By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Embung Nglageran

Embung Nglageran

Obyek wisata terbaru yang hadir di Yogyakarta adalah Embung Nglanggeran. Embung adalah kata yang digunakan oleh orang Jawa untuk menyebut telaga buatan. Embung Nglanggeran adalah telaga buatan yang fungsi utamanya adalah untuk mengairi kebun buah di sekitar Gunung Api Purba Nglanggeran. Selain sebagai sumber pengairan, Embung Nglanggeran juga difungsikan sebagai obyek wisata.

Keunikan Embung Nglageran

  • terdapat sumber mata air yang tidak kering
  • Daerah yang Memiliki Aneka Tanaman Obat
  • Situs Purbakala
  • Gunung Api Purba

Diresmikan oleh Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X pada bulan Februari 2013, Embung Nglanggeran langsung menyedot perhatian wisatawan. Hal ini dikarenakan lokasinya yang unik dan pemandangannya yang sangat indah.

Embung Nglanggeran terletak di pinggang Gunung Api Purba Nglanggeran. Lokasi embung dulunya merupakan sebuah bukit yang kemudian dipotong dan dijadikan telaga buatan.

Untuk mencapai lokasi Embung Nglanggeran wisatawan harus mendaki puluhan anak tangga yang berkelok-kelok. Begitu tiba di puncak, mata akan disuguhi pemandangan telaga buatan yang indah. Saat melayangkan pandang ke sekitar, mata kita akan dimanjakan dengan pemandangan gugusan batu raksasa yang membentuk Gunung Nglanggeran. Di sisi lain kita juga bisa memandang lembah menghijau hingga batas horison. Wisatawan yang mengunjungi Embung Nglanggeran dilarang untuk membuang sampah atau memancing di embung. Di kawasan embung terdapat gazebo yang bisa digunakan untuk beristirahat.

NEXT PAGE >>

Jogja Tour Package Rp 2,860,000/person @ Grand Zuri Yogyakarta Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Jogja Budaya termasuk tour sehari penuh, hotel Grand Zuri Yogyakarta makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Candi Ratu Boko

DISTANCE17 km VIEW MORE

 

Situs Ratu Baka atau Candi Boko (bahasa Jawa: Candhi Ratu Baka) adalah situs purbakala yang merupakan kompleks sejumlah sisa bangunan yang berada kira-kira 3 km di sebelah selatan dari kompleks Candi Prambanan, 18 km sebelah timur Kota Yogyakarta atau 50 km barat daya Kota Surakarta, Jawa Tengah, In ...

Goa Pindul

DISTANCE20 km VIEW MORE

 

Goa Pindul adalah obyek wisata alam susur Gua bawah tanah, dengan aliran sungai di sepanjang lorong, didalam goa ini kita dapat melihat stalagtit yang begitu indah.Cara menikmati obyek wisata ini adalah menyusurinya dengan peralatan khusus yaitu dengan menggunakan ban dalam besar (tube) dan jaket p ...

Goa Kalisuci

DISTANCE29 km VIEW MORE

 

Sama seperti Gua Pindul, Gua Kalisuci adalah wisata cave tubing atau menelusuri sungai dalam Goa . Anda dapat menyusuri sungai yang berada dalam tanah yang memiliki jeram dengan grade yang rendah sehingga tempat ini cocok bagi penjelajah pemula untuk menambah jam terbangnya. Sungai yang terletak dal ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Embung Nglageran

  • Berpetualang di sekitarnya
  • Hunting fotography
  • Pengamatan pemandangan
  • Menikmati suasana romantis

Lokasi ini sangat indah di sore hari, lokasi yang terletak di ketinggian membuat wisatawan dapat menikmati senja di tepi embung tanpa terhalang pepohonan atau perbukitan. Sinar mentari sore yang keemasan akan menerpa permukaan embung. Mentari yang turun perlahan akan membias di air sehingga menciptakan refleksi yang indah.

Selain kala senja, wisatawan juga bisa datang di pagi hari untuk menikmati pemandangan yang mempesona. Meski tidak bisa menyaksikan sunrise, tapi pemandangan telaga yang misty dengan latar lembah hijau yang berkabut terasa sangat epic dan menarik untuk diabadikan dalam gambar.

  • Capital City
  • Airport
  • Candi Ratu Boko
  • Goa Pindul
  • Goa Kalisuci

Rute perjalanan ke gunung api purba nglanggeran dapat dilewati melalui dua jalur dengan kondisi jalan yang telah di aspal halus yaitu jalur dari arah kota Wonosari dan kota Yogyakarta. Jika dari arah Wonosari, kita bisa melewati bunderan sambipitu dengan mengambil arah kanan menuju dusun Bobung atau kerajinan topeng. Setelah itu kita menuju arah desa Nglanggeran, disitu kita akan menjumpai pendopo Joglo Kalisongo yang menjadi tanda pintu masuk objek wisata. Jika dari arah Yogyakarta, kita akan melewati bukit bintang Patuk, jembatan kali Penthung terdapat papan informasi ambil kiri 1 km kemudian ada lagi papan informasi ambil kanan 4 km menuju desa nglanggeran.

Harga tiket masuk gunung api purba Nglanggeran dan embung masing-masing sebesar Rp 5000,- dengan harga sewa parkir sebesar Rp 2000,

Fasilitas yang ada di gunung api purba Nglanggeran antara lain sekretariat, papan informasi, home stay (rumah inap), toilet, mushola/masjid, asuransi, pemandu wisata, tempat parkir yang luas, pendopo, tempat outbond, tempat berkemah, jalur pendakian, gardu pandang dan kios-kios yang menjual aneka makanan dan souvenir.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Embung NglageranGunung Kidul

Click star to rate Embung Nglageran

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Terima kasih telah menfasilitasi kami untuk menikmati keindahan Belitung. Kami sangat terkesan dengan pelayanan yang diberikan. Kekecewaan kami gagal snorkeling terobati oleh lezatnya hidangan yang disajikan:) Para tour leader sangat cekatan dan sigap memenuhi segala permintaan rombongan kami. Saya pribadi telah merekomendasikan belitungisland.com kepada beberapa teman yang tertarik datang ke Belitung.

    Nung Harahap Indonesia, Jakarta 26 Apr 2012
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • Belitung Island teman yg tepat dalam perjalanan/trip. Pelayanan dengan varisai pilihan yg sangat fleksibel by Harry Mulyadi Sangat bersahabat dengan selingan canda yg tidk habis-habisnya , sangat Tepat dan Cocok untuk Trip bersama keluarga by Endang Murni Asik suasananya , enak makan dan bisa tidur pules juga dalam perjalanan by Irene Intan Hapsari

    Harry Mulyadi Indonesia, Jakarta 6 Jan 2016
  • Belitung sangat cantik!!! Terima kasih Belitungisland.com yang telah mengantarkan kami melihat cantiknya Belitung dan memberikan kesempatan menikmati makanan-makanan yang suwpeerrr ueenak dan buannyyakk melalui Pak Juli, tour guide merangkap fotografer yang ramah dan rajin telah sangat membantu kami untuk menjelajah Belitung..

    Diana Indonesia, Jakarta 22 Jun 2012
  • Liburan kali ini ke Belitung memang pilihan yang tepat. Dari pengaturan tour-nya oleh Belitungisland.COM, keindahan alam di Belitung itu sendiri, kuliner-nya yang enak-enak, sampai dengan tour guide yang sarat pengetahuan & ramah, sangat-sangat pantas diajungkan JEMPOL!!!! Kami pasti kembali ke Belitung.

    Widawaty Halim Indonesia, Jakarta 5 May 2014

Airline Partners

Our Corporate Customers