sini ada beragama sajian menarik yang bisa memb ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Nusa Penida

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Snorkeling di atas karang
  • Hunting fotography

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beragam aktivitas dan kegiatan bisa Anda lakukan di Nusa Penida ini, seperti :
  • Berwisata ke pantai eksotis di Nusa Penida yakni Pantai Atuh.
  • Berenang dan berendam dengan leluasa di Angel’s Billabong.
  • Berendam dan berenang dengan sensari kesegaran Mata Air Tembeling.
  • Berenang dan berendam sambil melihat Ikan Pari Mata di Pantai Pasih Uug.
  • Menyelam di beberapa spot diving menarik seperti Manta Point, Batu Abah, Penida Bay, Toyapakeh dan Malibu Point, Batu Lumbung dan Batu Lumbung.
  • Mengunjungi ke Pura Dalem Penataran Ped.
  • Melihat beberapa tempat konservasi seperti konservasi burung Jalak Bali, tumbuhan langka dan penyu hijau.

  • Capital City
  • Airport
  • Nusa Ceningan
  • Nusa Lembongan
  • Pantai Sanur

Akses Menuju Lokasi

Nusa Penida yang masih masuk wilayah Kabupaten Klungkung, Bali ini bisa Anda capai dengan transportasi air saja. Beberapa moda transportasi air yang bisa Anda gunakan untuk ke Nusa Penida adalah seperti kapal roro Nusa Jaya Abadi, perahu tradisional (jukung), speed boat, dan kapal cruise. Sementara itu tempat penyeberangan ke Nusa Penida sendiri bisa Anda lakukan dari beberapa spot seperti Pelabuhan Sanur, Pelabuhan Benoa, Pelabuhan Padang Bai dan Pantai Kusamba Klungkung.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif yang perlu dibayar untuk masuk Nusa Penida. Anda hanya harus mempersiapkan uang untuk biaya penyeberangan dari Pulau Bali ke Nusa Penida. Tarif penyeberangan ini sendiri bervariasi tergantung dari jenis moda yang digunakan. Seperti bila Anda naik kapal roro maka tarifnya adalah Rp 15.000, dan bila membawa motor tarifnya menjadi Rp 20.000. Sementara itu untuk naik kapal tradisonal (jukung) maka tarif yang perlu dibayar yakni Rp 25.000/orang. Sedangkan untuk naik fast boat tarif yakni sekitar Rp 65.000/orang. Tarif yang lebih mahal lagi harus Anda bayar jika naik kapal cruise. Karena Nusa Penida ini sangat luas, maka disarankan Anda untuk menyewa motor untuk keliling pulau. Harga sewa motor sendiri yang bisa Anda dapatkan di daerah Toyapakeh adalah sekitar Rp 80.000 hingga Rp 120.000.

Fasilitas di Objek Wisata

Berada di Nusa Penida Anda tak perlu risau, galau atau khawatir dengan keberadaan fasilitasnya. Sebab di sini Anda akan bisa mendapati beragam fasilitas yang mumpuni. Beberapa fasilitas pendukung wisata yang bisa Anda dapati di Nusa Penida ini seperti resto, warung makan, tempat sewa motor, operator wisata dan juga pilihan tempat menginap seperti home stay dan bungalow.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Nusa PenidaKlungkung

Click star to rate Nusa Penida

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • 3 hari di belitong ga akan cukup utk menikmati pantai & pemandangan yg indah tiada tara nya ;p hal itulah yg memutuskan saya utk harus datang lagi ke belitong.Dan yg perlu saya syukuri selama di belitong, saya bisa mendapatkan pelayanan yg luar biasa dari belitungisland team.Makanan seafoodnya mantap, ngopi di manggar, sarapan pagi di mie atet yg fenomenal. Mencoba kayaknya sampai ke pulau batu garuda. Yg pasti cerita pengalaman saya di belitong ini akan terus berlanjut, di kunjungan saya selanjutnya

    Santos handoko Indonesia, Jakarta 11 May 2012
  • Ini adalah kunjungan pertama kami di Belitung. Belitung sangat indah....paradise !! Dan dengan Belitungisland.com...liburan kami sangat nyaman dan sangat memuaskan lebih dari yang dapat digambarkan dengan kata-kata. Terima kasih banyak terutama kepada Iwan tour guide kami yang selalu siap membantu dan juga kepada seluruh team Belitungisland.com yang sangat terasa dukungannya walaupun kita tak pernah tatap muka secara langsung. tak ada satupun yang gagal dalam liburan kami kali ini bersama anda

    Mira Ikawati Indonesia, Jakarta 26 Aug 2012
  • Belitung is really a wonderful place to visit! The superb white sandy beaches, clear sea water, exotic islands, amazing granit rocks, & very nice food! Thanks a lot to belitung island.com for making a perfect holiday! Terimakasih untuk Pak Hendro yg very helpful & sabar luar biasa ngadepin anak saya Daffa yg tidak pernah berhenti bertanya. Anak saya pengen banget balik lagi & minta dianter Pak Hendro katanya (semoga nggak kapok ya, Pak. Hehe...).

    Amida Wibowo Indonesia, Jakarta 5 May 2012
  • Awesome.... What a great holiday in Belitung Island..... Beautiful Island and So Wondeful Place For Taking a picture... Thanks to BelitungIsland.com for arrange my trip ... Perfect 👍 Special thanks to Bro Donny our tour guide for your kind and so friendly ... thank you for taking our picture.... so profesional Bro 👍 and Thank you Ibu Santi for your hospitality .... We'll be back to Belitung Island.... Sylvia Ariesyanti

    Sylvia Ariesyanti Indonesia, Jakarta 11 Sep 2015
  • Maaf agak telat kasih kesan-kesan... terima kasih banget buat bang andi dan tim www.belitungisland.com, bulan madu kami terasa berkesan banget, wisata keren, makanannya enak-enak apa lagi kepitingnya waah bikin mau balik kesana lagi, trus yang paling suprise juga waktu candle light dinner ngak nyangka bakalan kaya gitu, sampe salah pake kostum..., makasih ya www.belitungisland.com, terutama buat bang andi yang nemenin Qt selama di Belitung.

    Indri Atmoko Indonesia, Jakarta 16 Jul 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers