By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Toya Bungkah

Toya Bungkah

Pilihan lain selain Yoya Devasha untuk berwisata di pemandian luar negeri adalah Toya Bungkah Hot Spring. Dengan latar pemandangan yang juga menghadirkan Danau Batur, maka berada di Toya Bungkah Hot Spring akan makin mengesankan. Air panas di Toya Bungkah juga menarik karena dipercaya mampu menyembuhkan berbagai jenis penyakit kulit.

Keunikan Toya Bungkah

  • Airnya alami dan diyakni mampu menyembuhkan penyakit kulit
  • Punya pemandangan Danau Batur dan juga hijaunya perbukitan Desa Trunyan
  • Punya kolam yang dikhususkan untuk wisatawan
  • Spot bersantai dan rileksasi dengan optimal dan maksimal

Nama Toya Bungkah berasal dari bahasa setempat yang terdiri dari dua kata yakni Toya yang berarti air, dan Bungkah yang artinya batu. Jadi secara keseluruhan Toya Bungkah memiliki arti air yang keluar dari celah-celah batu. Dari penamaannya tadi, Toya Bungkah memang sesuai dengan maknanya karena berlokasi di kaki Gunung Batur. Selain menghadirkan kolam pemandian air panas alami, Toya Bungkah juga menyajikan panorama Danau Batur yang eksotik. Jadi berada di sini Anda bisa berendam sekaligus menyaksikan keindahan alam Danau Batur. Apalagi bila Anda datang pada sore hari maka panorama di Toya Bungkah ini makin istimewa karena adanya sunset yang cantik. Pemandangan menarik lain yang bisa kita dapati di Toya Bungkah Hot Spring adalah area perbukitan hijau Desa Trunyan.

Di Toya Bungkah Hot Spring sendiri kita bisa mendapati dua jenis kolam. Kolam pertama adalah kolam yang diperuntukkan untuk masyarakat sekitar. Dan kolam kedua merupakan kolam yang dikhususkan untuk para wisatawan yang datang. Antara kolam pertama dan kedua telah dibatasi dinding sehingga wisatawan bisa berendam dan mandi dengan leluasa. Suhu air panas di Toya Bungkah Hot Spring sendiri tidak terlampau tinggi yakni berkisar antara 38 hingga 39 derajat Celcius. Karena berada di dataran tinggi maka pengunjung juga bisa merasakan udara sejuk dan segar dari lingkungan di sekitar Toya Bungkah Hot Spring. Kombinasi air panas dan udara dingin di sini tentu akan membuat Anda jadi rileks dan nyaman. Dengan semua sajian yang ada di Toya Bungkah Hot Spring maka tempat ini akan sangat mumpuni untuk dijadikan spot bersantai dan rileksasi.

NEXT PAGE >>

Mybali Tour Package Rp 1,852,000/person @ Best Western Kuta Beach Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Bali Beach & Nature termasuk tour sehari penuh, hotel Best Western Kuta Beach makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Toya Devasya

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Jika Anda ingin berendam di air panas dengan sajian dan konsep yang lebih modern maka Anda bisa mendatangi Toya Devasya Hot Spring. Dengan tetap menghadirkan sajian kolam air panas yang menyehatkan dan membuat tubuh rileks, Anda pun di Toya Devasya Hot Spring ini bisa menikmati liburan yang mengesan ...

Danau Batur

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Wisata Danau Batur memang memiliki pesona yang begitu menarik untuk dikunjungi. Bukan karena hanya panorama indah dan suasananya yang begitu asri. Tapi di sini Anda bisa melakukan beberapa kegiatan menarik yang akan membuat liburan jadi lebih berkesan. Jadi berkunjung ke sini pastinya akan menjadi p ...

Pura Batur

DISTANCE13 km VIEW MORE

 

Sebagai salah satu pura penting kedua di Bali tentu Pura Ulun Danu Batur tak bisa dilewatkan dalam kunjungan Anda di Pulau Dewata ini. Apalagi menilik lokasinya yang dekat dengan Danau Batur yang menawan maka mendatangi Pura Ulun Danu Batur bukanlah sesuatu yang sia-sia. Sebab setelah dari Pura Ulun ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Toya Bungkah

  • Berenang
  • Minum sambil bersantai
  • Menikmati keindahan alam
  • Menikmati kuliner

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beberapa kegiatan dan aktivitas yang bisa Anda lakukan di Toya Bungkah Hot Spring antara lain :
  • Berendam di kolam air panas yang menyehatkan sambil menikmati pemadangan Danau Batur yang eksotik.
  • Mengguyurkan diri di bawah pancuran air panas untuk mendapatkan sensasi mandi yang lebih mengesankan.
  • Bersantai di beberapa tempat istirahat untuk menghilangkan jenuh dan penat.
  • Memesan makanan dan minuman sambil bersantai atau berendam di kolam.
  • Mengabadikan pemandangan di Toya Bungkah Hot Spring dengan latar panorama Danau Batur yang menawan.

  • Capital City
  • Airport
  • Toya Devasya
  • Danau Batur
  • Pura Batur

Akses Menuju Lokasi

Toya Bungkah Hot Spring ini berada di Desa Pekraman Batur, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli, Bali. Berada tidak jauh dari Jalan Raya Pendakian Gn. Batur membuat akses ke Toya Bungkah Hot Spring ini terbilang mudah. Anda hanya perlu bersabar bila berangkat dari dari Kota Denpasar atau dari Bandara Ngurah Rai karena waktunya cukup lama. Bila Anda berangkat dari Kota Denpasar maka waktu yang diperlukan untuk sampai ke Toya Bungkah Hot Spring adalah sekitar 2 jam. Sedangkan bila berangkat dari Bandara Ngurah Rai maka untuk mencapai Toya Bungkah Hot Spring diperlukan waktu sekitar 2 jam 15 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk masuk dan menikmati Toya Bungkah Hot Spring ini Anda diharuskan membayar tarif sebesar Rp 50.000/orang untuk wisatawan domestik. Sedangkan untuk wisatawan mancanegara tarifnya adalah sebesar US$10 per orang. Dari besaran tarif yang ada tersebut, Anda sudah bisa memperoleh fasilitas seperti juice selamat datang, sabun, handuk dan sampo.

Fasilitas di Objek Wisata

Karena sudah menjadi tempat wisata yang populer, maka Toya Bungka Hot Spring ini sudah dilengkapi dengan banyak fasilitas yang mumpuni. Selain area parkir dan toilet, di sini juga ada ruang ganti, tempat duduk, tempat istirahat, tempat makan dan juga tempat istirahat.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Toya Bungkah Bangli

Click star to rate Toya Bungkah

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 

Bantuan Paket Wisata ?

Tour Advisor dengan senang hati akan membantu anda. Telpon tersedia pada hari kerja jam 09.00-18.00 (GMT+7)

+62 21 2708 1082
Search Forum

27,157 wisatawan

dalam 2,733 trip

telah berlibur ke Belitung dengan Paket Wisata kami. Ayo ikutan !

Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Liburan yang indah dg pantai yg indah, kuliner y enak, tur guide yg super sabar meladeni permintaan foto kami y gilpot. Tq Vicky, Iwan n Andi yg sdh bikin liburan kami menyenangkan. Cuma ada bbrp catatan nih: 1.Sarankan peserta tur dr awal u/ mbawa kostum dg warna ngejreng, khususnya saat hoping island 2.Bwt pserta y sdh datang lbh awal, dilayani dr awal sesuai jadwal walaupun pserta lain blm tiba 3.Pesan u/ pemda set4, WC di P.Lengkuas direhab abis, malu2in tuh 4.Kl snorkeling,spatunya jgn lupa lg ya

    ririz situmorang Indonesia, Medan 15 Nov 2012
  • Ini adalah kunjungan pertama kami di Belitung. Belitung sangat indah....paradise !! Dan dengan Belitungisland.com...liburan kami sangat nyaman dan sangat memuaskan lebih dari yang dapat digambarkan dengan kata-kata. Terima kasih banyak terutama kepada Iwan tour guide kami yang selalu siap membantu dan juga kepada seluruh team Belitungisland.com yang sangat terasa dukungannya walaupun kita tak pernah tatap muka secara langsung. tak ada satupun yang gagal dalam liburan kami kali ini bersama anda

    Mira Ikawati Indonesia, Jakarta 26 Aug 2012
  • Belitung emang top bangetz... Keindahannya tidak kalah dengan tempat lain. terima kasih kepada belitungisland.com yang sudah menyediakan program tour yang bagus ini, terima kasih buat mbak santy, bang erick yang sudah mau mengguide kami dan jadi fotographer dadakan :), thanks untuk tempat2nya yang bagus-bagus, kolam bidadari, padang rumput yang ternyata nggak bikin gatal yach bang :). pokoknya kami puas jalan-jalan ke belitung.

    Maya dkk Indonesia, Jakarta 8 Jul 2011
  • Ini kali kedua saya sekeluarga ke Belitung dan kembali menggunakan Belitungisland.com untuk pengaturan trip saya. Saya mengajak 3 sahabat beserta keluarganya di trip ini. Seluruh tim belitungisland.com sangat profesional dan bersahabat. Rekomendasi saya untuk mas Rizal dan mas Iwan sebagai pemandu kami, terima kasih sudah memandu kami dengan sangat baik dan ramah. Semoga belitungisland.com semakin sukses.

    dwi cesario Indonesia, Jakarta 1 Jul 2013
  • Kami suka sekali, apa yang digambarkan sebelumnya tepat kami dapatkan. Cuaca mendukung. Kami suka suasana tidak terlalu ramai, sehingga puas menikmati setiap lokasi kunjungan.

    Ibu Yulie Indonesia, Jakarta 24 Feb 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers