By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Suwehan

Suwehan

Pantai-pantai di Nusa Penida memang sangat menarik untuk dikunjungi. Dengan sajian kealamian dan kelestariannya, pantai-pantai di Nusa Penida akan memberikan kesan yang mendalam. Salah satu pantai dengan karakteristik yang telah disebutkan dan bisa Anda datangi dalam liburan ke Nusa Penida adalah Pantai Suwehan.

Keunikan Suwehan

  • Ada batu karang berbentuk segitiga yang ikonik (batu jineng)
  • Punya pasir putih yang luas dan bersih
  • Suasananya sangat asri dan tenang serta damai
  • Ada kegiatan trekking berjalan kaki menuruni bukit

Pantai Suwehan ini juga ada yang menyebut Pantai Volcom. Penamaan pantai Volcom ini dikarenakan adanya batu karang besar di depan pantai yang berbentuk segitiga lancip mirip logo brand Volcom. Batu karang berbentuk segitiga lancip yang lantas menjadi ikon Pantai Suwehan ini oleh masyarakat setempat disebut batu jineng. Keberadaan batu jineng di Pantai Suwehan membuat wisatawan akan merasakan suasana seperti di Pipi Island, Thailand. Selain airnya yang bening, Pantai Suwehan juga menghadirkan pasir putih yang bersih dan luas. Jadi berada di sini Anda akan bisa berlarian atau menyusuri area pantai yang memiliki garis pantai sepanjang 400 meter dengan leluasa. Jika ingin berenang maka Anda harus berhati-hati jangan sampai teralu ke tangah karena ombak di sini terbilang besar.

Berada di balik tebing membuat Pantai Suwehan tergolong pantai tersembunyi dan jarang didatangi wisatawan. Tapi meksipun jarang dikunjungi orang, Pantai Suwehan justru menghadirkan pesona kealamian dan kelestarian yang mempesona. Bahkan berada di sini Anda seolah memilik pantai privat sendiri. Dengan suasana yang tenang dan jauh dari keramaian juga membuat Pantai Suwehan sangat optimal untuk Anda jadikan tempat rileksasi melepas jenuh dan penat. Anda bisa bersantai di sini dengan cara berjemur di tepian pantai atau juga duduk-duduk di bawah tebing untuk menghindari sengatan sinar matahari. Karena berada di bawah tebing, maka untuk menuju ke pantai dan menikmati segala sajiannya tadi, Anda harus bersiap melakukan trekking menuruni tebing.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,852,000/person @ Best Western Kuta Beach Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Best Western Kuta Beach makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Guyangan

DISTANCE17 km VIEW MORE

 

Jika Anda sudah bosan berendam di kolam yang biasa-biasa saja maka cobalah untuk datang ke Kolam Air Guyangan di Nusa Penida, bali. Di sini Anda bisa menikmati berendam di kolam dengan sensasi yang istimewa. Selain air kolam yang menyegarkan, saat berendam Anda juga bisa menyaksikan pemandangan lepa ...

Tembeling

DISTANCE22 km VIEW MORE

 

Wisata Tembeling merupakan sajian menarik yang bisa Anda dapati di Nusa Penida, Bali. Di sini Anda akan mendapati tiga sajian alam langsung yakni ngarai yang indah, mata air Tembeling dan juga Pantai Tembeling. Dengan mendapati tiga suguhan sekaligus, tentu mengisi liburan di sini tidak akan mengece ...

Pantai Banah

DISTANCE23 km VIEW MORE

 

Pantai Banah atau juga ada yang menyebut Banah Cliff Point merupakan salah satu sajian di Nusa Penida yang sangat indah dan mempesona. Adanya pemandangan batu karang berlubang di depan pantai yang bisa kita saksikan dari ketinggian menjadi hal spesial dan mengesankan dalam liburan Anda. ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Suwehan

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Menikmati keindahan alam
  • Minum sambil bersantai

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Aktivitas dan kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Suwehan antara lain :
  • Trekking berjalan kaki menuruni tebing dengan sensasi petualangan yang optimal.
  • Menikmati pemadangan pantai dan panorama alam di sekitarnya yang indah dan mempesona.
  • Berjemur di tepian pantai dengan dukungan pasir putih yang tidak terlalu menyengat.
  • Berenang di pinggiran pantai dengan tetap berhati-hati terhadap ombak besar yang datang.
  • Bermain dengan leluasa di hamparan pasir putih nan bersih di sepanjang bibir pantai sejuah 400 meter.
  • Dengan suasana yang tenang dan jauh dari keramaian maka Anda bisa bersantai di sini dengan maksimal.
  • Berfoto-foto mengabadikan Pantai Suwehan yang identik dengan batu jineng yang pastinya akan menghasilkan gambar yang keren dan Instagramable.

  • Capital City
  • Airport
  • Guyangan
  • Tembeling
  • Pantai Banah

Akses Menuju Lokasi

Pantai Suwehan ini berada di Dusun Watas, Desa Tanglad, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Bali. Jalur ke Pantai Suwehan ini satu arah dengan jalan menuju ke Pantai Atuh. Sesampainya di area parkir Anda harus bersiap untuk melakukan trekking berjalan kaki menuruni bukit. Lokasi pantai yang berada di bawah tebing memang mau tak mau mengharuskan pengunjungnya menuruni tebing dengan bantuan beberapa anak tangga. Jalan turun ke pantai sendiri terbilang curma dan sempit. Jadi saat melakukan trekking, Anda harus berhati-hati atau waspada. Jika Anda berangkat dari Bali, tentu saja Anda terlebih dahulu harus menyeberangi Selat Badung dengan kapal atau speed boat untuk menuju Pelabuhan Nusa Penida. Dari Pelabuhan Nusa Penida Anda tinggal melanjutkan perjalanan darat menuju Pantai Suwehan di Desa Tanglad dengan waktu tempuh sekitar 54 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Anda tak perlu mengeluarkan dana apapun untuk masuk ke Pantai Suwehan ini. Meski tidak ada tiket masuk, Anda di sini diharuskan menjaga kebersihan dan kelestarian pantai. Waktu terbaik datang ke Pantai Suwehan adalah pada pagi atau sore hari. Sebab selain suasana yang tidak panas, pada pagi atau sore hari Anda bisa mendapati sajian sunrise dan sunset yang cantik. Jangan lupa juga untuk mempersiapkan stamina yang prima saat ke sini karena ada kegiatan trekking menuruni tebing yang menguras tenaga untuk bisa mencapai lokasi Pantai Suwehan.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas di wisata Pantai Suwehan ini terbilang masih minim bahkan nihil. Hal ini dikarenakan pantai ini berada tersembunyi di balik tebing tinggi dan jauh dari pusat keramaian. Dari keadaan ini maka Anda yang ingin ke sini diharuskan membawa perlengkapan dan perbekalan makanan dan minuman dari tempat berangkat.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

SuwehanKlungkung

Click star to rate Suwehan

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • LUAR BIASA .......... itu mungkin yang terlintas di benak kami, selain rasa syukur, ucapan terima kasih dan salut atas pelayanan, keramah tamahan dan segala sesuatu yang sudah diberikan oleh BelitungIsland.Com Bukan menjadi sebuah janji, tapi mungkin sudah tertanam dan menjadi sebuah cita, sebuah harap, sebuah keinginan .. KAMI PASTI AKAN KEMBALI LAGI !! terima kasih kepada BelitungIsland.Com, khususnya kepada OM DONNY, good tour guide, nice driver dan OM favourite putera kami selama 3 hari 2 malam di Belitong.. terima kasih untuk kebaikan dan pelayanan anda selama tour kemarin. ini bukan testimoni, tapi lebih kepada suara hati kami .. (,) Salam, Zakky, Frina dan Danish

    zakkya fauzan Indonesia, Jakarta 11 Jan 2013
  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • Liburan saya di belitung kemarin sangat berkesan dan menyenangkan... Guide saya pak deden sangat ramah dan keren krn mengajak saya dan teman2 seperti berpetualang. Seruu bangeett deh. Pemandangannya bagus dan hasil foto pak deden keren2. Beliau pun datang selalu tepat waktu. Mudah2an kembali liburan ke belitung dan kembali bertemu dengan belitungisland.com. Recommend bgt deh liburan dgn belitungisland.com.. :D

    Nita Indonesia, Jakarta 8 Nov 2014
  • Saya puas berlibur di Pulau Belitung bersama belitungisland.com. Tour guidenya ramah dan sangat membantu, makanannya juga bagus. Untuk mobilnya cukup memadai hanya AC nya kurang dingin. Hotel bersih dan menyenangkan, kapal juga OK.

    Lily Indonesia, Jakarta 22 May 2012
  • Dear Belitung team, Terima kasih untuk sekali lagi service yang memuaskan dan bantuannya, terutama untuk Donne yang sudah sabar dengan kami. Semoga ketemu lagi secepatnya. Salam, Nur dan Shaun

    Ibu Nur Indonesia, Jakarta 18 Aug 2014

Airline Partners

Our Corporate Customers