By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

By signing up, I agree to Belitung.net's Terms of Service, Privacy Policy, Guest Refund Policy, and Host Guarantee Terms.

Already a Belitung.net member?

Forgot password?

Don't have an account?

Don't have an account?

Don't have an account? Sign up

Tanjung Pabrik

Tanjung Pabrik

Kecamatan Parit Tiga memang memiliki beberapa pantai eksotik untuk dikunjungi. Dengan lokasi yang jauh dari pusat keramaian membuat pantai-pantai di Parit Tiga termasuk Pantai Tanjung Pabrik menjadi sangat menarik untuk dikunjugi. Saat berkunjung ke sini pastinya segala jenuh dan penat akan langsung hilang.

Keunikan Tanjung Pabrik

  • Perairannya jernih dan berombak tenang
  • Suasananya asri, lestari dan tenang
  • Ada bukit untuk menyaksikan pemandangan
  • Ada villa atau rumah kayu untuk tempat bermalam

Tidak ada yang mengetahui asal susul dari nama Pantai Tanjung Pabrik ini. Tapi satu hal yang pasti di sini kita tidak akan mendapati bangunan pabrik dengan cerobong asapnya. Alih-alih mendapati bangunan yang membuat polusi udara, di Pantai Tanjung Pabrik kita malah menjumpai segala pesona keasrian dan kelestarian alam. Beberapa wujud keasrian dan kelestarian alam di sini adalah perairan yang jernih, pasir putih yang bersih serta pepohonan yang tumbuh subur dan menghijau. Jangan lupakan juga adanya bebatuan granit khas Bangka-Belitung dengan berbagai ukuran yang bisa kita jumpai di Pantai Tanjung Pabrik ini. Dengan didukung suasana yang sepi dan tenang maka membuat Pantai Tanjung Pabrik akan sangat optimal untuk kegiatan bersantai. Anda pun yang membawa penat dan jenuh ke sini akan segera hilang kedua hal tersebut.

Keunikan dari Pantai Tanjung Pabrik yang membedakan dengan pantai-pantai lain di Pulau Bangka adalah pantainya yang berada di bawah bukit. Bukit ini sendiri sekaligus menjadi pintu masuk para pengunjung yang akan ke Pantai Tanjung Pabrik. Dari bukit ini kita pun bisa menyaksikan pemandagan dengan sudut pandang yang lebih luas. Di bukit ini kita juga akan menjumpai sebuah bangunan rumah dari kayu yang bisa Anda jadikna tempat bermalam. Dengan landskap pantai yang menyerupai teluk membuat ombak di sini tidak terlalu besar. Dengan demikian maka Anda pun di Pantai Tanjung Pabrik bisa melakukan kegiatan bermain air dan berenang dengan optimal.

NEXT PAGE >>

Belitung Tour Package Rp 1,552,000/person @ Premium Hotel

Untuk group 4 peserta, Paket Wisata Belitung Fotografi termasuk tour sehari penuh, hotel Premium makan pagi siang malam, pemandu wisata, kendaraan sesuai itinerary tour, minuman dan makanan ringan. Pilih durasi tour 2D 1N, 3D 2N, 4D 3N atau 5D 4N. Harga dihitung berdasarkan group 4 peserta, silahkan mudifikasi jumlah peserta dewasa dan anak untuk menghitung harga.

Advertise with us ?   Click Here

Near by destination

Pantai Siangau

DISTANCE4 km VIEW MORE

 

Jika Anda ingin merasakan berlibur dengan sensasi memiliki pantai pribadi atau privat yang masih lestari maka Anda harus datang ke Pantai Siangau. Pantai Siangau yang berada di ujung Utara Pulau Bangka ini memang memiliki banyak suguhan yang masih alami. Maka dari itu Anda yang datang ke sini akan m ...

Pulau Nanas

DISTANCE28 km VIEW MORE

 

Pulau-pulau kecil di ujung Utara Pulau Bangka memang tak bisa diremehkan begitu saja. Pasalnya ada banyak sajian menarik yang bisa kita dapati di pulau-pulau tersebut. Salah satu pulau eksotik yang masuk Kecamatan Partitiga tersebut adalah Pulau Nanas. Bagi Anda yang punya jiwa petualang akan sangat ...

Pantai Penganak

DISTANCE30 km VIEW MORE

 

Pantai Penganak yang berada di Bangka Barat bisa menjadi salah satu tempat atau destinasi pilihan berlibur di Pulau Bangka. Di sini Anda akan mendapati banyak sajian keasrian dan kelestarian dari area pantai yang masih belum banyak terjamah manusia. Tidak hanya itu di sini kita juga bisa mendapati p ...

<< PREV PAGE

Things To Do @ Tanjung Pabrik

  • Bermain di pantai
  • Berenang
  • Minum sambil bersantai
  • Berpetualang di sekitarnya

Aktivitas yang Bisa Dilakukan

Aktivitas dan kegiatan yang bisa Anda lakukan di Pantai Tanjung Pabrik ini antara lain :
  • Sebelum turun ke pantai, Anda bisa terlebih dahulu menikmati pemandangan dari atas bukit yang merupakan tempat Anda masuk.
  • Bermain air dan berenang di tepian pantai dengan tetap menjaga kewaspadaan.
  • Bermain pasir putih yang bersih dan halus bak terigu.
  • Menyaksikan beberapa bebatuan granit khas Bangka Belitung yeng tersebar di pantai dengan beragam ukuran.
  • Dengan dukungan suasana yang tenang dan damai maka di sini Anda bisa bersantai dan rileksasi dengan maksimal.
  • Menginap dan bermalam di sebuah villa kayu yang ad di atas bukit.
  • Mengabadikan segala pesona keindahan Pantai Tanjung Pabrik dengan kamera untuk kenang-kenangan atau untuk diposting ke media sosial.

  • Capital City
  • Airport
  • Pantai Siangau
  • Pulau Nanas
  • Pantai Penganak

Akses Menuju Lokasi

Pantai Tanjung Pabrik ini berada di Dusun Pala, Desa Teluk Limau, Kecamatan Parit Tiga, Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Akses jalan ke Pantai Tanjung Pabrik ini terbilang masih belum baik. Ini karena jalannya belum diaspal dan banyak yang berlubang. Akses jalan makin memburuk bila terjadi hujan karena bisa muncul genangan-genangan air. Untuk waktu yang perlu ditempuh dari Kota Pangkal Pinang ke Pantai Tanjung Pabrik adalah sekitar 2,5 jam. Sementara Anda yang berangkat dari Bandara Depati Amir maka waktu yang dibutuhkan untuk sampai ke Pantai Tanjung Pabrik adalah sekitar 2 jam 41 menit.

Tarif dan Catatan Khusus

Tidak ada tarif masuk yang perlu Anda bayar untuk menikmati Pantai Tanjung Pabrik. Anda hanya perlu menyiapkan dana bila ingin menginap di villa kayu yang ada di atas bukit. Walau tidak ada penarikan retribusi, selama berada di Pantai Tanjung Pabrik Anda diharuskan menjaga kebersihan dan kelestarian pantai.

Fasilitas di Objek Wisata

Menariknya, meski jauh dari pusat keramaian Pantai Tanjung Pabrik telah memiliki sebuah tempat penginapan semacam villa. Meski hanya bangunan yang terbuat dari kayu tapi tempat ini bisa Anda jadikan tempat bermalam.

<< PREV PAGE NEXT PAGE >>

Guests Review 0 reviews  

Tanjung PabrikParittiga

Click star to rate Tanjung Pabrik

Rate
  • 0

Judul Comment

Write your comment

Email

Name

Security Code

Refresh

Upload photo (Optional)

 
Advertise with us ?   Click Here

Testimony

  • Waahh ini jd Dbest vacation of this year dehhhh buat gw,trip ini sbenernya untuk memperingati wedding anniversary kami tgl 02112010 kemarin;) makanya ditega2in pergi ber2 aja ngga bawa anak2..hikss sedih jg, tapi ternyata ...Ruaarr biasa pemandangan yg kita liat di pulau belitung ini..pulau & pantai2 nya kereeeennn bangettts, thanks alot sama mas andi dari belitungisland.com yg jadi guide kita, wuihh top banget deh guide kt ini kami bs dapetin foto2 keren walau cuma modal pocket camera doang ;)

    nisafaher Indonesia, Jakarta 5 Nov 2010
  • Menakjubkan, pantai dan pulau peredam stress, ditambah lagi kemudahan2 yang kami dapat dari pengaturan tur. Tidak ada tandingannya kalo lihat pantai lain, sekalipun yang di luar negri. Liburan saya jadi sulit untuk dilupakan. Terimakasih Kang Asep yang sabar dan cekatan memenuhi kebutuhan kami,sabar pada Brian yang banyak keinginannya.

    tetty Indonesia, Jakarta 6 Jul 2011
  • maaf, saya ijin share photo lagi. photo ini diambil dengan susah payah dari lantai 19 mercusuar (65 meter) di pulau lengkuas, setelah saya tertatih-tatih menaiki 309 anak tangga. tapi rasa capek hilang begitu melihat pemandangan dari atas, indahnyaaaaa.....

    yeni marliani Indonesia, Jakarta 6 Apr 2012

Airline Partners

Our Corporate Customers