By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Mahana Point

Mahana Point

Untuk Anda penyuka kegiatan yang menantang adrenalin maka Anda harus mencoba spot wisata yang satu ini yakni Mahana Point. Destinasi yang ada di Pulau Nusa Ceningan ini menghadirkan spot cliff jump atau lompat dari tebing yang sangat menantang namun aman. Tentu akan sangat menarik bila Anda mau mengunjungi Mahana Point.

Keunikan Mahana Point

  • Spot cliff jumping paling populer di Nusa Ceningan
  • Keamanan untuk melakukan cliff jumping terjamin
  • Wisata yang dikelola dengan baik dan profesional
  • Ada fasilitas lengkap seperti warung dan penginapan

Sebenarnya tempat melakukan cliff jumping di Nusa Penida ini cukup banyak. Namun karena beberapa spot yang telah ditutup karena berbahaya dan memakan korban maka Mahana Point menjadi salah satu pilihan yang masih bisa dinikmati. Dengan pengelolaan yang baik dan juga pengarah atau guide yang profesional, Mahana Point memang menjadi spot cliff jumping yang paling populer dan menjadi pilihan favorit wisatawan. Meskipun masih terbilang belum lama berdiri yakni tahun 2011, tapi selama lima tahun pengoperasian, pihak pengelola Mahana Point menyatakan belum pernah mendapati hal-hal yang membahayakan pengunjung. Bahkan untuk membuat nyaman pengunjung, pihak pengelola menyediakan warung makan dan juga kursi serta meja bersantai di dekat spot melompat.

Mahana Point sendiri memiliki ketinggian tebing mencapai 10 meter. Meskipun tak setinggi di Blue Lagoon yang mencapai ketinggian 13 meter, tapi sensasi lompat di Mahana Point juga tak kalah mendebarkan. Bisa jadi Anda akan beberapa kali harus mengumpulkan tekad dan menghela nafas sebelum akhirnya melompat. Keberadaan laut di bawah tebing sendiri memiliki kedalaman antara 3 hingga 4 meter. Setelah melakukan cliff jumping, Anda akan dilempari pelampung dan ditarik ke tangga untuk kembali ke atas tebing. Di Mahana Point sendiri Anda juga bisa melakukan surfing atau berselancar yang spotnya berada di depan. Selain itu tidak jauh dari Mahana Point, Anda juga bisa menikmati wahana flying fox yang menyeberangi lautan sepanjang 100 meter yang sangat menantang adrenalin.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 2,012,000/person @ Bliss Surfer Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Bliss Surfer makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Yellow Bridge

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Yellow Bridge (Jembatan Kuning) merupakan sebuah jembatan yang menghubungkan Nusa Lembongan dan Nusa Ceningan. Jembatan yang juga disebut dengan Jembatan Cinta ini memiliki riwayat yang sangat panjang karena sudah dibangun tahun 1990-an. Tentu berada di sini akan ada banyak hal menarik untuk Anda da ...

Gala-Gala U. H.

DISTANCE3 km VIEW MORE

 

Gala-Gala Underground House merupakan sebuah wisata yang sangat menarik untuk Anda kunjungi saat berada di Nusa Lembongan. Hal ini dikarenakan Gala-Gala Underground House ini memiliki sajian rumah di bawah tanah yang unik dan istimewa. Apalagi bila Anda mendengar kisah Gala-Gala Underground House da ...

Dream Beach

DISTANCE5 km VIEW MORE

 

Berada di kawasan Nusa Lembongan, ada sebuah pantai eksotik yang menarik untuk Anda kunjungi yakni Pantai Impian atau Dream Beach. Sesuai dengan namanya, Pantai Impian ini tentu akan menjadi sajian yang membuat kesan terbaik dalam liburan Anda. Apalagi Anda yang memang penggemar pantai, tentu akan m ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Mahana Point

  • Menikmati ketinggian
  • Berenang
  • Berselancar
  • Menonton pertunjukan

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa kegiatan dan aktivitas yang bisa Anda lakukan di Mahana Point antara lain :
  • Melakukan cliff jumping atau melompat dari tebing menuju ke perairan laut di bawahnya.
  • Menikmati pemandangan laut yang terbentang luas di hadapan kita.
  • Melakukan surfing ke tengah laut dengan bantuan operator wisata.
  • Memesan makanan atau minuman di warung dekat tempat melompat sambil bersantai.
  • Mengabadikan segala panorama indah dan aksi cliff jump Anda di sini dengan kamera untuk kenang-kenangan atau untuk di posting di media sosial.

