By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Pantai Nek Aji

Pantai Nek Aji

Tidak jauh dari Benteng Toboali Anda bisa mengunjungi sebuah pantai eksotik bernama Pantai Laut Nek Aji. Pantai yang menjadi kebanggaan warga Toboali ini akan banyak menyuguhkan hal atau sajian menarik untuk Anda. Apalagi bila Anda datang pada bulan Oktober dimana ada event Toboali City on Fire, maka akan semakin menarik kunjungan Anda di Pantai Laut Nek Aji ini.

Keunikan Pantai Nek Aji

  • Punya air yang jernih dan pasir putih eksotik
  • Ada event Toboali City on Fire tiap Oktober
  • Wisata andalan masyarakat Toboali dan sekitarnya
  • Lokasinya dekat dengan Kota Toboali

Pantai Laut Nek Aji ini dalam bahasa setempat yang terdiri dari tiga suku kata yakni ‘Laut’ yang berarti pantai, ‘Nek’ yang artinya orang tua berkelamin perempuan dan ’Ajie’ yang berati nama orang atau juga sebutan bagi nenek-nenek dari kalangan Tionghoa masa lalu. Tapi apapun namanya Pantai Laut Nek Aji memiliki daya pesona yang akan memanjakan para pengunjungnya. Di sini kita bisa mendapati air yang jernih dan juga pasir putih yang eksotik. Dengan kontur pantai yang landai maka Pantai Laut Nek Aji bisa membuat kegiatan bermain air dan berenang jadi lebih optimal. Di Pantai Laut Nek Aji ini kita juga bisa mendapati pepohonan yang rindang yang akan membuat keteduhan dan kenyamanan. Ditambah dengan latar perbukitan gunung Namak yang hijau membuat pemandangan di Pantai Laut Nek Aji nampak mengesankan.

Keistimewaan lain dari Pantai Laut Nek Aji adalah tempat diselenggarakannya berbagai event seperti event Toboali City on Fire yang rutin diadakan pada bulan Oktober setiap tahunnya. Saat festival tersebut datang maka akan ada berbagai kegiatan yang diadakan di pantai ini seperti kegiatan seni asli Bangka, Festival Layang-layang dan juga Bike Packers. Keriuhan dan keramaian dari pagi hingga malam pun akan bisa kita rasakan di Pantai Laut Nek Aji ketika event Toboali City on Fire ini dilangsungkan. Pantai Laut Nek Aji sendiri berada dekat dengan Kota Toboali yang membuat Anda mampu menjangkaunya dengan mudah. Dari sinilah maka Pantai Laut Nek Aji selalu menjadi andalan pariwisata bagi warga masyarakat Kota Toboali.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Benteng Toboali

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Sebagai bagian dari negara Republik Indonesia, Pulau Bangka dahulu juga tak luput dari kegiatan kolonialisme atau penjajahan Belanda. Dari sinilah maka kemudian di Pulau Bangka ini kita bisa mendapati beberapa bangunan peninggalan Belanda seperti Benteng Toboali. Dengan mengunjungi Benteng Toboali m ...

Batu Perahu

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Tidak jauh dari lokasi Geowisata Batu Belimbing, kita juga bisa mendapati sebuah batu granit unik berbentuk perahu. Berbeda dengan Geowisata Batu Belimbing, Batu Perahu ini berada di pantai dan membuat kita bisa sekaligus menikmati pantai yang eksotik. ...

Batu Kodok

DISTANCE2 km VIEW MORE

 

Selain batu granit berbentuk buah belimbing dan perahu, sajian lain yang bisa kita dapati di Kecamatan Toboali adalah Batu Kodok. Sama seperti batu perahu, Batu Kodok ini juga berada di pantai sehingga destinasinya lebih tepat disebut dengan Pantai Batu Kodok. Jadi berwisata ke sini kita akan mendap ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Pantai Nek Aji

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Pengamatan pemandangan
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Pantai Laut Nek Aji ini kita bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktivitas seperti :
  • Berenang dan bermain air di pesisir pantai dengan dukungan kontur pantai yang landai dan air yang jernih.
  • Bermain pasir pantai yang berwarna putih dan berjalan-jalan di area pasir menyusuri garis pantai.
  • Dengan dukungan angin yang kencang maka Anda bisa bermain layang-layang dengan seru.
  • Bersantai di bawah pepohonan yang rindang sambil menyaksikan pemandangan alam yang indah.
  • Mengikuti event Toboali City on Fire yang diadakan setiap bulan Oktober tiap tahunnya.
  • Mengabadikan segala panorama indah Pantai Laut Nek Aji dengan kamera untuk kenang-kenangan.

  • Capital City
  • Airport
  • Benteng Toboali
  • Batu Perahu
  • Batu Kodok

Akses Menuju Lokasi

Pantai Laut Nek Aji ini berada di Jl. Jend. Sudirman, Kampung Tanjung Ketapang, Toboali, Kabupaten Bangka Selatan, Kepulauan Bangka Belitung. Lokasi tepatnya berada di belakang Mapolsek Toboali. Untuk sampai ke Pantai Laut Nek Aji ini Anda bisa mencapainya dengan waktu sekitar 2 jam 17 menit. Sedangkan dari Bandara Depati Amir maka Anda membutuhkan waktu sekitar 2 jam 15 menit untuk sampai ke Pantai Laut Nek Aji.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk masuk ke Pantai Laut Nek Aji ini tidak da tarif yang perlu Anda bayar. Anda hanya perlu menyiapkan uang parkir saja. Jangan lupa juga untuk tetap menjaga kebersihan dan kelestarian pantai selama berada di sini.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas yang ada di Pantai Laut Nek Aji memang belum terlalu lengkap. Tapi karena lokasinya yang dekat dengan Kota Toboali maka di sekitar wisata Pantai Laut Nek Aji bisa mendapati banyak hal seperti tempat makan, cafe, toko dan juga tempat penginapan.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Pantai Nek AjiToboali

Click star to rate Pantai Nek Aji

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • 3 hari di belitong ga akan cukup utk menikmati pantai & pemandangan yg indah tiada tara nya ;p hal itulah yg memutuskan saya utk harus datang lagi ke belitong.Dan yg perlu saya syukuri selama di belitong, saya bisa mendapatkan pelayanan yg luar biasa dari belitungisland team.Makanan seafoodnya mantap, ngopi di manggar, sarapan pagi di mie atet yg fenomenal. Mencoba kayaknya sampai ke pulau batu garuda. Yg pasti cerita pengalaman saya di belitong ini akan terus berlanjut, di kunjungan saya selanjutnya

    Santos handoko Indonesia, Jakarta 11 May 2012
  • Seneng banget! Terutama di Tj Tinggi & Tj Kelayang, jg sewaktu island hopping. Lautnya jernih banget, trus yg bikin unik adalah batu2 besar yg bertebaran di sekeliling pantai. Kami juga puas banget makan seafood, smoga kolesterolnya ga ketinggian ya sekarang...;). Terimakasih khususnya utk Pak Gito & Pak Ipung yg siap sedia & sabar banget sama kami2 ini. We love Belitung! Love & big hugs from: Dina, Pak Kasdi, Chris, Arief, Soffie, Adjar, Prita, Ratih, Aryo, Tia, Indra, Dayan, Mba Andri

    Dina Indonesia, Jakarta 5 May 2011
  • Belitung. Sangat menyenangkan. Keindahan alamnya sungguh mempesona. Rasanya ingin balik lagi dech.. Tapi kalo balik lagi, mo request: Gak pake ujan.. Hehehe... Thx buat Jeng Lisa dan rekan2 tour adv yang sdh sangat membantu saya dalam perencanaan wisata ini. Makasih buat tour guidenya Kang Asep yang dengan sukarela jadi fotografer dadakan, yang juga dengan sabar hati menjawab dan mengabulkan request kami. Terimakaseh -Bukit Family-

    Fina Indonesia, Jakarta 1 Jul 2011
  • heran ya,hanya 45 menit dr jakarta ternyata ada tempat seindah ini :)...bersama Belitungisland tour yg mempersiapkan segalanya jd lebih mudah,ditambah lagi dengan guidenya yg baik&ramah,menjadikan liburan kami sekeluarga sangat berkesan,terimakasih Belitungisland.com ^_~

    Ance Pinontoan Indonesia, Jakarta 8 Jul 2011
  • Belitung memiliki pantai-pantai yang jauh lebih eksotis daripada Bali. Belitungisland.com sukses mengantar kami menjelajah keeksotisannya dalam waktu 4 hari. Satu kata : memuaskan!

    Fachri Reza Indonesia, Bandung 21 Apr 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers