By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Batu Rakit

Batu Rakit

Hanya berjarak 6 km dari Kota Muntok, Pantai Batu Rakit menjadi tempat yang sangat digemari oleh masyarakat untuk berwisata atau untuk sekedar bersantai dan melepas penat. Dengan fasilitas yang baik dan terus dikembangkan membuat Pantai Batu Rakit ini akan membuat siapa pun yang berlibur ke sini akan mendapat kesan menyenangkan.

Keunikan Batu Rakit

  • Airnya tenang dan berpasir putih
  • Fasilitasnya lengkap dan mumpuni
  • Spot berkemah yang seru dan menyenangkan
  • Tempat dilaksanakan event dari Pemda Bangka Barat

Dinamakan Pantai Batu Rakit karena di sini kita bisa mendapati batuan karang yang berjajar menyerupai rakit. Di sini kita bisa mendapati pasir putih dan air yang tenang. Dengan air laut yang tenang maka pengunjung di sini bisa berenang dengan optimal. Tapi saat berenang Anda harus tetap menjaga kewaspadaan. Dengan luas area pantai 20 hektar membuat Anda juga di sini beraktivitas dengan leluasa dan memuaskan. Pantai yang mulai dipromosikan sebagai destinasi wisata pada tahun 2007 ini terus mendapat respon positif dari masyarakat. Buktinya setiap harinya pantai ini didatangi oleh wisatawan baik itu dari sekitaran Muntok atau dari daerah lain.

Pada momen-momen tertentu di Pantai Batu Rakit ini kita bisa menyaksikan beberapa event dan kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah atau dari pihak swasta. Selain bermain air, berenang serta bermain pasir putih di Pantai Batu Rakit ini Anda juga bisa bermain voli pantai dan futsal di area yang sudah disediakan. Tak hanya itu Anda yang membawa anak-anak juga bisa mengajak meraka bermain di area playground atau taman bermain yang juga ada di sekitar area pantai. Fasilitas di Pantai Batu Rakit ini memang terbilang cukup baik dan lengkap. Dari sinilah maka berlibur ke Pantai Batu Rakit akan membuat keseruan dan kegembiraan tersendiri.

NEXT PAGE >>

Banyuwangi Tour Package Rp 2,094,000/person @ Manyar Garden Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Banyuwangi Utara termasuk tour sehari penuh, hotel Manyar Garden makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Tanjung Kalian

DISTANCE1 km VIEW MORE

 

Pantai Tanjung Kalian atau disebut juga Pantai Tanjung Kelian oleh masyarakat setempat merupakan pintu masuk utama beberapa kapal dari Pulau Sumatera. Dari sini maka kita bisa mengetahui bahwa di Pantai Tanjung Kalian ada sebuah pelabuhan atau dermaga tempat bersandarnya kapal-kapal. Di Pantai Tanju ...

Wisma Ranggam

DISTANCE6 km VIEW MORE

 

Selain Pesanggrahan menumbing, Wisma Ranggam atau disebut juga Pesanggrahan Muntok juga merupakan tempat pengasingan Bung Karno dan beberapa tokoh lain di Pulau Bangka. Karena telah dijadikan cagar budaya maka di Wisma Ranggam ini kita pastinya bisa menelusuri jejak sejarah bangsa ini dengan lebih b ...

P. Menumbing

DISTANCE11 km VIEW MORE

 

Pesanggrahan Menumbing adalah tempat pengasingan Bung Karno di Bangka setelah peristiwa Agresi Militer kedua pada akhir tahun 1948. Karena merupakan tempat bersejarah maka Anda di sini kita akan mendapatkan banyak koleksi dan juga hal-hal menarik. Dari sajian koleksi dan hal menarik yang ada maka ke ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Batu Rakit

  • Bermain di pantai
  • Pengamatan pemandangan
  • Bermain beramai-ramai
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Di Pantai Batu Rakit ini kita bisa melakukan beberapa kegiatan dan aktivitas seperti :
  • Bermain air dan berenang dengan dukungan air laut yang tenang.
  • Seru-seruan bermain pasir pantai yang berwarna putih.
  • Menjumpai bebatuan karang yang berjejer menyerupai rakit.
  • Bermain layang-layang saat angin bertiup kencang.
  • Bersantai di gazebo yang telah disediakan sambil menikmati pemandangan pantai.
  • Menikmati sajian kuliner yang dijual di warung-warung makan di sekitar pantai.
  • Melihat beberapa event yang digelar Pemda Bangka Barat pada waktu-waktu tertentu.
  • Berfoto-foto untuk mengabadikan segala pesona keindahan Pantai Batu Rakit.

  • Capital City
  • Airport
  • Tanjung Kalian
  • Wisma Ranggam
  • P. Menumbing

Akses Menuju Lokasi

Pantai Batu Rakit ini berada di Kampung Tanjung, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka-Belitung. Pantai yang bersebelahan dengan pelabuhan ASDP Tanjung Kalian ini bisa Anda capai dari Kota Pangkal Pinang dalam waktu sekitar 2 jam 40 menit. Sedangkan dari Bandara Depati Amir Anda membutuhkan waktu sekitar 2 jam 56 menit untuk sampai ke Pantai Batu Rakit. Untuk akses jalan ke Pantai Batu Rakit ini terbilang sudah baik dan bisa dilalui oleh semua jenis kendaraan.

Tarif dan Catatan Khusus

Untuk masuk dan menikmati wisata Pantai Batu Rakit ini Anda tak dikenakan tarif retribusi. Anda hanya perlu menyiapkan dana untuk parkir kendaraan saja. Meski tidak ada tarif masuk, tapi selama berada di sini Anda diharuskan menjaga kebersihan dan kelestarian pantai.

Fasilitas di Objek Wisata

Fasilitas yang dimiliki Pantai Batu Rakit ini terbilang sudah baik dan mumpuni. Di sini kita bisa mendapati area parkir, toilet, gazebo, playground, lapangan voli pantai, lapangan gasing, lapangan futsal, amphi theater, warung makan, bungalow dan lainnya. Dengan lengkapnya fasilitas yang ada di Pantai Batu Rakit maka akan membuat liburan Anda lebih berarti.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Batu Rakit Muntok

Click star to rate Batu Rakit

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Pengalaman berlibur ke Belitung sangat berkesan karena Belitung benar2 kereeeennn abizzz... Pantainya masih alami, pasirnya bersih, suasananya juga nyaman, tidak crowded seperti tempat wisata lainnya. Tour guide kami - pak Juli, baik banget orgnya dan komunikatif. Ikutan nemenin kita snorkeling, nyelamnya jago bangettt....Paling demen saat snorkeling, view di laut bagus banget, kemasukan air laut yg asin jadi gak berasa deh he he he...Thanks utk Belitung Island team!

    Ibu Ria Indonesia, Jakarta 18 May 2012
  • Kayanya ini the best vacation ever ...,!, Amazing sampe ngga bisa ngomong ! Bang Doni ...! You are the best..ngga ada matinye! gimana ngga,guide juga,photographer juga,TOP! Lagi mikir,pengen balik lagi someday! *Sempet ngobrol sama direktur..staff outing apa ke belitong aja ya next year..katanya!..hmmmmhh, kalo kejadian ! Feedback : Kenapa kita ngga ditawarin naik sepeda di pinggir pantai ya ??

    Miftah Syibli Indonesia, Jakarta 7 Jun 2013
  • Keren, Belitung indah banget Belitung Island ramah banget Semuanya memuaskan dan memberikan kesan yang baik untuk kami. Ga nyesel bulan madu ke Belitung, pulau yang menawan hati. Ga nyesel bulan madu dengan jasa Belitung Island, Romantis banget. Sukses untuk Belitung Island ya, salam dari kami untuk Kang Asep, terima kasih banyak untuk cerita manisnya di Belitung :)

    Marina Fauzia Indonesia, Jakarta 31 May 2013
  • It was one of our remarkable trips trhoughout Indonesia. We had a great tour guide, travel agent, and great tour program. The ittinerary was made to fit our interest. The food was marvelous, and was the heaven for seafood lovers! The beaches were beautiful with its white sands and clear water. Belitung should be the most recommended tourism destination in Indonesia!

    Yola Gani-Eidokat Germany 3 Nov 2011
  • hai....belitungisland.com, sy jd kebanjiran pertanyaan nih dr teman2 ttg belitung. plg gampang ksh alamat situsnya deh. saya enjoy banget deh...soalnya tinggal duduk manis, smua dah beres, smua diliat, smua makanan dicobain. tks pa jul, dah sabar sm saya+ponakan yg penakut banget sm laut.....khususnya wkt snorkling yg mendebarkan.... anyway nice views

    kusnah Indonesia, Jakarta 5 Sep 2011

Airline Partners

Our Corporate Customers