  • Capital City
  • Airport
  • Yellow Bridge
  • Gala-Gala U. H.
  • Dream Beach

Akses Menuju Lokasi

Mahana Point ini ada berada di Desa Lembongan, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Pulau Nusa Ceningan, Bali. Untuk ke sini Anda yang berangkat dari Pulau Bali bisa menempuhnya dengan menuju ke Nusa Lembongan terlebih dahulu menggunakan transportasi laut. Setelah sampai Dermaga Jungut Batu, Nusa Lembongan, Anda harus melanjutkan perjalanan dengan motor sewa ke Mahana Point. Perjalanan ke Mahana Point dari dermaga sendiri akan menempuh waktu sekitar 30 menit dengan melewati Yellow Bridge. Sementara itu untuk akses jalan ke Mahana Point selepas Yellow Bridge ini terbilang kurang baik karena jalannya yang masih berbatu dan tidak ada penunjuk arah. Maka dari itu Anda harus berhati-hati dan juga tidak sungkan untuk bertanya kepada penduduk saat melintasi jalan di Nusa Ceningan selepas Yellow Bridge.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk melakukan lompatan (cliff jumping) di Mahana Point Anda dikenakan tarif sebesar Rp 25.000 untuk sekali lompat. Dengan tarif tersebut Anda akan bisa mendapati layanan pengarahan untuk lompat dari guide dan juga pelampung serta kembali ke atas dengan ditarik ke tangga. Untuk melakukan cliff jumping ini Anda harus memperhatikan cuaca dan keadaan ombak. Biasanya di sini waktu-waktu yang tepat untuk aktivitas cliff jumping ini telah di atur oleh pihak pengelola wisata agar aman.

Fasilitas di Objek Wisata

Meski berada di pulau kecil seperti Nusa Ceningan namun di Mahana Point ini Anda bisa mendapati beberapa fasilitas seperti tempat makan dan penginapan. Dengan keberadaan fasilitas ini tentu Anda tak perlu ragu lagi untuk datang ke Mahana Point.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Mahana Point Klungkung

Click star to rate Mahana Point

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • semua peserta sangat senang atas keindahan pulau2nya & mrk senang bisa bertatap muka langsung dgn ibunya pak ahok walau hanya sebentar & satu lg pelayanan serta keramah tamahannya sipemandu pak hendro yang mendapatkan kesan yg baik bagi peserta yg kebanyakan lansia . oh y snack dihari ke 2 n ke 3 semua peserta bilang enak2 loh. kepengen makan lg snack khas daerah seperti apem , muaci, wingkonya dan kue lainnya, roti gurih n maknyuss ada peserta yg tertarik mengajak temennya dtg lagi Thanks

    istanti Indonesia, Jakarta 17 Oct 2014
  • Belitung indah banget! Pantai dan underwaternya keren. Alhamdulillah cuaca jg bersahabat. Gak nyesel bela2in jauh2 dari Purwokerto kesini. Hotelnya sesuai dengan ekspektasi, cottage yg langsung menghadap pantai. Kalo pagi sebelum jalan2 dan sore setelah jalan2 bisa leyeh2 depan pantai, tinggal keluar kamar langsung bisa menikmati udara pantai yg segar. Guide kami, mas manca, juga baik banget bersedia jd fotografer pribadi kami dimanapun, hehe. Thank you belitungisland.com for the amazing trip!

    Ranny Fitriani Herwati Indonesia, Purwokerto 20 Jun 2014
  • Unforgetable moment in belitung...makasiii banyak bwt tim belitung island.com..khususnya buat mas iwan yang udah menemani selama honeymoon kami...makasii bwt segala kesabaran, bantuan dan keramahannya, dan saya juga senang bisa berkenalan dengan seluruh tim Belitung Island yang sangat ramah ...pengen rasanya kembali lagi ke Belitung..:-) Belitung memang tempat yang indah...pokoknya recommeded bgt deh...!!

    Dandy Magriby Indonesia, Jakarta 30 Apr 2012
  • Dear Belitungisland in the office, Terima kasih banyak dengan semua servicenya selama kami disana. Belitung memang bagus banget, saya sudah ceritakan semua hari2 saya selama disana kepada teman2 di Italy. Berharap bisa kembali lagi di lain waktu. Untuk Manca, sekali lagi terima kasih.. yang sudah sabar ngurusin dua orang aneh. :-) Hopefully can see you all again..soon. Lucky

    Lucky Italy 8 Aug 2012
  • Org bilang berwisata ke Belitung itu BERKESAN, ternyata BOHONG ! Yg benar adalah BENAR-BENAR-BENAR BERKESAN!!! Liburan singkat selama 3Hari di Belitung bersama Belitungisland.com menjadi pengalaman tak terlupakan dan sebuah petualangan bagaikan kami adalah Laskar Pelangi yg sesungguhnya ! Kami pasti kembali utk berpetualang kembali bersama Belitungisland.com !

    TATA YULIANTO Indonesia, Jakarta 30 Dec 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers