By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pulau Kofiau

Pulau Kofiau

Satu lagi pulau di Raja Ampat yang menghadirkan kekayaan biodiversitas dan juga spot snorkeling dan diving yang optimal yaiyu Pulau Kofiau. Pulau yang terdiri dari beberapa pulau kecil di sekitarnya ini memang sangat menarik untuk dikunjungi, terutama bagi Anda yang menyukai wisata dengan keasrian dan kelestarian lingkungannya.

Keunikan Pulau Kofiau

  • Memiliki kekayaan biodiversitas terkaya di Raja Ampat
  • Spot snorkeling dan diving yang sangat maksimal
  • Punya perairan yang sangat bening dan pasir putih yang bersih
  • Ada hutan hujan tropis yang rimbun dan juga bukit vulkanik yang elok

Dinamakan Kofiau karena adanya riwayat dari Raja Jailolo dengan kopiah-nya yang tertinggal di sini saat berkunjung ke Pulau Kofiau. Selain adanya cerita dari Raja Jailolo, Pulau Kofiau juga memiliki kisah dari suku laut di Indonesia yakni suku Betew. Salah satu keistimewaan Pulau Kofiau adalah adanya kekayaan biodiversitas yang diyakini sebagai yang terbesar dan terkaya di kawasan Raja Ampat. Salah satu kekayaan biodiversitas Pulau Kofiau adalah terumbu karang yang sangat beragam dan terjaga dengan baik. Dengan kondisi terumbu karang yang baik dan biota di dalam laut yang banyak maka Anda pun bisa melakukan snorkeling dan diving dengan sangat maksimal. Dari keindahan bawah laut yang sangat mempesona bahkan ada yang menyatakan bahwa penyelaman di sini harus diabadikan dengan foto underwater.

Tidak hanya kekayaan biota laut dan terumbu karang yang mendukung kegiatan menyelam, tapi keberadaan beningnya air di sini juga tak boleh dilupakan. Dengan beningnya air di Pulau Kofiau ini juga membuat siapa pun akan tergoda untuk menceburkan diri dan berenang. Berada di pesisir pantai Anda juga akan mendapati hal eksotik berupa pasir putih yang bersih dan halus. Pulau yang terdiri dari batu kapur karang ini juga memiliki sajian hutan hujan tropis yang rimbun dan juga beberapa bukit vulkanik yang elok. Masuk ke daratannya kita juga akan mendapati perkampungan dimana penduduknya yang bekerja sebagai nelayan dan petani ladang. Beberapa masyarakat lain di desa Pulau Kofiau ada juga yang membuat kerajinan anyaman yang unik. Di Pulau Kofiau ini sendiri kita akan mendapati empat desa atau kampung yakni kampung Deer, kampung Dibalal, kampung Mikiran dan juga kampung Toloby.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,766,000/person @ Bahamas Resort Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Pantai dan Pulau termasuk tour sehari penuh, hotel Bahamas Resort makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pulau Misool

DISTANCE68 km VIEW MORE

 

Bila Anda merasa ke Pulau Wayag terlalu jauh dan mahal, maka ada pilihan destinasi lain yang bisa dikunjungi yakni Pulau Misool. Pulau yang berbatasan dengan Laut Seram ini juga memberikan sajian yang hampir sama dengan Pulau Wayag yakni pemandangan laut, pulau karang dan panorama bawah laut yang in ...

Pulau Pianemo

DISTANCE83 km VIEW MORE

 

Ingin datang ke Pulau Wayag dengan jarak yang tidak jauh? Anda bisa datang ke Pulau Pianemo. Meski tidak sama persis dengan Pulau Wayag tapi di sini kita bisa mendapati pemandangan yang mirip dengan pulau yang menjadi ikon Raja Ampat tersebut. Bahkan begitu miripnya Pianemo dengan Wayag membuat Pula ...

Pulau Kawei

DISTANCE130 km VIEW MORE

 

Berada tidak terlalu jauh dari Pulau Wayag, tepatnya di Selatan Pulau Wayag, Anda juga bisa mendapati sebuah pulau eksotik lain bernama Pulau Kawei. Meski tidak memiliki sajian panorama seperti di Pulau Wayag namun Pulau Kawei akan sangat mumpuni untuk Anda datangi dalam rangka mengisi liburan di Ra ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pulau Kofiau

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Snorkeling di atas karang
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Beragam kegiatan menarik bisa Anda lakukan di Pulau Kofiau ini seperti :
  • Berenang di perairan pantai yang memiliki perairan yang jenih dan bening.
  • Berjemur di tepian pantai sambil menikmati pemandangan yang sangat asri dan lestari.
  • Dengan terumbu karang yang terjaga baik dan kekayan biota lautnya maka Anda bisa melakukan snorkeling dan diving dengan maksimal.
  • Bersantai dan rileksasi dengan dukungan suasana yang tenang dan damai.
  • Berinteraksi dengan penduduk di Pulau Kofiau untuk mengamati kegiatan dan budaya yang mereka lakukan.
  • Mengabadikan segala panorama dan keindahan yang ada di Pulau Kofiau dengan kamera untuk mendapatkan hasil yang keren dan Instagramable.

  • Capital City
  • Airport
  • Pulau Misool
  • Pulau Pianemo
  • Pulau Kawei

Akses Menuju Lokasi

Untuk berwisata ke Pulau Kofiau ini Anda harus menyewa kapal atau perahu secara khusus. Hal ini dikarenakan tidak ada perjalanan kapal umum ke Pulau Kofiau. Selain menyewa secara khusus, alternatif lainnya Anda bisa ikut tur travel yang diselenggarakan oleh beberapa operator layanan wisata.

Tarif dan Catatan Khusus

Dana yang perlu Anda siapkan untuk ke Pulau Kofiau hanya untuk sewa kapal secara khusus. Karena Pulau Kofiau ini sangat terjaga kelestariannya maka Anda di sini dilarang membuat kerusakan atau meninggalkan sampah. Karena juga di sini ada kawasan hutan maka Anda pun harus mempersiapkan obat malaria untuk menangkal atau mengantisipasinya.

Fasilitas di Objek Wisata

Berada jauh dari Kota Sorong dan Waisai membuat fasilitas di Pulau Kofiau menjadi minim atau terbatas. Maka dari itu Anda yang akan ke sini disarankan untuk membawa perlengkapan dan perbekalan makanan dan minuman sendiri dari tempat berangkat. Namun seiring dengan kepopuleran wisata Raja Ampat dikabarkan Pulau Kofiau saat ini telah memiliki penginapan untuk wisatawan yang ingin bermalam.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pulau KofiauKofiau

Click star to rate Pulau Kofiau

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Program yang kami ikuti di belitongisland sangat okee. Selain jalan2nya tempat makan yg disiapkan pun enaks. Program panatai dan budaya selama 3 hari 2 malam menarik sekali. Mantap dan program yg saya ikuti dengan pemandu erick sunguhnluar biasa. Ini bukan kinjungan pértama ke belitong tapi erickbmembuat kami sadar bhw belitong bukan hanya laskar pelangi. Erick membuat kami lebih mengenal belitong. Erick sangat pintar menjelaskan . Cuma sayangnya tidak ada mike di kendaraan. Shg ketika menjelaskan yg di belakangbtidak dengar. Maklun kami romobongan 9 orang dgn travelo. Kesediaan erick mengirim foto2 candid juga menambah nilai plus buat dia. 100 untuk erick

    Retno Basundari Indonesia, Jakarta 25 Nov 2015
  • Terinspirasi dari film laskar pelangi,kami The Bams Family memutuskan liburan akhir tahun di belitung bersama belitungisland.com dgn ditemani seorang guide yg ramah yg juga bisa jadi babysitter handal ternyata untuk anak saya :D say big thanks to Erick deh. Saat di rplika skolah laskar pelangi anak saya senang skali memperagakan jd bu muslimah :D dan jujur ga pake gombal we really love beaches in Belitung, heaven on earth kalau kata mba Eva adik saya..someday sure well come back again..

    Evi Suswanti Indonesia, Purwokerto 30 Dec 2013
  • Belitung. Sangat menyenangkan. Keindahan alamnya sungguh mempesona. Rasanya ingin balik lagi dech.. Tapi kalo balik lagi, mo request: Gak pake ujan.. Hehehe... Thx buat Jeng Lisa dan rekan2 tour adv yang sdh sangat membantu saya dalam perencanaan wisata ini. Makasih buat tour guidenya Kang Asep yang dengan sukarela jadi fotografer dadakan, yang juga dengan sabar hati menjawab dan mengabulkan request kami. Terimakaseh -Bukit Family-

    Fina Indonesia, Jakarta 1 Jul 2011
  • Pitutur.... Bukan sekedar tentang Keindahan, Bukan sekedar tentang Kenikmatan, Bukan sekedar tentang Bercerita, juga bukan sekedar tentang Cinta. Tapi tentang Semuanya..... Akhirnya menambah perbendaharaan cerita tentang aku, kita, Indonesia dan Tuhan. I love Indonesia Terima kasih buat Blitong dan semuanya, terima kasih jg buat bang Yadi (Edeng) atas persahabatan dan Kekeluargaannya. Terima kasih... Sampai ketemu lagi.....

    Zuhdan Ali Hudaya Indonesia, Jakarta 22 Mar 2013
  • Liburan kami di Belitung bersama Belitungisland.com sangat berkesan, keindahan alam Belitung memang berbeda dari tempat-tempat yang pernah kami kunjungi sebelumnya, ditambah bantuan tour guide kami Pak Asep yang sangat sabar membawa grup kami keliling selama 3 hari 2 malam. Sukses selalu untuk Belitungisland.com!

    Karina Prawita Rini Indonesia, Jakarta 23 May 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers